Caloo(カルー) - 全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 10524件 (6ページ目)

全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10,524件)

101-120件 / 10,524件中

医療法人社団由穂会中目黒あかりクリニック (東京都目黒区)

はぎむな(本人・40歳代・女性)

とても丁寧で、何度も通っている。
優しい先生です。
感じが悪い印象と口コミにありますが 声のトーンやマスクのせいかもしれません。
嫌な言い方はされたことはありません。淡々とこなすので 混んでいますが スムーズです。
子供もこちらで診て貰っていますが 子供にもきちんと説明をしながら診察してくれます。
質問にも 必要以上に答えてくれて、とても丁寧だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

石557(本人・40歳代・女性)

ずっとうどの先生にお世話になっていました。
どんなに人数が多くても決して疲れを感じさせることなくいつでもしっかりみていただき、
診察が雑だなと思ったことは一度もありません。
看護師さんもサバサバしてる方も多くとても行きやすかったです。
大人気すぎてネット予約が始まり、駐車場も台数があまりなくて待つのに有料に停めるということが億劫になって足が遠のいています
ですが、何かあったらこちらにまたお世話になります

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年08月

はまなか皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

itsumoKokoroniTaiyouwo(本人・20歳代・男性)

顔・全身がひどいアトピー性皮膚炎持ちで、普段は別の医院に通っていたのですが、水曜日がお休みだったのでこちらで診察していただきました。
座席数少なめで、1時間ほどの待ちがありました。

ご年配の女医の方に状態を診ていただくと、他の医院では処方されなかったようなヘパリン類似物質外用スプレーや顔用のステロイド(ネリゾナユニバーサルクリーム)を出していただいた後、炎症の強い箇所に軟膏塗布していただきました。
最後に15分程の液体ステロイドの点滴で診察終了いたしました。

その後は痒みが引き、その日は掻きむしることなく過ごせました。

全体的に丁寧な印象を受けました。また、実際処方薬が自分に適切だったのか、1日でかなり回復いたしました。今後も通いたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

井土ヶ谷駅前やまが皮膚科 (神奈川県横浜市南区)

だっぷ(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎です。
他院でステロイドとヒルドイドで良くなりませんでした。

院長先生にみてもらい、薬は同じですが混ぜて処方してくれたこと、塗る量を看護師さんが丁寧に教えてくれたことで、人生で1番良い肌の状態を維持しています。転院してよかったです。薬をもらいに通っています。

先生は何人かいるようです。
人気クリニックのため混んでいます。ホームページで待ち人数の比較的少ない時を確認し予約受診するのがおすすめです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

松島クリニック (大阪府箕面市)

サンタさん(本人・60歳代・男性)

腕の湿疹で受診しました。初めての受診でしたが、
長年使っていた塗り薬には副作用があるということがわかり、使用を控えるように指導を受けました。
穏やかで丁寧な説明で、とても感じの良い男の先生でした。
Webで予約も出来て、待ち時間もなく、気持ち良く帰れました。院内も綺麗で気持ちが良かったです。近くには皮膚科がないのですが、お勧めの医院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

竹宮皮フ科 (愛媛県松山市)

こころ(本人・40歳代・女性)

今年、初夏頃から顔の痒み、目の周りの痒みや腫れで眼科や他の皮膚科に通院しましたが、症状は良くならず今日 こちらの病院で診ていただきました。まず、立地がよく 空港通りの すぐわかる場所にあり待ち時間も それほどありませんでした。先生は、昔お世話になった事もあり診察も 患者側の話をよく聞いてくださり、お薬を処方してくださいます。1回、隣の場所へ移動し看護師さんが薬の塗り方を説明してくださりながら塗ってくれます。そして再度 先生の所へ戻り説明をきいて……あとは嬉しいことに院内処方なので時間の無い方もおすすめです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デキサメタゾン0.1%クリーム、クロベタゾン酪酸エステルクリーム0.05%

藤原皮膚科 (岡山県岡山市北区)

