Caloo(カルー) - 北見市相内町の歯科の口コミ 2件

北見市相内町の歯科の口コミ(2件)

あいない歯科クリニック (北海道北見市)

akira555(本人・30歳代・男性)

右奥歯の親知らずが虫歯になり、食べ物がしみるようになってきたので近所の歯科医院を探しておりましたらあいない歯科がありましたので行きました。

虫歯の程度はひどくはないものの、虫歯の場所がブラッシングしても届きずらいところなので悪化する可能性が高く、抜歯したほうが良いとの事なので抜歯しました。かなり出血して止まるまでにすごく時間がかかりました。痛み止めを処方していただきましたが、薬の副作用で胃をこわしてしまい途中で服用をやめ、抜歯後の痛みをたえていました。

下の親知らずも抜いたほうが良いと言われたのですが最初のトラウマがあるので拒否し、削って詰め物をしていただきました。先生ははっきりとおっしゃるかたなので、それが良い方にはお勧めです。スタッフの方は若い女性の方が多く対応も親切で良かったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

あいない歯科クリニック (北海道北見市)

ちい(本人・30歳代・女性)

前からあった虫歯が酷く痛みだして通院することになりました。

結局、酷い虫歯が4本もあり、抜く羽目に。ただ、設備もしっかりしているし、先生の説明もわかり易かったので、お任せすることにしました。
しかし、私も仕事上、休みがあまりなく、体も休ませることが出来なかったので、抜歯後は全く血が止まらず、痛み止めをもらいながら仕事をしていて、それを先生に説明すると、体を休ませなくては駄目だと叱られました。
その後はなかなか治療もできずにそのままになってしまいました。

看護師さんは皆親切で急なことにも親切に対応してくれました。先生は結構はっきりをものをいうタイプの先生で、好き好きかな、、と思います。
私は叱られるのが嫌だったので通院をやめてしまいましたが、今思えばとても良い先生だったのにな、と思っています。
患者さんも絶えずいましたが、待ち時間はそれほどかからなかったように思います。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2011年08月