Caloo(カルー) - 青森市南佃の口コミ 6件

青森市南佃の口コミ(6件)

いわさき整形外科クリニック (青森県青森市)

緑871(本人・30歳代・女性)

1年半くらい前からお世話になってます。
毎月、薬を貰いに通院してます。

かなり混んでる時もありますが、「今日なんでこんなに空いてるの??」ってびっくりするくらい空いてる時もありますよ。

薬だけの場合は、15分くらいですぐ呼ばれ、先生と簡単なお話をしてすぐ終われます。
簡単なお話ですが、きちんと話を聞いて、それにきちんと対応してくれるので、短いながらも内容の濃いお話が出来てると思います。

初診の時の看護師さんの対応も、きちんと話を聞いてくれ、丁寧な対応でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

5.0 整形外科 外傷性頚部症候群 首が痛い

2月の猛吹雪の日、私は追突事故に遭い、数日後に首の痛みを感じました。
そこで、保険会社と相談し、病院で診ていただくことに。
そのときに思い出したのは、こちらの病院が開業されたということでした。

新しい病院ですが、とても人気があるようで、結構混んでいました。
色んな検査機械もあるようで、丁寧な設備の説明も書いてあり、骨密度チェックというものも試すことができ、自分の骨のことを考える良い機会になったと思います。

診察ですが、レントゲンを5枚撮ってもらいました。
まずは看護師さんが現在の状況について聞き取りされ、その後、先生とお話。

骨に異常が無いということ、様子を見ることで大丈夫ではないでしょうかということをお話いただき、ほっとしました。
きちんと検査をしてもらい、またしっかりとした問診の上でのお話でしたので、とても安心しました。病院の雰囲気も良かったので、来て良かったと思える病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

いわさき整形外科クリニック (青森県青森市)

彼岸花807(本人・30歳代・女性)

自分の乗っていた車に、後ろから追突され軽傷でしたが交通事故にあいました。突然の出来事だったので、事故直後は特に痛みはなかったですが、少しずつ時間が経つと首に違和感が生じたので病院に行きました。すぐにレントゲンを撮ってもらいましたが、異常はなく湿布での経過観察となりました。院内はとても混んでいましたが、スタッフや先生の対応が良くて安心できました。院内も清潔感があって綺麗だったので、また利用したいと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

つくだ歯科クリニック (青森県青森市)

ローアンバー199(本人・30歳代・女性)

昔ながらの病院といったかんじです。
ドクター1人、女性の受付?1人しかみたことないです。

予約制のため、院内で人に会ったことはありません。

待ち時間はありませんが、一度の診察が5分くらいで終わってしまうため、忙しい人は何度も通わなければならないので大変だと思います。

今はきれいで新しくて、設備も整った病院ができてきているので、必ずしもこの病院じゃないと!ということはないです。

おそらく、もう行かないと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

いわさき整形外科クリニック (青森県青森市)

柘榴石383(本人・30歳代・女性)

まずは、受付の事務員対応は冷たい
何時間も待ったのち、診察は、ものの一分にもみたず、
ただ、湿布とマッサージすると治りますよで終わりました。
年配者の方には、とても親切な対応で、この病院は年代で親切さ対応さをわけているかのようでした。
もう、2ヶ月もこの状態で、治りもせず、痛いのに病院に行っても、軽くあしらわれて終わりでした。

混んでて忙しいのでしょうが、このような対応はいかがなものか、もう行きませんね

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

いわさき整形外科クリニック (青森県青森市)

フロリダ412(本人・40歳代・男性)

待ち時間が2時間以上の上に、診察は話を途中で切り上げるように終わりました。症状がつらくて診察を受けたのに、仕方がないと言わんばかりに馬鹿にしたような態度でした。受付や看護師の態度も威圧的で感じが悪かったです。
とても混んでいて忙しいのはわかります。しかし待たせたことに対し一言も謝罪がないなど接遇がなされていない病院だと思いました。流れ作業のように患者をさばいているように見えました。二度と行きません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: