Caloo(カルー) - 北見市幸町の歯科の口コミ 3件

北見市幸町の歯科の口コミ(3件)

医療法人社団よこお歯科医院 (北海道北見市)

プー太郎(本人・20歳代・女性)

学校の定期的な歯の検査で虫歯がみつかったときに、評判が良かったので予約して治療しました。

虫歯治療でしたが、痛みなどもなく1カ月程度で通院を終えることができました。

受付の方も先生もすごく対応がよく、説明も分かりやすくしていただけました。子どもの頃に利用しましたが、すごく優しい先生で治療も痛みがなかったので、地元でも評判が良いのだと思います。予約をして行きましたが、予約時間にきちんと呼んでもらえるので待ち時間はそんなにありませんでした。他に歯医者にきている方のところをいったり来たりはありましたが、治療時間も30分から1時間程度でそんなに待つこともなく、子どもながらに「ここの歯医者ならまた来ようかな」と感じた記憶があります。全体的に落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団よこお歯科医院 (北海道北見市)

まこりん(本人・30歳代・男性)

前歯の虫歯が進行していて、結果として葉の内部で虫歯がすくって、一部が欠けてしまいました。
自宅、職場から歩いて1分の場所にあるよこお歯科へすぐに電話を入れて行きました。

診察してもらったところ、虫歯がかなり進行していて、神経を抜いて、歯の根元を残してあとはすべて削り取り、
レジンによる差し歯を行うとのこと。12月は4回通院しましたが、神経を除去するのに費やしました。
1月に入り、根元を残して一本のは全体を削り取り、そこに、金属の支柱を差し込み、レジンの差し歯を差し込みました。
これまであった歯が削り取られるのは、寂しく、悲しい思いもありましたが、
レジンの差し歯はまわりの歯の色も調整して、見た目には差し歯とわからないようにしていただき、
気持ち的にもすごく楽になりました。

予約時間には呼ばれて、治療室に入れます。
先生一人で3人の患者を一気に診ますので、実は治療中の待ち時間もあります。
だけど、治療内容にもよりますが、30分〜1時間で終わります。
先生は気さくな方なので、歯を大切にするアドバイスなどもしてくれます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
料金: 15,000円 ※虫歯により歯が欠けたため、歯の根元を残して削り、レジンによる差し歯を行いました

みやけゆう歯科医院 (北海道北見市)

アクロアイト255(本人・40歳代・女性)

北見に住んでいた3年弱お世話になりました。
外観は歯科医っぽくないです。
常に混んでいるようで予約しないと診てもらえませんでした。
予約も結構埋まっていて日が開いてしまうこともしばしばありました。
妊娠している時も診ていただいたのですが、体調を考慮して手際よく診てくださったり、妊娠時は悪阻などから虫歯になりやすい人もいるらしく、しっかりケアしてくださいました。
先生は物静かな感じの方で話し方もすごく優しいです。
アドバイスなどは的確だし、とてもよかったです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布