Caloo(カルー) - 札幌市東区の耳鼻咽喉科の口コミ 83件 (2ページ目)

札幌市東区の耳鼻咽喉科の口コミ(83件)

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎と風邪 喉が痛い 鼻のつまり

初めてで診察券がない場合は携帯予約ができず、病院に直接行って受診しなければいけません(たぶん)。とても混んでいて多い時では2〜3時間待たされます。
診察券がある場合は、携帯予約ができるので、とてもいいです。自分の番が近づいてきたらお知らせメールが来るので、その時に受診すれば待ち時間は短く楽です。
医師もスタッフの皆さんも優しく、忙しそうでも嫌な顔せず接してくれるので、とてもいい病院です。
医師は画像を見ながら説明してくれるので、とてもわかりやすいです。

病院全体もキレイで待合にはキッズスペースもあり、子供連れには嬉しいです。おもちゃもあり退屈しないと思います。

ただ駐車場の台数がもう少し多ければいいのにと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 内服薬
料金: 1,500円 ※初診料と吸入など

医療法人篤実会たいら耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ゆかり00(本人ではない・男性)

子どもがアレルギー気味で、しょっちゅう咳と鼻水が出るので症状が出ると定期的に受診しています。
待ち時間は長いかもしれませんが、診察カードを持っていたならウェブで診察予約ができるので順番が近づいてきたら病院に向かえばいいので、待っていて辛いという感じにはなりません。

先生も的確に診察、症状に対するお薬を出してくれます。看護師さん、受付の方も感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団かしわむら耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

かななな(本人・20歳代・女性)

喉と鼻の調子が悪く受診しました。見ていただいた時も内視鏡で喉の中までしっかりみていただき何もない事をカメラで見せてくださり丁寧に説明して下さいました。鼻炎の症状があるとのことで鼻にするスプレーと飲み薬をいただきました。初めて受診しましたが結構患者さんがいて人気なのかなと思いました。親切で優しい方が多いのでまた通わせていただきたいと思います。交通の便も良いと思います。駐車場も一つの建物で共用ですが広くて停めやすいです

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

朝起きると突然耳が聞こえなくなり、焦って受診しました。
受付で事情を話し、難聴に特化した院長先生に診察していただくことになったのですが、待ち時間もあまりなく、先生も看護師さんも落ち着いていてホッとしました。
幸い、結局猫耳で耳垢が溜まってしまっており、それが原因で耳が聞こえなかっただけで、大事には至りませんでした。
丁寧に痛くなく耳垢を取ってくださり、原因やイヤホンをあまり耳の奥まで入れないようになど、わかりやすくいろいろな説明をしてくださり、その後の聴力検査でしっかりと症状が改善したことがわかってから帰ることができました。
年中無休で診療時間も気にする必要がないので、突然の身体の異変にも安心です。
とても不安な状態で受診したので、本当に安心できました。
受診できてよかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団 くく耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

栄町の地下鉄から近いビル内に入っています。
地下鉄でも通えます。
またビル専用の駐車場もありますが、混んでる場合がありますので早めに行くのがいいと思います。
初診でもネット予約が可能で、無駄に何時間も待合室で待つことはなくて済みます。
先生も丁寧で、別の病院で処方された薬もよく見て、その場の症状から的確な処方をして下さいます。
スタッフの方たちもおだやかで優しいです。
患者さんたちはお子様連れが多いです。
キッズコーナーもあり。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,420円 ※処方箋1500円

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

さはし(本人・10歳代・女性)

休日の昼間ということもあり、とても混んでいて100分待ちでしたが、待ち時間も表示されており、その間に用事を済ませることができました。外に出ると咳は出ないのですが、室内に入ると風邪ではないようなひどい咳が続き、夜も眠れず呼吸が苦しかったので、もしかしてと思いアレルギー検査のため初めて行かせていただきました。あのたくさんの患者さんの対応のあとでもお医者さんも看護師さんも丁寧で、対応がよかったです。病院も大きくて広かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

菫775(本人・30歳代・男性)

定期的に利用してる者です。ここは本当に待ち時間は相当かかりますが、病院独自のサイトで自分がいま何番目にきてるのか分かるので、受付だけして外に出て用が足せますし、時間効率が非常に良いです。まともに待ってたら2、3時間はかかりますが。
病院設備も綺麗で待合室も広く近代的な建物です。
先生も皆信頼できるし、点滴もしましたがナースの対応も良く、またお世話になりたい病院です。(できることならお世話になりたくありませんが、、、)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

小犬960(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は丁寧に診て、話も面倒がらず聞き、薬の処方も慎重にして下さいます。
小さい子供にも優しく接してくれるので、いつも安心して通っています。
キッズコーナーには、ブロックのおもちゃ、絵本、ぬいぐるみがあります。
院内は清潔です。

それだけではなく、受付の方がとても良いです!仕事が出来て、患者さんへの思いやりがあります。

先生が良いからか、老若男女に関わらず患者さんが来ています。
待ち時間が長めなのでネットで予約して行かれることをオススメします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

アリオ札幌耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ろす(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の子供が通院しています。
病院嫌いでなかなか行きたがらず、無理に連れていっても逃げたり拒否して診察にならなかったりなので、アリオのママスマイルをエサに(笑)だましだまし連れていくと、他2箇所の病院でやられてた鼻のツンツンもなく、耳も器具を使ってパッと見る感じで子供が嫌がる診察の仕方ではありません。
子供が珍しくちゃんと通わせてくれてます。
他では鼻水の吸引も嫌がるのに、黙ってやってました。
ちょっと無口っぽい先生ですが、質問にはしっかり答えてくれるし、もちろん症状の説明もきちんとしてくれます。
待ち時間もほぼ無く、いいと思います。
ただ、受付の人達はあまり愛想は良くないです(;´д`)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

天使病院 (北海道札幌市東区)

mimimi(本人・30歳代・女性)

のどが三日間、ものすごく痛くて、熱も出ていましたので、普通の風邪かなと思っていましたが、症状が良くならず、固形物が全然、食べれなかった為、精神的にとても元気が無かったです。そんな状態の中、こちらの天使病院を受診しました。診断は、扁桃炎でした。のどの状態を見るために、鼻から入れる小型カメラを入れるときに、なかなか、痛くて涙ぐみましたが、そばにいらっしゃった看護師さんがとても、優しくて本当に心が救われました。診てくださった男性医師もわかりやすい症状の説明をしてくださいました。体調の悪い時には本当に身にしみました。感謝です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

2580(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のかかりつけの耳鼻科を探していて、初めて受診しましたが、とても丁寧な診察をして頂けました。
質問もとてもしやすい雰囲気で、混んでいたのに関わらず、色々な疑問を答えて頂けました。
受付の方もとても雰囲気が良く、これから通ってみたいと思います。
キッズスペースはとても小さく、おもちゃもありませんので、本当に小さいお子様用だと思います。
そこまで広くはないため、2歳の娘が長時間待つのは厳しいのですが、診察後スムーズに会計に進むためか、あまり待たない印象がありました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

ゆんころ(本人・20歳代・女性)

自宅から麻生耳鼻咽喉科病院は遠いので
病院に行く時間が無く行きつけではない
違う病院に行った時に
ただの風邪だと診断され、薬をだされて
飲んでいたのですがいっこうに治らず怪しいと思い
行きつけである麻生耳鼻咽喉科に駆け込みました。
優しい先生に優しい看護師さん、そして色々検査を
してくださり結果ただの風邪ではありませんでした。たまに雑な先生もいらっしゃいますが
診断自体は的確なので絶対にちゃんと治ります。
2時間程は待つのは当たり前なくらい、人気もあり
大きな病院なので余裕を持って行くのが良いと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

アリオ札幌耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

えみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どものかかりつけ小児科は遠いので
風邪のひき始めや耳掃除の際にお世話になっています。
自分自身も何度か診察してもらっております。

大人の患者さんが多めですが、ショッピングセンター内ということもあり、小さい子どももたくさんいます。

病院内は広く清潔感があり
待合室にはテレビ・雑誌、ウォーターサーバーが完備!
小さめですがプレイスペースもあって子連れにも安心です。

先生は物静かで優しい雰囲気ですが質問にはキッチリ答えてくれます。
欲を言えばもう少し先生からいろいろと話して頂けると信頼が深まりそう。

スタッフや看護婦さんの印象も良いです!
人員も充分そうでした。

今シーズン初めて
インフルエンザワクチンも接種しましたが
他の病院よりちょっぴりお安めでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

天使病院 (北海道札幌市東区)

Caloouser65160(本人ではない・10歳代・男性)

他の病院からの紹介で受診しました。紹介状で先生を指名したので、初診のときは、朝から昼すぎまで待ってやっと診てもらえました。
評判どおり、本当に腕のいい先生でした。二回目からは完全予約なのであまり待ちませんが、予約以外で急に診てもらうときは、予約が出来ないので、やはりひたすら待たなければなりません。それでも、入院し手術でなければ治らないといわれていたのが、当日の手当てで、入院をせず良くなりました。
「手術しなくても治ると思うよ」といわれた時は、本当に嬉しかったです。
今は経過観察で月1回くらいのペースで通っています。
病院も建て直しされ、とてもきれいになりました。地下鉄からも近いので、通院しやすいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、シングレア錠5mg

