Caloo(カルー) - 青森市油川の口コミ 4件

青森市油川の口コミ(4件)

医療法人 中道医院 (青森県青森市)

2年ほど前はウイルス性胃腸炎、今回は胃潰瘍でお世話になりました。とにかく先生が丁寧に診察、説明してくれます。質問にもとても丁寧に説明してくれます。
わたしは持病があり、薬や来院日に制限があるのですがそれにも丁寧に対応してくれます。
小さな個人病院なので最初は不安でしたがいろんな検査設備もありますし、個人病院ならでは先生自ら検査してくれます。
待ち時間もそんなにありません。
看護師さんたちも気さくで優しい人ばかりです。
時々公務などで先生がいないのですがそのお知らせが玄関の張り紙だけで少しわかりにくいかな?それで-0.5ですが他には何も問題ありません。
持病もちなのでずっと大きな総合病院のお世話になっていましたが、そこでは待ち時間も長く医師の診察も流れ作業的なので持病以外の内科ならこの病院のお世話になることに決めました。わたしの持病も理解してくださり、薬ののみあわせなども考えてくれます。とても頼りになる先生です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコスタ錠100mgなど、パリエット錠20mg
料金: 390円 ※検査に3500円くらいかかりました。

医療法人 中道医院 (青森県青森市)

まりるめりる(本人・40歳代・男性)

待ち時間も長すぎず、患者の話を良く聞いてくれました。
「前の薬はどうだったとか?」、「ならこっちの薬に変えて見ましょう?」
など受け答えもハッキリしており、納得するまで説明してくれます。

近所の人の評判も良く、先生の専門外でも症状を聞いてくれて、
必要な薬や対処を教えてくれるそうです。
詳しい検査が必要だと思ったら、
専門のお医者さんを紹介してくれて、紹介状を書いてくれるそうです。
威圧的でもないし、患者を怒ったりしないし、優しい先生です。
近所に住んでいる人にとっては、かかりつけ医にありがたい存在です。
看護師や受付の対応も申し分なく親切です。

残念なのはトイレが和式しかないことでしょうか。
それ以外は町の良い病院だと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 中道医院 (青森県青森市)

ゆたんぽ(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

小さい頃からのかかりつけ医で、最後に行ったのは健康診断です。
健康診断は予約なしでも行けて、すぐ診断してくれました。健康診断以外でも先生も看護師さんも優しいです。
薬のこととか不安があれば詳しく教えてくれますし、ちゃんと自分に合った薬にしてくれます。看護師さん達も親身に話を聞いてくれ、長年中道医院に勤めている方か多いので、注射等も痛みをあまり感じられないほど上手です。
ただ、先生が高齢なので、声が大きく、診察時間が少しかかるのが難点な感じです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

たきさわ歯科クリニック (青森県青森市)

ちょっぴぃ(本人・50歳代・女性)

かぶせていたものがとれたため

かぶせたもの(別の病院のかなり経過したもの)がとれた→レントゲンで虫歯発見→虫歯治療・・・虫歯を治療したら、今までの人生の中でこんなに歯痛を起こしたことがない!というほど、痛みました。
それも他の歯もつぎつぎと。次の診察日を待てなくてTELして、診察。
普段使っていない歯に力がかかったためといわれました。その後3年が経過しましたが、ずぅ〜っとあごに違和感を感じています。顎関節症までいきませんが、自分ではとても顎が疲れます。→別の虫歯発見→治療。かみ合わせ完璧と言っていますが私的には(。-_-。)
予防治療に力を入れているため、3ヶ月に1度衛生士に見てもらっています。

医院は開設して半年位から通っているので、清潔です。
先生はとても穏やかで丁寧にせつめいしてくれます。奥さんが受付ですが、夫婦の距離感も感じよく、スタッフも皆気持ち良い方ばかりです。
診察を忘れてしまった人には、医院のほうから連絡をしています。(バックレようとしている人には逃げ場がないなと、正直思った)

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月