フルート太郎(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも2人の小学生の子供がお世話になっています。最近ではトビヒ、草木かぶれでの激しい発疹で適切な治療を頂きました。今はほとんどの皮膚科が、パッと見て、「はい、この薬」で終わるところが多いですが、よく診て丁寧に説明いただけます。笑顔で親切さを医者に求めるのは大体筋違いで、病と向き合い、医者でも分からないところはわからないからと色々な治療を施して治すのが本来の姿と思います。そうした面を持つこの先生、口上手ではありませんが信頼が置けます。何故かしら患者さんが少ないのですが、岡山の数ある皮膚科の中でも優秀な方と同級生の医者からも聞いています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人ゆうあいクリニック (群馬県伊勢崎市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)

皮膚のかぶれでお世話になりました。病院の駐車場は広く駐車スペースも広くて良い。比較的混んでいるが、皮膚科はどんどん呼ばれて会計までの時間も短く良いと思います。
皮膚科の医師は女医さんで経験も豊富な感じで、こちらの質問にもしっかり答えてくれ薬の使い方もわかりやすく説明してくれ好感がもてました。薬を使って2日で綺麗にかぶれも治り本当に良かったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

徳田医院 (長野県松本市)

sorairo(本人ではない・5〜10歳・女性)

何年も徳田医院には、お世話になっております。
娘が赤ちゃんの時から、他の病院では治らなかったのに、こちらに通院してから治りました。他の病院では治らない方が、最後の砦で来られるそうです。
先生は、気さくで声は大きいですが、細かいことまで詳しく説明してくれます。
これからも、こちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人佑諒会江坂駅前花ふさ皮ふ科 (大阪府吹田市)

ポット019(本人・40歳代・女性)

以前から顔のつぶつぶした白い物が気になっており、皮膚科でとってもらえると知って、こちらの皮膚科を選びました。
事前に確認の電話をした際の対応も丁寧で、とてもよかったです。
こちらは完全予約制のようで、初診から予約できます。
15分刻みで予約できるので、ずっと先まで予約が埋まっているなどといったこともなく、割とすぐに予約が取れました。
完全予約制のおかげで、診察までの時間もあまりかからず、落ち着いた雰囲気でよかったです。

院内は清潔感があり、とてもきれいでした。
いくつか診察室があり、段取りよくうまく回してくれている印象です。
先生に診てもらう前に、他の方が先に細かい症状などを聞いてくださり、それを先生に伝えてくれるといった流れで、焦らずに話すことができました。
先生も優しい女性の先生で、とても話しやすくて、緊張せずに話せました。
昔、子どもの皮膚の事で悩んだ事があるので、その時にこちらの病院を知っていれば、こちらに来ていたかもしれません。
また何かあった際は、こちらの皮膚科にお願いしようかと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団涼美会 渋谷センター街れいわクリニック (東京都渋谷区)

のんの170(本人・40歳代・男性)

皮膚が腫れていたので、平日夜ですが受診。
予約なしでも受診できますが待ちます。診査内容はしっかりみてもらえるので、安心できます。
駅から近いので、とても便利です。
待合室は小さいです。診査室が、別れています。
再受診時に予約して行きましたが、少し待ちます。
クスリが出ますが院内処方でクスリが出ます。
また受診したいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

真凛1205(本人・40歳代・女性)

1ヶ月前予約でホクロ除去で診察しました。
ホクロの箇所に麻酔を打ってレーザー治療して頂きました。
痛みもなく丁寧に治療して頂いたお陰で皮膚の経過も良く安心しています。
先生はいつも紙に書いて説明して下さるのでわかりやすいです。皮膚のケアでクリームからテープに変わり肌が滑らかになるように貼って下さいました。
次回も予約してお世話になります。
先生いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団谷井田医院 (茨城県つくばみらい市)

小夏のおかん(本人ではない・70歳代・男性)

女医医師は物静かで、優しく説明して下さいました。

草刈り後に腫れてきた右腕。 当初は毛虫に刺されたのかと思っていましたが。

なんと、帯状疱疹と診断され驚きました。

何事にも素人判断は、危険です。

何事もきちんとした診療は必要だと実感致しました。

スタッフの皆様も柔らかな対応をして下さり感謝です。

自宅から近くに有りながら初めて、診察していただきましたが、是非これからは

お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アメナリーフ錠、フェナゾール軟膏、アクアチム軟膏

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

ガリバー(本人・40歳代・女性)

