Caloo(カルー) - 全国の咳(セキ)の口コミ 8402件 (170ページ目)

全国の咳(セキ)の口コミ(8,402件)

3,381-3,400件 / 8,402件中

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

勿忘草483(本人・30歳代・男性)

朝から鼻づまりや咳がひどく、職場の近くで病院を探していきました。
昼下がりでしたが、会社員や子供たちなどで混んでいました。

受付付近の待合室から診察室前の椅子に腰をかけるまで、それなりに待った記憶があります。また、通路は狭く密集していました。

歴史ある病院のため、そのような構造だったのかなと思います。今時のクリニックのような綺麗でおしゃれな感じでありませんでしたが、不潔な感じではありません。

診察してから、医師の判断は早く蓄膿症の疑いがあるとの事でした。
処方された薬で症状が変わらないようであれば、また来て下さいとの事でした。
患者が多いため、一見流れ作業のような偏見をもっていましが、診察が適切で親切でした。

診察までに少し待った記憶がありますが、良い病院の印象です。
ちなみに、その日の一連としては、近くの薬局の局員が少し無愛想であったため、不快に感じた思い出があります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

医療法人社団 芦名医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

パンジー081(本人・30歳代・女性)

ハキハキとしていて、ハッキリ言ってくれる豪快な先生でした。
また、うがい薬は要らない。良い菌まで無くしてしまう。それよりも水道水の殺菌成分で十分。何度もこまめに水道水でうがいで十分。それは学会でも証明されてる。と言っておられました。
確かに、納得でした。
以来、風邪予防のうがいや、多少ののどの痛みの風邪では水道水で十分です。
別の病院では、イソジンはキツイから、こちらを…と深い青色のうがい薬を処方されたから、イソジンはやっぱり良い菌も無くしちゃうんだなって思いました。
あと、こちらの芦名医院はお子様の患者様が多く感じました。それ向けに、お子様仕様にもなってるなぁと思いました。
少し待ちますが、診察は的確でした。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団孫心会 わかばこどもクリニック (東京都東村山市)

チャコールグレイ204(本人・30歳代・女性)

妊娠中に高熱を出し咳も出ていたため、近所であるこのクリニックで受診しました。

熱が38度を超えていたためすぐにインフルエンザの検査を受けました。
結果は10分後くらいに出て、インフルエンザA型とのこと。
予防接種は受けていましたが妊娠中ということもあり症状が強く出ることもあるとのことでした。
リレンザが処方され、水分を良く摂るように言われました。
症状が重い場合はまた受診するように言われました。
先生はご高齢の男性でとても物腰がやわらかく丁寧に説明してくださいました。
さすが小児科の先生、と思わせる、穏やかで安心する話し方の先生でした。

インターネットで予約ができるため、順番が近くなるまで自宅で待機できます。
先生をはじめ受付の男性や看護師さんも非常に親切でてきぱきと対応してくださるので、小さいクリニックながら安心感があります。
病院の感想とは違いますが、1階がスーパーになっており帰りにイオン飲料や食材も買えるし駐車場も広いので、利便性にも優れていると思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ
料金: 4,240円 ※インフルエンザ検査費用、診察代、薬代の合計です。

医療法人 たお内科クリニック (山口県宇部市)

りん2016(本人・30歳代・女性)

咳がひどい時期があり、通院していました。その他、予防接種や発熱時にも通院していました。
診察前に看護師さんが症状を聞いてくださいます。先生はとても丁寧に診察してくださり、症状や薬についての説明はとてもわかりやすいです。
患者さんは多いほうだと思います。土曜日は特に多く、駐車場がいっぱいで車が停めれないこともしばしば…。私は午前中に行くことが多いので午後はわかりませんが、待ち時間も長いです。1時間は待つと思うので、時間に余裕をもって行くことをおすすめします。

予防接種は看護師さんがやってくださるので比較的早く順番がまわってくると思います。他の予防接種はわかりませんが、インフルエンザの予防接種は料金も安めに設定されていると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

中田医院 (愛知県岡崎市)

よもぎ115(本人ではない・30歳代・男性)

