Caloo(カルー) - 釧路郡釧路町光和の歯科の口コミ 3件

釧路郡釧路町光和の歯科の口コミ(3件)

めぐみ歯科クリニック (北海道釧路郡釧路町)

きりちゃん(本人・30歳代・女性)

歯並びがとてもとても悪い私は虫歯になりやすいみたいでよくここの病院には大変お世話になってます。
人気なのか待ち時間は結構長いほうだと思います。
いざ診察する椅子に通されてもけっこう待ちます。
しかしそれでもここに通うのは今まで色々な歯科医院に行きましたがどこもスッキリ治ることなくすぐにまた再発を繰り返してましたが、ここに来て今まで困ってた歯の悩みがかなり解決しました。
全く痛くないし親切丁寧なのでこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団歯星会すずらん歯科 (北海道釧路郡釧路町)

ばるふん(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で通院しました。まず初診の時の対応が非常にいいなと感じましたね、レントゲンなんですが最初にちゃんと歯を見てからレントゲンが必要だという事でレントゲン撮影をしました。奥歯の治療が必要だったんですがその時の説明も易しく自分にもわかりやすいように説明してくれて本当によかったですね、もう一度聞きなおしても親切に丁寧に説明してもらえましたよ、スタッフさんも充実してるみたいで非常に連携が取れてるなと思いましたね。治療した過程などもしっかりと説明してもらえるので意味のある通院なんだなと感じましたし実際ちゃんとしっくりくるように治してもらえました。通院回数も少なめだと思うので歯医者嫌いな人も最後まで通えると思いますよ

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団歯星会すずらん歯科 (北海道釧路郡釧路町)

kuronekouji(本人・40歳代・男性)

休日お昼に眠っていると、痛みで目覚め、前から痛かった歯なので、
しばらくすれば、治まるだろうと思い、ほって置いたのですが、
ますます痛みが増し、我慢できずに、電話の後、伺いました。

レントゲンの後に診察を受け、酷い痛みがあることを、先生に聞いて頂き、
結果、抜いてもらう事になりました。
治療方針に関しては、専門家ですし、特に相談無しに、先生にお任せしました。
麻酔時にわずかな痛みがあった他は、傷みなく、また、目立った出血もなく、
無事抜いてもらう事ができました。
おかげで、痛みもなくなり、抜いた部分もきれいに治り、感謝です。

この時は、突然の耐え難い歯の痛みで、困っていた時でしたので、
電話での快い対応が、嬉しかったです。
また、短時間で痛みから解放され、先生にお任せして、良かったと思います。
病院は、スーパーの中にあり、駐車場の心配はいりません。また、帰り際に、
買物もできるので、とても便利です。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)