薬剤師さんがいらっしゃるそうで、治療後、お薬が院内で、すぐにもらえるのがありがたいです。化粧水、ビタミンCローション、ヒアルロン酸、プラセンタなどの基礎化粧品も院内で販売していて、使ってみるととっても良かったです。年配の先生も若い先生も、どちらも優しいですし、昔からずっと通っていますので、安心できます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

石丸皮フ科医院 (埼玉県川越市)

サイサイシー(本人・30歳代・女性)

汗疱とあせもが酷くなったので来院しました。小さな病院ですがアットホームな雰囲気で、先生も女医さんで感じの良い方でした。受け答えも過度に親切なわけではありませんが、しっかりとヒアリングしていただき満足です。
発疹以外にも、ずっと気になっていた目の下の稗粒腫もサクッと取ってもらいました。処置や指示も的確で特に不満はありません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロラタジン錠10mg「日医工」、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、ヒルドイドクリーム0.3%
料金: 3,250円 ※お薬も含めた金額です。

梅沢皮フ科クリニック (埼玉県新座市)

うみねこ(本人・40歳代・女性)

子供が赤ちゃんの時は厳しい先生でしたが、先生も年齢が年齢なので優しくなっていました。患者さんもたくさん来るので時間はかかりますが…とても腕の良い先生だと思います。
でも近くに薬局がないので、クリエイトというドラッグストアに行くしかないのが不便です。
他にも薬局はあるけど薬を扱っているか分からないので…,

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

センター前ヒフ科 (新潟県柏崎市)

流星雨508(本人・70歳代・男性)

ふくらはぎ部のかゆみ;眠っている時、朝方かゆくて目が覚めることがあった。市販薬をいろいろ試したが効果無いため7/1受診した。
飲み薬と塗り薬処方していただいた。数日間は少しかゆみがあったが7/7に完治した。
ふくらはぎ部のかゆみの原因は、ショートパンツでウォーキングした時に紫外線が強く日焼けしたこと。当初痛みがありその後かゆみとなった。

料金: 2,210円 ※薬代含んだ合計

きたがわ内科のりこ皮ふ科クリニック (熊本県熊本市中央区)

june(本人・70歳代・女性)

長い期間痒みに悩まされていましたが、先生が調合して下さった塗り薬で1夜にして痒みから解放されました。
痒みがある患部は、他人に言いづらい箇所でしたが初診時の問診で質問をされる看護師さんも、心遣いをして頂き、先生も大変優しく話を聴いて下さいま
した。

受診する事が中々出来ないでいた事が、悔やまれます。
こんなに直ぐに今迄毎日悩まされていた『痒み』が無くなるなら、もっと早く受診をすれば良かったと思います。

皮膚の事で悩まれている方がいましたら、こちらの『きたがわのりこ皮膚科』を受診される事をお勧めします。
待ち時間も長くありません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団律心会 西川皮膚科クリニック (東京都葛飾区)

あやか(本人ではない・1〜3歳・女性)

何度も利用させていただいておりますが、いつも丁寧に対応してくださっています。娘の肌が荒れてしまった時も夫の肌が痒くなってしまった時もお世話になりました。今後も何かあれば私たち家族の中で皮膚科と言えばこちらなのでまた利用させていただきたいと思います。先生も優しくて、お話を聞きながらお薬を決めてくださってありがたかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

早稲田たけのこクリニック (東京都新宿区)

荒川(本人ではない・女性)

娘が10ヶ月頃、高熱を出し発疹がでて数日後受診したらすぐに川崎病の疑いに気付いてくれて、紹介状書いて頂いてそのまま国立国際で診てもらったら、不全型川崎病と診断され即入院。その後5年は定期検診でしたが、その娘ももう5歳。あの時すぐに気づいてくれたおかげで今でも元気に過ごしてます。娘もおじいちゃん先生と言って、先生だとお口アーンするの怖くない様です。看護師さんも子供に慣れている方が多く、とても安心感のある病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
101-120件 / 10,524件中