主人が風邪をひき、最初は一番近所の内科に行きました。
肺炎になりかけている、と薬を処方されました。
一時期は良くなったように思いましたが、咳が更に酷くなりました。
そこで中田医院に行ってみました。
咳が酷く、吐き気も催すことを訴えると、丁寧にレントゲン検査をして肺炎や他の病気でないか確認してくれました。
夕方に診察に行った為か待ち時間も少なく、時間をかけてゆっくり診てくれました。
薬で徐々に回復に向かいましたが、劇的に治りはしませんでした。
しかし、丁寧にレントゲン検査までして貰って満足しています。
薬ですが、風邪の時は毎回うがい薬を処方してくれるのも特徴的です。
小さい内科の病院ですが、看護師さんはアットホームで話しやすい雰囲気があります。
診察が丁寧なのは間違いないと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロブ錠60mg、フラベリック錠20mg

医療法人孝友会ごう内科クリニック (北海道札幌市白石区)

雪小麦552(本人・30歳代・男性)

38度の熱が出て病院に行きましたがインフルエンザではありませんでした。
何度か病院に行っていますが受付スタッフが多いのに空いていても待ち時間が長いです。
先生は、2人います(10月から1人になったが曜日によっては2人かな)。
漢方系のためか風邪を引いた時は必ず葛根湯が処方されます。
最近WEB受付システムが導入されましたので、もし行く場合は、
先に病院のHPを確認した方が待ち時間が少なくなるかもしれません。
(案内の紙をもらったばかりなので利用したことはないです)
まだ新しい病院のためかタクシーで行こうとすると運転手さんがわからない場合が多いので
「マックスバリュ・北野店の近く」など言ってあげるとわかってもらえる場合が多いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 〔東洋〕葛根湯エキス細粒、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、ジスロマック錠250mg、ロブ錠60mg、イソジンガーグル液7%

岡田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市北区)

毎日野菜(本人・30歳代・女性)

発熱とものすごい咳が止まらず、風かと思い別の内科を数件周りましたが
解決せず、こちらの耳鼻咽喉科にたどり着きました。

診察後に血液検査をして頂き、花粉やホコリ、ネコ等アレルギーがある事が分かりました。
アレルギー性の喘息でした。
喘息持ちではなかったし、ネコとも長い生活を送っていたのでビックリしました。
内科でも分からない事があるんですね。

先生も看護師の対応も非常に良かったです。
採血の際に目眩をおこし、少し寝かせて頂いたのですが暖かい言葉をかけて頂き感謝しております。

今は生活環境も改善し喘息が出る事はありませんが、また何かあればこちらの先生にお願いしたいと思います。

予約が必要なので、早めに連絡する事をオススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団左門ふたば会 ふたばクリニック (東京都新宿区)

ふゆ(本人・30歳代・女性)

仕事柄、喉を使うため職場から近く通っています。
受付も番号で表示され、メディカルモールならではのお会計は、一括で行って
頂けるため、大変効率的です。
ふたばクリニックは、耳鼻科は、二人の先生が診察されていますが、
咳が止まらずに伺った時は、風邪で喉が腫れていると丁寧に説明して下さり、
症状別に細かく薬を出して頂き、仕事をしている上では大変助かりました。

院長は、元北里の出身ですので、薬も的確で、喉を酷使している
私でも1週間で風邪ならば治ります。
女医さんは、咳が止まらなく苦慮していた私に咳止めシロップを出してくださり、
『必ず途中で咳は止まるけど飲み切るようにして』と言われ、
その通りでしたので、かなり信頼しています。
院外処方で、ビル隣の調剤薬局で処方して頂いてますが、
きちんとした説明をしていただけて、不明点は病院へ連絡して頂いて助かります。

喉や鼻風邪で行き、確実に直して頂けるので、大変信頼している病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ちか(本人ではない・1歳未満・女性)

生後5か月の娘の咳が止まらず、胸のあたりがヒューヒューゼイゼイなっているので喘息やアレルギーの心配があり小児科を受診しました。

まず、予約はとりにくいです。
急に来院することになったのでコールセンターがつながる9時を5分過ぎたくらいから電話したのですがなかなかつながらず、やっとつながったのは30分を過ぎていました。

予約される際は事前に余裕を持って予約されることをおすすめします。

待ち時間も結構長かったです。
診察室前のベビーベッドとかおもちゃが置いてある待ちスペースと少し離れた所にある椅子しか置いてない待ちスペースと2か所あり、どっちで待てばいいのか分からず、結局30分ほど抱っこしたまま椅子でずっと待っていました。
寝かせられるスペースで待っても良かったのならそう案内してほしかったです。

