Caloo(カルー) - 青森市里見の口コミ 7件

青森市里見の口コミ(7件)

じん耳鼻咽喉科医院 (青森県青森市)

夢おい人(本人・60歳代・女性)

この病院は、あまりに評判が良すぎて、混み合いすぎ先生が、体調を崩してしまいました。かわりの先生が、やっていましたが今は、先生が復帰しています。午後は、ネット予約でその時間にきちんとみてもらえます。わたしは、めまいを起こし、某病院の救急外来を受診しましたが、耳も聞こえない私に向かって右、左と小さな声でいうので、すみません。聞こえないのでもう少し大きな声でお願いしますというと怒鳴るような大声で右、左などと叫び自分は、せんもんじゃないから明日耳鼻科へ行くように言われてこの病院を受診しました。この病院では、様々な機械を使いながら、適切に説明してくれます。
コロナ中も、肺炎球菌の予防接種の有無についても先生が直接電話に出て、話をきいたり、助言したりしてくれました。
とてもいい病院です。ただ先生の体調が心配です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

西部整形外科医院 (青森県青森市)

豪雨213(本人・60歳代・女性)

予約時間に遅れたにも関わらず受付では、快く受け入れてくれました。
看護師さん達も皆さん優しい方達で、院内での緊張がとけました。待ち時間も少なくて良かったです。
私は皮膚科での診療でしたが、先生のポイントを押さえた簡潔な説明も私にはあってました。施術ははっきりいって痛かったです。でもそれは私の巻き爪がひどかった為で、先生は「最初から痛くて途中で止める人もいる」、とちゃんとおっしゃってくれたので、覚悟ができてそれも良かったです。そして、パッパと機敏にやってくださったので、痛いなりにダラダラと長引かずに良かったです。やった甲斐はありました。
補強金具は1ヶ月経ってもしっかりついているし、ひどい巻き爪もおかげでずいぶん矯正されて、とても楽になりました。あまりひどくならないうちだとたぶんそんなに痛みはないと思います。
炎症のある人はまずそこから直してもらって、少し爪を伸ばしてから矯正したら楽かと。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

いちかわ歯科クリニック (青森県青森市)

ふぅ(本人・40歳代・女性)

十字路に面していて出入りもしやすいです。
駐車場も止めやすい広さです。院内の雰囲気も良く、そして綺麗にしてあり清潔感もあります。
挨拶も皆さん元気にしてくれます。

先生の説明もわかりやすく、こちらからの質問にも快く対応してくださいます。
基本予約制ですが、緊急を要する状態の対応は、待ち時間は発生しますが
出来る限りの対応をしてくれるように思います。

歯の治療、入れ歯、定期クリーニングなど
いつもお世話になってます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

じん耳鼻咽喉科医院 (青森県青森市)

あのね(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 鼻血がでやすい

小さい頃から鼻血が出やすく、5年生になった今でもよく鼻血が出て、1回出ると数日続き、朝学校に行く前に出始めると危うく遅刻しそうになったり、なかなか止まらないこともあるので、本人が非常に気にしていました。ネットで調べると、鼻の中の血管を焼いてもらえばいいという情報もあり、意を決して病院に相談に行ったところ、鼻の粘膜が広範囲にただれていて、この状態だと少しの刺激で出血しやすいとのことでした。ただれた部分に粘膜を修復する薬を含ませた脱脂綿を詰めてくれ、悪い血液の病気でないか、アレルギーがないか調べるため採血し、蓄膿症でないか調べるためレントゲンをとりました。検査結果は1週間後ということで、もう一回は通院しなければいけませんが、あれからまだ鼻血は出ていません。先生の説明も、声が小さくて聞き取りにくいですがとても丁寧で分かりやすく、子供への対応もやさしかったです。ただ非常に混んでいるので、待ち時間が長く子供が飽きてしまいました。市内の耳鼻科はどこも混んでいるようなので、しかたないのでしょうね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

じん耳鼻咽喉科医院 (青森県青森市)

くどくど(本人ではない・3〜5歳・男性)

他の病院で中耳炎完治といわれ、その一週間後、3歳児検診があり滲出性中耳炎と診断され、治療が必要だったので、こちらの病院へ行きました。

耳を見て頂いたうえで、聴覚検査のようなものをして頂きました。データが山のようにならなかったと記憶しています。通常の耳は、山のようになるそうです。

非常に混んでいます。初めて行ったときは1時間半ほど待ちました。。
予約システムがないのですが、多くの人は、午後の診察のために午前中に診察券を出しているようです。それで午後に好きな時間に行って受付に申告して、待ち時間が長くならないようにしているようです。私も同じようにやって待たなくて済まなくなりましたが、病院まで40分くらいかかるので、一度家に帰ったりすることは出来ないので、どこかで暇を潰したり、用事をたしたりします。

先生は、マスクをしているので話がよく聞き取れなかったりしますが、懇切丁寧に対応してくださいます。混んでいるので質問したら悪いかなぁと思いますが、急ぐ様子もなくじっくり質問にも答えてくださいます。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年12月

じん耳鼻咽喉科医院 (青森県青森市)

なる(本人・40歳代・男性)

先生は、良いし看護師も大変良いけど
待ち時間がとにかく長い!!

3時間位普通に待ちますね
午前中に診察券を出して午後に行くのが無難だと思います。
待合室も広くないので立って待ってる人が多数います。
場所柄耳鼻科が少ないと言うのも問題ですね。
で 一番の問題が事務員の態度が悪いです、
これだけ我慢できるならば行くのも良いと思います。
なお
ここの病院は、保険証無しの場合診察断られます 全額負担でも
だめと言われます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年05月

西部整形外科医院 (青森県青森市)

keiseito(本人・60歳代・男性)

大寒波により路面凍結していた時の朝、滑って転倒し肩付近を骨折し(最終的には上腕骨骨折で一部は細かく骨折)、家内が家にあった布切れを使って三角巾の代用品として診察を受けました。
レントゲン撮影は、前からの2枚だけ、腕はかなり痛くて動かすこともできない状況だったのですが腕に触ることもなく、「運が良かったね。骨折してるけど、骨がずれていないから、そのりっぱな三角巾をしてれば直ぐ治るよ。」と言われました。

手首の運動と前腕部の運動を指示されましたが、手首も肘から下も痛くて全く動かせる状況ではありませんでした。
1週間後の再診を言われましたが、痛くて眠れない状況が何日も続いたので、他の病院で診てもらおうと思い、紹介状を書いてもらうために、再診予定日の前に再診しました。
その時、私は「痛くてたまらないから。」と言ったのですが、「レントゲンを撮って良ければ、もう来なくていいんだよ。」と言われました。
レントゲンを撮った後に、「全身麻酔の手術が必要だ。」と言われましたが、もうお願いする気にはなれませんでした。

もう少し、細かな検査と患者の言うことに耳を傾けてほしいものです。
開院当初は、何回かお世話になりましたが、もう二度と行くことはないかと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 湿布、鎮痛薬