Caloo(カルー) - 札幌市東区の耳鼻咽喉科の口コミ 83件 (5ページ目)

札幌市東区の耳鼻咽喉科の口コミ(83件)

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

ロードナイト696(本人・40歳代・男性)

耳鼻科の診察でいきましたが、受付も看護師も医者も皆感じが悪かったです。受け付けはムスッとしたままの対応、看護師や医師はこちらの症状をきちんと聞かずにめんどくさそうな対応。ここまで感じが悪い病院は初めてでした。
また、初めて行く人にはシステムもわかりにくく、特に説明もありません。呼び出しの放送も聞き取りにくく、困っている高齢者もいました(耳鼻科ですから難聴の人も多いでしょうし)。
週末や夜間でしかたなくここしか行けない人以外にはお勧めしません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

ステファノー967(本人ではない・男性)

息子の耳掃除に連れて行きました。初めから対応の良い先生ではなく、耳掃除中も息子は大泣きで片耳すらまともに掃除をしてもらえず次回と言われ、終わって息子の耳を見たら、掴まれていた部分が両耳真っ青に内出血していました。それであんなに泣いていたんだと、気付きました。以前に違う先生に、息子を診てもらった事がありますが、その時の先生がとても良かっただけに残念でした。受付の方も看護師さんもとても良い方たちでしたが、もう受診することは無いと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

ひめおどりこそう441(本人ではない・1〜3歳・男性)

子ども2人の受診で行きました。
仕事をしているため日曜でも行ける耳鼻科を探していたためよかったら通おうと思い行きました。

まず、問診カウンター。
色々状況を説明しました。
上の子が中耳炎で耳垂れが出ることを伝えました。
そのままでいいのか確認の受診ですね。と言われました。
いや、そのままでいいなら受診しないですから。
薬ほしくて来てるんですけど。
初めから色々と話が合わない。

そして下の子の診察。
生後3ヶ月ですが、痰がらみの咳が治らず保育園にも通っているため伝えました。
すると保育園行かなきゃいけないの?と言われました。
こっちだって預けたかって預けてるわけじゃないし札幌市で預けれるようになってるから預けてます。
利用してなにが悪い?やめたらというような口調で言われました。
二番目は上の子。男の子なので力が強いです。
泣いてしまうので母親が抱っこしていました。
途中で力が弱いから父親と変われと。

しまいにはここじゃなくて家の近くの耳鼻科行ってくださいとのこと。
こっちは休みの日に通いやすいところを探していたのにこの始末。
待ち時間も長いのも承知の上で行ったのにがっかりです。
患者の気持ちなんて考えやしない。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月