Caloo(カルー) - 旭川市の耳・鼻の症状の口コミ 4件

旭川市の耳・鼻の症状の口コミ(4件)

医療法人社団大橋耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

もかブレンド(本人・40歳代・女性)

前日に他の耳鼻科にかかったのですが、症状をうまく説明できなかったので、気持ちも症状もモヤモヤしていました。知人のすすめでこちらを受診して、前日のことも話しました。そこも踏まえてカメラで耳の中をみながら、じっくり説明してくれて、とてもスッキリできました。説明の言葉もとても優しく、本当によかったです、ありがとうございました

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団東光耳鼻咽喉科アレルギー科 (北海道旭川市)

パール3000(本人・40歳代・女性)

後鼻漏と咳がひどくて受診し、1週間分の薬をもらっても治らず、再受診しました。少し薬を替えて3週間分も渡され、医師に「治れば良いですね」と他人事のように言われました。我慢して2週間分は飲みましたが全く治らず、別の耳鼻科に行ったところ、検査により細菌感染の原因がわかり、抗生物質をもらい治りました。再受診した時にもっと真剣に診てほしかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

あじさい480(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のアレルギー症状で受診しました。看護師の方の言動が気になりました。待ち時間は少なかったのですが、もう行きません。子供が診察の時に耳や鼻に器具を入れられて泣いてしまい、その後吸入しましょうと言われましたが、泣いていたため看護師に今日は無理そうなのでやめましょう、次来る時に説得してきてくださいと言われました。それはいいのですが、そのままカルテを受付に渡していたのですが、大きな声でイライラした口調で、これは吸入できない、もう終わり!と言っていました。キッズスペースはあるのにちょっと泣いたらそんな態度をされる事にびっくりしました。子供慣れしていないような印象でした。待ち時間なく薬が欲しい方はいいかもしれません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団ながやま一番通りクリニック (北海道旭川市)

あじさい605(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が鼻血が止まらず、家が近いのもあって行きました。
すると、そんな鼻血ごときできたの?と言われて、
私の鼻を突然断りもなくつまんてきました。
『鼻血が止まらない場合はこうしてつまめばとまるから。』
と。
私は鼻を骨折してる既往があり未だに鼻を触ると痛いのですが、突然、医師につままれました。とても失礼な医師です。
せめて、断り入れてから触れて下さい。
患者でもないですし、態度も悪いのでもうここの耳鼻科には行きません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月