Caloo(カルー) - 全国の発疹(子供)の口コミ 2024件 (4ページ目)

全国の発疹(子供)の口コミ(2,024件)

61-80件 / 2,024件中

ながやまキッズファミリークリニック (北海道旭川市)

カナリヤ(本人ではない・1歳未満・女性)

大晦日に子供が体調が悪くなり、当番医だったこちらの病院に行きました。
大晦日の当番医で混んでいて、2時間以上待ちますとのこと。受付の券を取り、待ち合い室は混んでいたため、一度帰宅しました。ネットで、今何番まで呼ばれたのか、自分の番号までの待ち時間はだいたいどれくらいかが見れたので便利でした。
予約番号近くになり、再度病院に行き、すんなり診察になりました。やさしそうな男性の医師で、診察時の説明も丁寧でした。また機会があれば行きたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「わかもと」、プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「日新」、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」、ザイザルシロップ0.05%
料金: ※乳幼児のため、費用負担無し

中津皮フ科クリニック (大阪府大阪市北区)

J子さん(本人ではない・30歳代・女性)

子供のアトピーで通院しています。今まで通院していた病院では、軟膏薬を処方されるのみでした。この病院に通院するようになって、実際にどのように軟膏薬を塗るのか、いつまで塗ればいいかなど今まで考えてもいなかったことを教えていただきました。保育園では、周りのお母さんから皮膚が綺麗になったねと褒められとても嬉しかったです。やっぱり子供が褒められると親は自分のことのように嬉しいものです。オススメの病院です。
地下鉄の出口をでてすぐですが、ビルの6階にあり目立った看板もないので、初めての人は迷ってしまうかもしれません。そのためか待ち時間も少なく良かったです。また、ビルの1階には薬局もあるので便利です。子供が小さいので、受診するのが大変ですが、これなら通いやすいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 菊川皮ふ科医院 (広島県安芸郡海田町)

Riyo(本人ではない・1歳未満・男性)

・先生の対応
 とても気さくな先生です。
 診察も、丁寧にしてくださいます。
 理解しやすいように図鑑を使って説明してくださいます。

・スタッフの対応
 薬の塗ったりやちょっとした治療は他のスタッフの方がやってくださいます。
 容赦ないときもありますが(笑)みなさんとても優しいです。

・待ち時間
 基本的には事前予約ですが、予約していても30~1時間ほど待つこともあります。
 平日の午後は割と空いています。

・清潔感
 いつもきれいにしていらっしゃいます。

・その他
 小さなキッズスペースがあるので、お子さまを連れて受診される方が多いです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

たんぽぽ350(本人ではない・1歳未満・女性)

少し前に建て直したのかな?とても綺麗な病院です。
子供が0歳の頃から、乳児湿疹やおむつかぶれなどで何回か行っています。
予約をしないでも診てもらえるので、いつも行きたい時に行けます。1回、午前中のギリギリの時間になってしまった事があって申し訳なく行ったけど、受付の方も全然嫌な顔せずに対応してくれたのが嬉しかったです。
キッズスペースもあるので、待ち時間も遊んで待っていれるので子供も愚図らずに待てます。
テレビもついていて、私が行った時はアンパンマンが流れていたので、子供もご機嫌でした。
先生もみんな優しくてすごく良い病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年12月

あさや皮膚科 (神奈川県相模原市南区)

ミーーー8989(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳児の肌荒れを診ていただきました。
ネット予約が出来るので待ち時間等も予測でき便利です。
子供が多い印象を受けました。待合スペースも広いのでベビーカーで入れました。(診察室には抱っこで入りました)
先生はお一人で、2つある診察室を交互に回って来てくださります。
診察は至ってスピーディなので、回転が早いです。
的確に診察、指示下さりました。
今回は子供の症状が軽いのでサクッと終わりましたが、その後看護婦さんが「気になる事など大丈夫ですか?」と気を遣って下さり、とても優しい方だなと思いました。

また何かあった時は頼りたいと思える病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人童心会 志摩こどもの城クリニック (三重県志摩市)

黄丹690(本人ではない)

子供がひどい乾燥肌で他の皮膚科に通っていたのですが、1年通院しても治らず…
たまたま風邪でこちらを受診した時に、先生から「これは可哀想だね。こちらの薬も出しましょうか?」と声をかけて頂き、お願いをしました。診察が終わり、子供が「ありがとうございました」と言うと「治ってから“ありがとう”でいいよ!頑張って薬塗ってもらってね!」と優しい言葉をかけて頂けました。
その後、1年間苦しんでいた乾燥肌が1週間後には完治し、出して頂いたお薬も皮膚科で毎回もらっていた物より優しい成分でした。
それ以来、子供の病気の際にはこちらにお世話になっています。
ネット予約や電話予約もできるので、待ち時間も少なく助かっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

