Caloo(カルー) - 青森市金沢の口コミ 11件

青森市金沢の口コミ(11件)

福士泌尿器科医院 (青森県青森市)

あのね(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 泌尿器科 血尿・蛋白尿・過活動膀胱

母がいつも通っている病院から血尿、蛋白尿を指摘されたが原因不明で対処が出来ないので専門のこちらに受診。
叔父が血尿で通ったら初診で癌と診断されて、術後の回復も順調で腕の良い先生だと言っていたから。

母は排尿の際に痛みを一切感じていなかったので、膀胱炎の自覚が無かった。
尿を顕微鏡で調べてくれて、診察後に膀胱炎による蛋白尿と診断される。
1週間ほど抗生物質を処方されて、膀胱炎は回復に向かう。

受診する度に採尿と顕微鏡検査をして下さるので安心出来ます。

以前より気になっていた尿漏れを2回目の通院でつ告げると過活動膀胱の薬を処方された。

良い評判を聞いていた割に、待ち時間が少ないので助かります。

母には過活動膀胱だから専門医に行こう!!と一年以上も言っていましたが、泌尿器科は男性が行くところだ…と言って受診を嫌がったが、今では「こんなに良くなるなら、もっと早くに受診すれば良かった」と言っております。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物資

岸谷整形外科クリニック (青森県青森市)

なる(本人・40歳代・男性)

対応が的確でMRIもあり検査がしっかりと出来ます。
リハビリも充実しており骨折時の超音波機械もありますよ。
大先生と若先生が居てどちらも良い先生です。
若干混んでますが先生が二人なのでそれほど待ちません
30分程度でしょうか
ここは、かなりお勧めですね。
理学療法士さんもいますのでストレッチなどの指導も受けることが出来ます。
そこらの整形にいくなら間違いなくここでしょうね
駐車場は、12台位なので気を付けていきましょうね

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

長島皮フ科クリニック (青森県青森市)

さら(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しく、綺麗な病院です
駐車場は広めにできてます
台数は10台ほど停められます
冬場はロードヒーティングになっています
薬局は隣にあるので短い移動ですみました

待ち合い室は掃除がいきとどいており、清潔で気持ちがよかったです
待ち時間は常に混んでるので、待つことを前提に行かれた方が無難かと思います
時間帯によっては空いてることも....
一応、絵本やぬいぐるみが多数あるのて、お子さまが飽きさないように工夫されてます

先生はアッサリしたかたです
説明はわかりやすく、簡潔にといった感じです
聞きたいことなどがあるかたは、あらかじめ決めておいた方がいいと思います

看護師さんは優しいかたが多く、子供の扱いにも慣れてました
みなさんニコニコ話しかけてくれます!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

むらかみ歯科クリニック (青森県青森市)

たぶり(本人・40歳代・女性)

マウスピースを初めて作り、完成して持ち帰った日、
歯科助手Aから『翌週はつけ心地の確認がある』と聞いてはいたものの、マウスピースを持参するようにとの話は無いように記憶しており、あくまで“口頭での確認”がある認識をしていた。
が、いざ翌診察日当日になると別な助手Bからマウスピースの持参を確認され
『え、必要だったんですか?(聞いてないよーという口調で)』というリアクションをしたにも関わらず”患者(わたし)が忘れた“という話にすり替えられて先生に報告されていた。
その後先生からもわたしが忘れたていで嫌味を言われ納得いってない。
実際のところ、マウスピース持参についてハッキリ明言があったのか否か、、わたしの聞き漏らしの可能性もゼロではないにしろ…もはやそこは問題ではなく、患者の反応を全く顧みない助手Bの対応と医師の嫌味発言が問題。
少なくとも前の週対応した助手Aは普段から言葉足らずな印象だし。

診察が丁寧で確実に治療してくれるが
それだけにとても残念だった。

また、歯科助手さんは基本皆感じが良いし、医師も一見優しい。
が、医師はよく助手さんにイライラを出しており
時々患者にもそれを出てしまう。
なんなら何度か施術した箇所について『まだ痛い』と言うとなんとなくイラッとされる。

せっかく治療の評判は悪くないのに惜しい!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

加藤内科循環器科 (青森県青森市)

りんごママ(本人・30歳代・女性)
3.0

回転が速く、待ち時間が短いです。
先生も看護師の皆さんも優しいです。
すぐ点滴をしてくれます。
時間が無いときも、短い点滴をしてくれるので助かります。

小児科に関しては、予防接種は
看護師さんが優しく対応してくれたので問題ありませんが、
インフルエンザの検査で行ったとき、
鼻の奥に綿棒を入れず、泣いて垂れてきた鼻水で検査し、
「うーん、反応ないけど、どうなんだろう。熱あるし、流行ってるからB型じゃない?」
と言われ、納得できませんでした。
インフルエンザか、そうじゃないかで保育園を休む日数もあるし
しっかり検査してほしいと思いました。

