Caloo(カルー) - 青森市青葉の口コミ 5件

青森市青葉の口コミ(5件)

青葉こころのクリニック (青森県青森市)

最初は不眠のために通院したのですが、
「あなたの場合は、不眠の薬だけではなく、その根底に有る不安感を取り除くお薬も必要ですよ」
と説明をしてくださいました。

心当たりもあるので、しっくり来ました。
私も全然眠れなくてついにはめまいをおこして倒れてしまいましたので、
「いい先生だよ」
という口コミを頼りにこちらの病院にお世話になることになりました。

思った以上に、こちらが求める答え以上の言葉を返してくださるし、感謝しています。
体調が悪い時は、点滴も打ってくれます。お昼休みにさしかかってしまっても、先生が会いに来てくださいました。
本当に混んでいるし、先生自身もお疲れだと思うのですが、そういう細かい心遣い、そして、勤務されている看護師さん、受付さんが本当にお優しいです。
信頼できる先生です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トレドミン錠15mg、レンドルミン錠0.25mg、ガスモチン錠2.5mg

柳谷歯科医院 (青森県青森市)

りんごママ(本人・30歳代・女性)

家族の紹介で行きました。ホームページを見ると、スタッフの皆さん勤務歴が長く、信頼できる病院かなと思いました。
建物は古いですが、清潔感がありました。
男性医師と女性医師がいて、子供だと女性医師が診てくれるそうです。

予約していれば、待ち時間がなくていいです。
健診とクリーニングをお願いしました。クリーニングは上の歯、下の歯で2回に分ける歯科が多いですが、ここは1回で全部やってくれました。
歯ブラシを持参するといいそうです。
持参しないと、テペの歯ブラシ(250円)で仕上げになります。
私は知らずテペを購入しましたが、歯間・歯周ポケットによく届き、買ってよかったです。

説明も丁寧で優しく、これからも定期的に通いたいなと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

青葉こころのクリニック (青森県青森市)

扇風機(本人・30歳代・男性)

やはり精神系の病院とあってか看護婦さんや先生の対応が非常に丁寧で優しく驚きました
待ち時間は急患の方が出た場合は非常に長くなってしまい2時間近く待たされてしまうことも
先生のお話では患者さんが沢山でいっぱいっぱいなんだそうで、逆に言えばそれだけ信頼されているというか人気のある病院なんだなぁと感じております

ただ先生の話す量と言うかスピードが速く、ぼや~っとしてると言いたいことを言えずに終わってしまう…なんてことも
個人的にはそれを遮って色々言えるようになれば、治ってきてるとみていいのかななんて思っていますが(笑)
ですがまず最初にしっかりと話を聞いてくれますし、丁寧に耳を傾けてくれますので恐らく私のようなほぼ治りかけの「落ち込んだりしてませんか?」「いつも通り変わりありません」のやりとりしかない場合等でぺらぺら喋ってくれるのかなと思ったり

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

柳谷歯科医院 (青森県青森市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)

HPで根管治療が有名ということを知り受診しました。
駐車場は狭いですが、向かい側にイオンがあるので、空きががないときはそこを利用させていただいています。
麻酔は表面麻酔がなく、いきなり注射なので、とても痛かったです。
治療中、顔にタオルを掛けてくれないので、治療中の水滴が飛んでくるところがとても気になります。
先生は二人おり、男性の医師と女性の医師で、担当がきまるわけではなくその時によって変わります。
待ち時間はあまりなく、緊急でも予約の隙間にいれて対応してくれました。
診察台は6台ほどあります。
麻酔は痛かったですが、また根の治療の際はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

柳谷歯科医院 (青森県青森市)

氷梅210(本人・30歳代・女性)

クリーニング、抜歯、詰め物の交換、などで通いました。
親知らずを抜くのは一瞬で終わり拍子抜け。
抜いてからも痛みもなくて良かったです。
麻酔してても親知らずは痛いと聞いていたので。

ただ虫歯がなくても、クリーニングするだけのときも、最初と最後に鏡で見せてほしいです。
どこが汚れてる、とか見たいです。
前に通っていた歯科医院はそうだったので。
ある先生に処置してもらった日は麻酔が強すぎたのか半日も取れなかったのでちょっと残念でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: