Caloo(カルー) - 札幌市東区の耳・鼻の症状の口コミ 2件

札幌市東区の耳・鼻の症状の口コミ(2件)

医療法人篤実会たいら耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ゆかり00(本人ではない・男性)

子どもがアレルギー気味で、しょっちゅう咳と鼻水が出るので症状が出ると定期的に受診しています。
待ち時間は長いかもしれませんが、診察カードを持っていたならウェブで診察予約ができるので順番が近づいてきたら病院に向かえばいいので、待っていて辛いという感じにはなりません。

先生も的確に診察、症状に対するお薬を出してくれます。看護師さん、受付の方も感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

誰かのつぶやき(本人ではない・男性)

息子が学校検診で難聴疑いで指摘され受診しました。息子は発達障害があることを伝えましたが、ABRという長時間の検査を予約するように指示され、その検査の担当の方にも障害のことは伝えました。
当日、予約していた検査の他にCTも予約されており、料金は1万弱かかりました。CTあることは説明されていず説明不足です。また検査後の説明は予約した医者ではなく、他の医者で説明は雑で息子は疲れ切っていたので翌日に確認した次第です。
担当医制ではないのはわかっていましたがかなり塩対応でした。また息子が動いたせいで検査がきちんと出来なかったので再検査要と言われた次第。
また検査当日は外来が終わり近かったせいか看護師の雑談も大きく説明時も聞こえてきました。息子にストレスを加えたうえ、全く意味のない診察でした。口コミを控えるようにしていましたがCMを見るたびに腹だたしい気持ちになります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: