Caloo(カルー) - 全国の頭が痛いの口コミ 5903件 (3ページ目)

全国の頭が痛いの口コミ(5,903件)

41-60件 / 5,903件中

あずみクリニック (新潟県新潟市中央区)

Saki(本人・40歳代・女性)

目眩や急な発汗で他のクリニックに通院していましたが、継続して通うのが難しくなり、こちらに受診しました。
まだ新しいクリニックなので、院内は綺麗で清潔感があります。
先生は体育会系のハキハキした方です。診察も合理的でむだがない印象です。
検査がありましたが、看護師さんも優しく安心して検査を受けられました。
先生の判断力が素晴らしく、薬も瞬時に決めてもらえます。もちろん患者の話を聞きながら。
車がないので通うのが大変ですが、ここなら継続して通院出来そうです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

やぎさわ内科・脳神経内科 (東京都西東京市)

さくら130(本人・50歳代・女性)

ひどい頭痛がたまに起き、他の先生から腕の良い先生とこちらを紹介されました。話をじっくり聞いて下さり、謙虚で腰が低い先生だなと感じます。生活習慣などにも色々アドバイスをしてくれるので、患者さんを大事にしてるのが伝わってきます。お薬も体調の話を良く聞いてから、毎回説明をした上で処方してくださります。専門的な検査は近場の大きい病院を紹介して下さり、そちらで受けましたが、幸い大事ではなく、大変安心しました。
これからも長くお世話になりたいと思える病院です。ただ混み合っているので予約は取りにくいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イミグラン錠50

太閤クリニック (愛知県名古屋市中村区)

風鳥426(本人ではない・5〜10歳)

昨日子どもが学校で転倒して頭をぶつけ、救急医療情報センターに紹介され受診しました。転倒時の記憶もないということで、動転していましたが、先生はとても親切でわかりやすく説明してくださり、また、安心できるような声かけもしてくださり、看護師さんも受付の方も親切で、自宅からは少し遠いですが、これからはぜひこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

西台村瀬整形外科クリニック (東京都板橋区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

2年前から通っていた整形外科の医師は患者の悩みを真剣に聞かず
面倒くさそうな話し方と適切な治療もなく困っていたところ
このクリニックを知りました。

以前通っていたクリニックは近所で便利でしたが、こちらは
バスを使っての通院となります。
診察にWEBで番号を取って時間を見て通院出来ますのでとても
便利です。
何よりも村瀬先生が真剣に悩みを聞いて下さり即座に治療を開始して
いただけました。
リハビリもありとても有難く助かっています。
先生のお人柄か橋田寿賀子さんからも信頼されていたようでお礼の色紙や
写真が院内に飾ってありました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリージェ、ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」、ㇾパミピド
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

社会医療法人さくら会さくら会病院 (大阪府大阪狭山市)

yuki(本人・30歳代・女性)

急な体調不良でこちらに救急搬送され、受け入れて下さり、治療を受けることが出来ました。命の危険もあった中、適切に処置して頂くことができ、入院中も、看護師さん、歯科衛生士さん、栄養士さん、リハビリの先生方、沢山の優秀で親切な医療スタッフさんのおかげで、心身ともに元気になることが出来ました。
本当にどのスタッフさんも素晴らしい病院です。とくにリハビリの先生は評判を聞いてこの病院で受けておられる方が多かったです。

入院中、リハビリ中に見た桜はとても癒されました。
本当に数々の医療スタッフ様方ありがとう御座いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

大山桜736(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の頭痛で脳神経外科に、発熱で小児科にかかりましました。まず、事務員の方々が親切で、他院に紹介する際も、自宅の距離や行きやすさから色々と提案してくれました。受付の方も子供に親切でした。 医師や看護師も、一言一言が寄り添ってくれ、否定したり、上から目線だったりが一切ありません。 小児科は17時迄ですが、以降は22時半迄夜間診療で専門医が対応してくれますので、安心です。 駐車場が隣接19台しかなく、近くの提携してるタイムズは少し狭い道を歩くのが唯一の難点です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

豊田脳神経外科クリニック (埼玉県戸田市)

えりちょこ(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどくて、検査もできる町医者を探していたところこちらの病院に出会いました。
初診で伺った時に行くとすごい人が待合室にいる状況で、人気な病院なことを伺えました。
こちらにいらっしゃる患者さんは若い人からお年寄りもいらっしゃいました。
受付の方も混んでいるにも関わらず丁寧なご対応をしていただけて満足です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人いたる会山口嘉川クリニック (山口県山口市)

ひまわり188(本人・50歳代・女性)

2年くらい前、検診でひっかかり、高血圧と糖尿病予備軍で定期的にお世話になってます。

こちらに行きつけている家族と一緒に受診したのが初めてでした。その前から職場や友人から、ここがいいよ、と名前を聞く事があったので、思い切って受診して良かったです。
頭痛や色々な体調不良が改善しています。最初血圧のせいと気づかず市販の痛み止めばかり飲んでいました。

先生は患者さんが多い時も仕事ぶりが素早いですし、親切です。
他の職員さん看護士さんも、優しく気を遣われ、ほどよく温かい声をかけてくださいます。
どなたも感じよく、話しやすい方達なので、緊張せず通いやすいです。ささいな気にしてることも話しやすいです。

感染の診察場所が遠く分かれているので、走り回っておられ、忙しそうな日もありますが、連携がすごく良くできていて、ちょっと他のとこではないテンポの良さと工夫を見てて感じます。(色々とかかりつけを大切にしてくれますし)

主観ですが、この病院の雰囲気や待ち時間の少なさ、スムーズな連携プレーはあんまり他にはないかもです。ストレスが格段に少ないので。(よく空いてる時間を狙って、予約して行くからかも??他の方はわかりませんので悪しからず)

現在、体調もよく安心して通院しております。
これからも親と一緒にお世話になります。よろしくお願いします。

薬局の方も、みなさん丁寧で落ち着いた薬剤師さんです。
薬が余ってしまった時も、相談に乗ってくれ、合わせてくれました。

病院ついでの前のウォンツもちょっと便利で助かります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

Tsumu Tsumu(本人・10歳代・女性)

偏頭痛と緊張型頭痛の疑いで、受診しました。(小児科)初診の先生(今でもお世話になっている先生)はとても優しく、丁寧に話を聞いてもらえました!また、他の危険な病気の可能性もあるため、MRI検査も受けました。口コミでは悪い口コミが多いですが、意外と先生はいいと思います!総合病院なので、待ち時間はながいですが…

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イブプロフェン

医療法人社団勝榮会 いりたに内科クリニック (東京都杉並区)

おおたに(本人・30歳代・男性)

かねてよりのイビキや仕事中の頭痛、眠気などを相談させていただき、以降、睡眠時無呼吸症候群の治療で通院させていただいております。

現在は自宅でCPAP治療(寝る時に装着して呼吸をサポートしてくれる機械を使います)を受けています。治療初日から効果は実感でき、嘘のように頭が軽くなりました。「ああ、これが"普通"なんだ……」と感動してしまうほどです。
イビキや昼間の眠気など、どれだけひどくても慣れてしまえば「いつも通りの生活」になってしまいがちかと思います。きっと同じような状態の方も多くいらっしゃるかと思いますので、ぜひ受診をお勧めしたいです。

いりたに先生は呼吸器の専門だそうで、無呼吸症候群についても詳しく、診療時「この数字が40以上だったら〜、30〜40の間だったら〜、」と、パンフレットや検査結果、治療経過にマルをつけながら一緒に見せていただけます。とてもわかりやすく安心ができます。
他の方もクチコミで仰られているようにとても優しい先生方、スタッフの方々です。

料金: 5,000円 ※毎月のCPAP機材料金を含む

さの脳神経内科クリニック (山口県宇部市)

sachi(本人・40歳代・女性)

偏頭痛が酷く、半年単位で通院してます。
あらかじめ電話で予約をして行くので、待ち時間はそんなに無いし、何も変わったこと無ければ(薬が処方されるだけであれば)1分も診察室に居ません。無駄話が無いので。
それに不満がある人(先生といろいろ喋りたい人)には向かないと思いますが。
病院も比較的新しいので、待合室やトイレも綺麗です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

ラッキー(本人ではない・50歳代・女性)

家内は普段から、膠原病科にかかっています。
5月末の定期検診の時、先生に最近左の顔が痺れる事を報告したら、本院のMRIは予約が取れないので大手町のメディローカスで予約が取れたので翌日検査にいきました。
その日の夕方に病院から電話があり、翌日朝一で脳神経外科の外来にきてくださいと言われ、翌日脳神経外科の外来で先生から、病気の説明がありました。
6月末に脳のカテーテル検査をして、聴神経腫瘍良性、血管には問題はないので手術時間は6時間を予定しています。ただ問題は、3センチの腫瘍脳幹に、くいこんでいるので、難手術になるとの説明。手術日は、7月18日にきまりました。
入院までの間、症状が出始め歩くのもおぼつかない状況。
入院時は、玄関から車椅子で病棟へ。
手術は10時40分に手術室から迎えがあり、6時間の予定の手術でしたので、夕方6時過ぎに、無事終わりました。
先生から説明で、大変な手術で95%とれましたよ。その日はicu、翌日昼食から、ご飯を食べその後リハビリを兼ねて昨日11日に退院しました。前のタワーで食事をして、元気に歩いて退院できました。
脳神経外科の手術室は、4階に専用の手術室があり、東京女子医科大学出身の先生が常勤していて、大変頼りになります。
4階東病棟の看護師スタッフ、脳神経外科の先生、大変お世話になりました。ありがとうございます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

佐野医院 (新潟県村上市)

ひるがお894(本人・40歳代・女性)

偏頭痛で長年悩み、市販薬も効かず、性格も歪んでしまう程でした。先生に偏頭痛薬を処方してもらってからは、偏頭痛がきそうになるとすぐに内服すると全く頭痛なら苦しむことがなくなりました。もうこの薬は手放せません。先生も親身的に相談にのってくれ素晴らしいです。

ただ、ここの受付の人達(お局っぽい方がた)本当に感じが悪い。あまりお綺麗でもないのに気取ってて、歳もそこそこでぶりっ子調の話し方。話し方も頭の悪さが出てて目を合わすのも苦痛。ここの病院を受診するにあたり受付をする事が苦痛な程、感じが悪い。
病院自体はとても混んでて、先生の人柄で成り立ってると言っていいほど、受付の人達は残念な感じです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

仲松内科クリニック (沖縄県那覇市)

バターあおじそ(本人・30歳代・女性)

風邪症状があり、コロナを疑って検査と診察を受けました。
入口が分けてあって、疑わしい時は裏口から入ることができます。
お薬にアレルギーがあって、処方できるお薬が無かった時は、先生も看護師さんも悪くないのに、青ざめた表情で、すみません、すみませんと何度も謝っていました。
診察も問診もとても丁寧で、今後、内科はこちらにお願いしたいと思いました。
よろしくお願いします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール錠500

医療法人社団正風会石井脳神経外科・眼科病院 (福島県いわき市)

雨音649(本人・30歳代・女性)

4日間酷い頭痛がおさまらず、受診しました。最初の問診で「検査希望」と伝えると、首のレントゲンとMRIを当日すぐ受けることができました。
受診の結果、「緊張性頭痛」と「神経痛」とのことでしたが、医師のヒアリングも触診しながら丁寧に行って頂き、納得の診断でした。
たくさんの方が来院されていたので、もっとかかるかと思いましたが、受付してから会計するまで1時間半ほどですみました。
脳の方には問題ないことを確認できて安心でしたし、長年苦しんでいた頭痛の原因がはっきりしてよかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

のむら脳神経外科 (東京都板橋区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)
5.0 脳神経外科 頸椎狭窄 頭が痛い

ここ半年あまり首痛やそれに伴う後頭部頭痛に悩まされ、別の疾患で通院中の大学病院でMRIやレントゲンを撮り、加齢によるものとして現状維持との診断をされました。
上咽頭炎からの頭痛を疑い現在も耳鼻咽喉科で治療中ですが、頭痛は改善せず、脳からの要因を疑い受診しました。