アース皮ふ科クリニック (東京都足立区)

カモミール(本人ではない)

あせも とびひ 水ぼうそうなど、二人の子供(幼児)皮膚トラブルはこちらにお任せしています。
口コミの通り、患者側の受け取り方次第で威圧的だったり高慢に感じたりするかもしれません。優しくて親身になってくれて話をゆっくりじっくり聞いて欲しい方には向きません。内服やステロイドも必要であれば処方されるので、ケミカルに良いイメージがない方も向かないと思います。
看護師さんが一通り、親身になって話を聞き患者の要望をしっかり受け止めてくれます。そして先生の診察までの間に患者は患部を診やすいように支度しておく。先生は看護師のメモを見ながら、患部を診て判断。同じ事を患者に二度言わせることも無いです。
最初から最後まで先生に話を聞いて欲しい方は他の皮膚科へ。
でも、診察室もキレイですし、他の皮膚科より機器も充実していますし、トラブルもしっかり治ります。先生の話も自慢話だと感じたことはありません。待ち時間も減り、私は信頼しています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団慈泰会中野皮膚科クリニック (東京都中野区)

かめこいこい(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳の子供を診てもらうのに、小児皮膚科のあるこちらにお世話になってます。
院長先生にお世話になってますが、物腰柔らかく丁寧に診くださります。
母である私のことも心配してくれることも(笑)

他の方が待ち時間のことを言ってましたが、今はネットで番号をとれるので初診以外はほぼ待たずに受診できます。
他の小児科の先生からも、皮膚科の専門の先生がやってるからいいところだよー、とお墨付きをもらいました!
安心しておまかせできる病院かと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団広進会芝浦アイランド皮フ科 (東京都港区)

ハレルヤ75611(本人ではない・3〜5歳・女性)

乾燥によるかゆみで受診しました。普段のスキンケアのポイントがよくわかりました。また看護師さんから丁寧に軟膏の塗り方を教えていただきました。子ども慣れしているようで子どもも嫌がらずに診療を終えました。ありがとうございました。待ち時間も絵本がありましたのであまり気にならずにすみました。夕方だったため、赤ちゃんや小学生など子どもさんが多くいました。バギーでも入れましたし、子どもが通いやすいクリニックです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団躍心会 高島平東口クリニック (東京都板橋区)

リシチトン342(本人ではない・5〜10歳・男性)

男性の先生で、こちらの話を親身に聞いてくれます。
子どもにも優しく接してくださるので、予防接種もこちらでお願いしています。

疑わしい病気の検査をすぐにしていただけるので、溶連菌やインフルエンザ等、その日のうちに的確な病名がつき、処方されたお薬も安心して飲むことができます。

感染が疑われる病気だと、ベットのある個室で待たせてもらえるのもありがたいです。

看護師さんや受付の方も親切で優しく、院内の雰囲気も良いので、家族のかかりつけ医としてこれからもお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人優樹会こにし小児科・アレルギー科 (大阪府堺市西区)

緑簾石352(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越してきて近くの小児科に通っていましたが、なかなかしっくりくる病院がなくて困っていました。知り合いからここがいいよと教えてもらってので行ってみました。
初診でもインターネット予約ができるので待ち時間も少なくて本当に助かりました。
院内はとてもきれいで、受付の方や看護師さんはとっても丁寧で親切で優しかったです。先生もとっても優しくて息子の手の湿疹も丁寧に診てくださり、説明も丁寧にしてくださいました。こんなに素敵な病院ならもっと早くこれば良かったと思いました。かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

あっぽん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の顔が急に赤くまだら模様になってきたので慌てて受診しました。
土曜日の夜だったのですが患者さんもそこまで多くなく、思ったより早く診て頂けました。
幸い、病院に到着した時には赤くなっていたところは引いていたので、お医者さんも分からないと言われたのですが念のため軟膏をいただきました。
看護士さんは優しくて、まだ小さかった子供にも話し掛けてくれながら熱などを測ってくれて嬉しかったです。
お医者さんは淡々とした感じでしたが、たくさん調べてくれて、疑問にも答えてくれて良かったです。
ちなみに後日検査したところ原因は犬アレルギーでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月

福島生協病院 (広島県広島市西区)

あっぽん(本人ではない・1〜3歳・男性)

実家に帰省しているときに子供の発熱と発疹ができたので、実家から近いこちらを受診しました。
突発性発疹ではなさそうだったので、同時にアレルギー検査もしていただきました。
38種類(だったかな?)の検査をして、確か10日後に検査結果をもらいにきてください。という感じでした。
待合室はきれいで広いので子供もあまり怖がらずに待てたのが良かったです。
看護士さんもとても優しかったので子供は人見知り中だったのですが、そんなに泣くこともなく大人しくできました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

岩隈弘済医院 (福岡県福岡市東区)

ハロハロハロ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の皮膚トラブルで診てもらいました。

受付の方は男性で、受け答えがとても丁寧です。
先生は女医の方で、ハキハキ、テキパキとしていますが、症状のこと、塗り薬の使い方、普段の過ごし方など分かりやすく教えてくれます。
質問にもしっかり答えてくださいます。
子供が病院嫌いで泣いても、嫌な顔せず診てくださいました。

待ち時間は長くても20分前後で、畳スペースにちょっとしたおもちゃもあるので子連れでも待ち時間も苦ではないです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団石井皮膚科医院 (香川県高松市)

うさぎ(本人ではない・5〜10歳・男性)

何年か前に言った時は下の口コミのようにぶっきらぼう?な先生と思いました。
しかし、皮フ科を受診する機会がありキッズスペースも充実しているのでこちらを選択したところ先生、めっちゃ丁寧に症状を教えてくれました。

多分、口下手な先生なりに一生懸命お話ししてくれたし子どもにも優しいですよ。
院内もとても綺麗、受付の方も丁寧です。
何より、キッズスペースのある待合室が小さい子どもを連れて行くにはとても助かります。
近隣の皮フ科に何軒か行ったけど、私には1番良いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

なかじまクリニック小児科・循環器科 (大阪府和泉市)

kazu-sana@i.softbank.jp(本人ではない・女性)

堺市から和泉市に引っ越してから小児科を転々としましたが、なかじま先生と出会い何かあれば何でもとりあえず診てもらってます。とても信頼できる先生です。根拠のない治療はしない、薬もやたらに処方しない。中途半端な治療はしない子供にとって優しく、素晴らしいDr.です。ハッキリ物を言う先生なので一見、怖く感じるかもしれませんが、子供の身体を思ってハッキリ物を言える小児科の先生は少ないと思います。看護師さんも素晴らしいです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団池田医院 (東京都足立区)

steg(本人・30歳代・女性)

皮膚科の先生が素晴らしいです!
町医者にしておくのがもったいないです。

毎回、イボ、マメ、など
子供の症状を見ただけで病名が判明して、直ぐに処置して、直ぐに治ります!凄い!
しかも、理論的で優しいので、子供も悦子先生にはリラックスしています
子供が顔に傷をつけた時も『女の子なのにつらいね!でも大丈夫よ、2年で綺麗に治るから』
と言って下さり、子供も安心していました。

私も、鼻のイボが取りたくて行きましたら
『液体窒素より、レーザーの方が綺麗に治りますよ』
と、レーザーの出来る病院を紹介していただきました。

その病院も素晴らしかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

はたの皮膚科クリニック (広島県広島市南区)

アウイン765(本人ではない・5〜10歳・男性)

とてもきれいで清潔感にあふれている
皮膚科で、こどもの急な発疹で
お世話になりました。
我が子は発達しょうがいがあり、
極度の病院嫌いなんですが
先生も優しく丁寧に
診察してくれました。
初めて行く病院は
すごく不安なんですが
とてもよい雰囲気で
何よりも医師が
信頼できるので、
今度は私の顔の肌荒れや
シミなどを診察していただこうと
思います。
たぶんシミなどは保険外となると
思いますが
医院の雰囲気から
安心できると思います。
また知人数人も皮膚科難民になっており
はたの皮膚科さんを
紹介しましたら
皆、とても良かったと
今もお世話になってて
とても相談しやすく
安心して通ってるそうです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

クリームイエロー990(本人・30歳代・女性)

小児科と内科で行きました。
小児科は、子どもが風邪をひきどうすればいいかなどを聞きやすく、答えてくださるので、とても安心できました。
他にも小児科は行きましたが、行くならここが一番安心です。
また、子連れで内科に行った時も、看護師さんが子どもを抱っこしてくれていて助かりました。大人に対しても先生は優しく、親切で丁寧な対応でした。
私の中では今までで一番いい病院だと思います。
今後もこの病院に行かせていただこうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団正心会おぎそ小児科医院 (埼玉県富士見市)

セピア808(本人ではない)

2人の子供がお世話になってます。
赤ちゃんの時からお世話になっているせいか、子供も泣かずに診てもらってます。
先生は、あまり口数は多くありませんが心配なことなど聞くときちんと答えてくださいます。
予防接種では、次の予定なども教えてくださるのでとても頼りになります。
待合室にはじゅうたんのスペースもあるのでハイハイの赤ちゃんも退屈せずに待っています。
隣の病児保育にもお世話になり、子供を預けている間にも朝と夕方に診ていただけるので安心です。
病児保育室も子供達は気に入ってるようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月
61-80件 / 2,024件中