子どもを連れて行っても体重測定もしないし、
小児科としては、少し不安だなと思います。

空いているので、急ぎのときはいいかもしれませんが。

大人の診療のみで通院したいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

長島皮フ科クリニック (青森県青森市)

ある日朝起きてみると原因不明の発疹があったため、その日の夕方に来院しました。
混み具合としては待合室に5、6人ほどでした。
最初に受付をした際、看護師さんたちが冷たい印象でした。お子さんだと少し怖がりそうで、病院なので余計に不安を煽りそうです。待ち時間は30分ほどだったと思います。
先生に発疹が出た個所を診てもらい、就寝状況や食生活など生活習慣について聞かれました。
結果的には数日前に食べたドーナツが原因で、就寝時間に関してももう少し早く寝るようにとのこと。
ちょうど同じころにニキビに悩まされていたのでその相談もしましたが、さっきのことを守れば治るとの回答でした。
お薬は軟膏を出され結果的には治りましたが、先生や看護師さんたちの態度に腑に落ちない思いでした。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2015年03月

長島皮フ科クリニック (青森県青森市)

セピア888(本人・40歳代・女性)
2.0 皮膚科

胸の下のホクロが段々と大きくなり、ホクロが下着(ブラ)に触れ痛痒いため除去したいと思い受診。また皮膚がんの可能性も気になり受診。
医師はホクロをみて『問題ない』の一言で終わり。説明もありません。
再度、下着で擦れると痛痒く困っていると伝えると『擦れないようにして』とあきれたようにに言われました。女性ですから通常ブラはつけます。
病院のHPではホクロの除去手術ができると載っているのに。
スタッフの方は普通でしたので2とします。医師の態度が横柄すぎます、二度と行きません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年12月

長島皮フ科クリニック (青森県青森市)

はらぺこあおむし(本人ではない・1歳未満・女性)

1ヶ月ぐらい前から体に湿疹がでてきて(特にお風呂あがり)、湿疹が出たり消えたりだったため様子を見ていたのですがよくならないので受診しました。
家から歩いて行ける距離にあり、口コミの評判も悪くなかったために受診してみました。

正直、口コミの評価がいいのか私にはわかりません。
待ち時間があるのは仕方ないのですが、やっと診察してもらえる番になったのに指示の仕方がよくわからない。(声が小さくて、何言っているのかわからなかった)
診察も子どももなんとなく見て、あとはパソコンに何かを入力。
『薬出しておきます。』の一言のみ。
私が何が原因で何を気をつければいいのか聞いてみたら
『原因はわかりません。薬塗って、清潔にしてください。』のみ。
先生は無愛想。

私にはここの病院は合いませんでした。
看護婦さんは優しい感じでしたが、もう行きません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: ※乳児のため、市の助成制度を利用したため

長島皮フ科クリニック (青森県青森市)

クルス(本人・30歳代・女性)

原因不明のじんましんと診断されてから数十年通っています。当時原因不明ということも納得いきませんでしたが、薬でなんとか抑えられていたので通っていました。
仕事の都合上、通院が難しくなるため処方頻度について相談しましたが、全く相談に乗ってくれず、最終的には怒鳴られました。
全く親身になってくれない病院ですので、別の病院を選択することをおすすめします。
診療代と時間を無駄に取られました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

長島皮フ科クリニック (青森県青森市)

ジムナスター660(本人・30歳代・女性)
1.0 蕁麻疹

じんましんが頻繁に出るので、心配になり原因もわからない為アレルギー検査をしてほしいとお願いしたところ、その必要はないと却下されました。
食べ物のアレルギーなのか、またはハウスダストやダニやペットなのか全く予想つかなくて困っていたので病院に行ったのに薬も処方されず何の解決もなく全く行った意味がありませんでした。お願いしても検査はしてもらえないものなのでしょうか?
もう少し患者の話を聞き、親身になって欲しかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

長島皮フ科クリニック (青森県青森市)

mie(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳半の娘が体の痒みを訴えた為、初めて長島皮膚科へ。その時のやりとりを•••

先生【いつから痒いの?】
私【3日位前からですね】
先生【そんなはずはないね、もっと前からでしょう】
私【いや、3日位前から痒がってます】
先生【この状態ならもっと前から気がつくでしょ?】
私 【そんなはずないね?って何でアンタにわかるの?あんたこの娘の親じゃないでしょ!】って言いたかったが我慢。。。
先生【これはアトピーだから早めに治さないと駄目だよ。1週間後にまた来て】

結論。。。もう二度と行きません。今回、我慢できたのは看護師さんの対応が良かったから。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月