評判の高いクリニックなので予約なしでかなり待ちましたが、診察前の看護師さんの聞き取り、MRIの撮影などが手際良くて先生の診断もスムーズにいきました。
薬を出していただき症状は和らいでいます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコキシブ、タリージェ

医療法人社団幸心会江別脳神経外科 (北海道江別市)

ママ(本人・40歳代・女性)

片頭痛が酷く、痛み止めの薬が手放せない毎日だったのですが、エムガルディという注射を月に1回打ち始めてから頭痛の頻度がかなり減りました。注射代は高額なのですが、自己注射にするとお安くなるようです。痛み止めの薬の効きが悪い方、月に何日も痛みで寝込んでいる方、痛くなるのが怖くて外出が心配な方、騙されたと思ってエムガルディを打ってみてください!片頭痛でお悩みの全ての方におすすめしたいです!

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エムガルディ

ヒロ内科クリニック (静岡県富士宮市)

沙耶(本人・30歳代・女性)

健康診断で引っかかり受診しました。

血圧で引っかかりそのことだけ診ていただくつもりでしたが頭痛などもあると話した時詳しくどういう痛みかとか頭痛が起きる状況などを聞いていただき片頭痛ではないかと。そして片頭痛の内服薬と漢方を出していただきました。詳しい問診のおかげか漢方も合っていて続けていくことにしました。

血圧も高血圧なので薬を出していただきましたが、同時に考えられる病気の症状の問診もしてさらに詳しい血液検査をしていただきました。結果単純に高血圧でしたがとても安心できました。
正直「これで間違いない」とすぐに決めつけてしまう医療機関もある中しっかりひとつひとつ可能性を潰して結果を出してくださるのでとても信頼できると思いますしサイトに書いてある通り何科行けばいいか分からないって方もあまり身構えず相談できるかと思います。

ただ、基本は予約制なのでそこはご注意ください。
予約なしでも受付の方はお話聞いてくださいますが連日予約だけでいっぱいのようなので受診を断られるかかなり待つことになると思います。予約しても胃カメラ等もやられる先生ですし話もしっかり聞いてくださる先生なので待ち時間は長いかと。でも何度も言いますがかなり信頼できる先生だと思います。新しいクリニックなので設備もとても綺麗です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

のぐちクリニック (奈良県桜井市)

すみっコぐらし(本人・20歳代・女性)

症状… 激しい頭痛、目眩、立ちくらみ、吐き気

初診でしたが、朝早く並び、受付をしました。
そんなに待たずに呼んでいただき、すぐMRI検査をしていただけました。
データー処理に1時間程待ちましたが、全然苦ではないです。

院長先生も、皆さん全員気さくで良い方でした。
初診ながら、行ってよかったなぁと思いました。
院長先生の説明や表情や言い方もとても気持ちが良かったです。
今後脳神経外科へ行くなら、必ずこちらにします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

(医)松尾会松尾病院 (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

令和4年1月から、数ヶ月、頭痛専門外来に通院しました。
結論から言うと、とても良いです。
電話で予約をとりました。その際におおかな病状を聞かれます。他院にかかっている場合は、基本的に紹介状を貰わないといけないのですが、頭痛の程度などを伝えたところ、紹介状なしで受診出来ました。
初診時には、身長、体重測定と問診を受け、除外診断のためにCT検査を受けました。
頭痛の記録をつけるように言われました。
次回通院時に、その記録を看護師さんと主治医に見せて、また症状を話します。私は偏頭痛と診断されました。偏頭痛について説明もして頂きました。その時に薬が処方されました。
処方もとても丁寧で、様々なタイプのある頭痛薬の特徴を主治医がパンフレット形式でまとめ下さっていて、どの薬がいいか相談して処方になりました。
合わなかった時には、相談して別の薬を処方してくれました。
予防薬にも種類があるのですが、私が通院している他の病院と連携してくださり、飲み合わせについて考えてくださいました。
また、薬が効かなかった場合、自己注射という手段もあるとのことで、頭痛専門外来として信頼出来ます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg、ミグシス錠5mg
41-60件 / 5,903件中