医療法人社団 光星耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

bff8e927(本人・70歳代・女性)

東区役所に近く、地下鉄東豊線やバスセンター・北口から出るバスも使える便利なところにある病院です。医院がたくさん入っているビルの2階で、院内は木目の床下、白壁曲線でおしゃれな造りになっています。
午前は自由に来院して治療をしてもらえますが、午後は予約制になっておりインターネットや携帯電話から予約や予約変更ができ非常に便利です。ただ、予約した人の来院状態によっては30分以上待つこともあります。
先生は女医さんで、とても優しいです。痛みや治療を怖がらないように、一つ一つの動作に優しく声掛けをされます(喉を見ますよ、鼻に薬をいれますね ごめんなさいね 等)薬の知識、選択は良いと思います(自分には合っています。相性があると思うのでこの辺は個人個人で違ってくると思います)看護師さんは5~6人いらっしゃると思います。
皆さんとても優しいですし、気持ちの良い挨拶をしていただけます。子供の患者さんが多いので、優しさは子供の相手をしているせいかもしれません。子供の遊ぶスペースも有りますので、お子さんの病院を探している方は良いかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用

ちびすけ(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも通っている近場の耳鼻科は、すぐに切開する為 通っている保育園の先生のお子さんが通院している耳鼻科を紹介して頂きました。

とても混んでいる病院で ビックリしました。土曜日は待合室に座れないので、車で待機し 呼ばれそうな時間に確認しに行きました。

診察室と、吸入器などの設備は整っていて 中もとても広々としていて綺麗です。

先生に診察してもらい いつもの病院なら切開する位の症状でしたが、お薬を処方してもらい 3日分の抗生剤など出して頂きました。症状は改善され、夜泣きをする事もなく完治しました。

待ち時間はありますが、きっと待ってでも診て頂きたい病院なんだと思います。受付の方達も親切でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年04月

よっしー(本人ではない)

子供が発熱し耳が赤いので中耳炎の疑いがあるとのことで、他病院からの紹介で来院した。

診断の結果、あっさり中耳炎ではなく発熱によって少し耳が赤いだけでした。

病院自体は土曜日だったせいか、かなり混んでいました。そして予約なしで行ったので、かなりの時間待ちました。
土曜日に行くなら時間帯を選んで行った方がいいと思います。
混んでるにも関わらず先生は優しく丁寧に診察して下さいました。
病院自体もわりと新しく清潔感があり、少し狭いですが子供が遊んで待っていられるスペースがあります。
受付の方やスタッフの方の対応も良く、先生も感じがいいので子供がまた耳鼻科にお世話になるようなことがあればこの病院に通院しようと思っています。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年07月

kei(本人ではない・1〜3歳・男性)

待ち時間が軽減されるように、携帯やPCからの予約システムがあり時間を上手に短縮して診察を受けられます。中耳炎とは気がつかず鼻水が出ていたので気になりいくと診断結果が中耳炎でした。
説明は、耳の構造の本でわかりやすく説明してくださり薬も生活リズムを考慮して処方してくれました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

アリオ札幌耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

ここ2、3年のコロナ禍で、あまり大掛かりな処置は行っていないそうです。軽い風邪などは診てくれます。
副鼻腔炎で受診しました。行きつけの病院が休みで、子連れでも大丈夫そうなアリオの中の病院ということで決めました。平日午後、結構ガラガラで驚きましたが、すぐ案内してもらいました。受付の対応は、愛想はないけど普通に受け答えしてくれたのでまずまずです。
しっかりとレントゲンで検査してもらいました。副鼻腔炎なので、このまま飛行機など重力のかかるものに乗ったら航空性副鼻腔炎に悪化するかもしれないから気をつけてと教えてもらいました。薬の希望も聞いてくれます。私の場合は授乳中なので、漢方中心に調整してもらいました。
子連れでも大丈夫だったのと、薬の希望をしっかり聞いて患者に寄り添ってくれる姿勢で私の中で高評価です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年02月

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

首の後ろのしこりが気になり受診しました。粉瘤といって、特に何も悪さはしない腫瘍だそうです。そんなもの知らなかった!とリアクションをすると、嬉しそうな顔で粉瘤の説明を沢山してくれました。人によっては早く帰りたいと思うかもしれないくらいしゃべっていましたが、私は癌などではないと不安が解消されていく安心感もあり、しっかりと話を聞くことができました。授乳中であることも伝えると、抗生物質の薬は使えないね、としっかり考えて別の薬を出してくれました。待ち時間は長いですが、(このおしゃべりが原因?)ためになる話を沢山してくれるので、人柄で通っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年02月