診察は聴診器と喉を触るだけの簡単なものでした。
咳はただ単に痰が絡んでいただけで風邪と判断され処方箋をもらって終了。

先生は優しそうな女の人でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アストミンシロップ0.25%、ツロブテロールテープ0.5「EMEC」
料金: 500円 ※薬代込

医療法人社団緑隆会みどり耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

おたか(本人ではない・5〜10歳・女性)

近くの小児科だととても混むので、子供が咳、鼻水等の時はこちらにお世話になっています。
冬場は混んでいて待つこともありますが、結構スムーズに待たずに済むことが多く助かっています。
先生は40代位の男性です。声もハキハキ、大きく、でもこわい感じではないです。
にこやかです。
説明も分かりやすいし、てきぱき、あっという間に終わります。
ちょっと鼻風邪という時や、咳が続いて寝れない時はこちらに行っています。
インフルエンザの予防接種が周りの病院と比べて安かった様な・・・
去年はこちらで受けました。

駐車場が目の前ではなく、少し離れている(とはいっても5分くらいのところ)なので、
初めての方は分かりにくいかも。駐車券を受付に出すとサービス券がもらえるので
料金がかかった事はありません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン細粒10%、ビオフェルミンR散、ムコダイン細粒50%、ポララミンドライシロップ0.2%、トランサミン散50%、アストミン散10%

医療法人いけだ内科循環器クリニック (北海道札幌市東区)

ココ(本人・30歳代・女性)

ここ数年こちらにお世話になっています、なので症状が昨年の同じ時期と一緒と言う事もわかりかかりつけの大切さを実感しています。
検査などもしっかりしてくれるので、昨年は咳が止まらずに数か月通った時はレントゲンや血液検査(アレルギーと百日咳)等もしました。
今年はそれをふまえて薬を処方してくれ、なおかつ咳が止まらない時には喘息用の薬も出す手順でした。
最初の原因はかぜだったのでしょうが、そこから副鼻腔炎が始まり悪化していったのですが鼻水が全く出なかったので内科のお世話になりました。
こちらは通常禁煙外来として人気の高い病院ですが、近所のお年寄りの方もお世話になってるかかりつけとして利用してる方も多いようです。
駐車場もしっかりあるので車の方は便利だと思われます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクディーム錠30mg、カルボシステイン錠500mg サワイ、ディレグラ配合錠、カロナール錠200

唐木田こどもクリニック (東京都多摩市)

wayaya-n(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院嫌いの2歳の我が子ですが、先生がとても優しく往診してくれるので泣いていても安心です。聴診もしっかりしてくれるので信頼がおけます。
診察室には子供の気をひくおもちゃもたくさんあります。
先生が人気なのでしょうか、壁には子供たちが書いた先生の似顔絵が貼ってあり、和みます。
ただ、予約をしないと混んでる時は待ち時間が長いのが難点ですが、それだけ人気の病院ということだと思います。
それを見越してか、キッズスペースも広くおもちゃもたくさん、絵本もたくさん、子供向けのDVDも流れてるので許容範囲内ではないでしょうか。
場所は駅前なので、電車で来てる人もいるようです。
駐車場も完備してますが、病院まで少し離れてます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゼスラン小児用細粒0.6%、ムコダインDS50%、ホクナリンドライシロップ0.1%小児用

医療法人 西田医院 (大阪府泉佐野市)

あきぼう(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 咽頭炎、感冒、鼻炎 発熱 頭が痛い 咳(セキ) 喉が痛い

朝8時から診てくれるのでありがとうございます。若い二代目さんは腕が確かで早い。おすすめです。子供がいても、いやがらずに、上手にあやして、泣き声は聞きません。おみやげまで用意しています。古くからの医院を継いだプレシャーに負けていません。看護師も気さくな人ばかりで、良く気が付きます。総合的な評価とすれば十分に合格です。内科と耳鼻咽喉科を標榜していますが、小児科も名乗っていいと思います。また、各種予防接種にも応じてくれています。わたしも、何度かお世話になっています。親子で診てもらってる患者さんも多々見受けられます。中には婆さん、母親、子供の三代にわたって診てもらっている患者さんもいて、普通なら驚かれるところですが、ここでは当たり前のように受け入れられている、そんな安心感がありますので。お薦めします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グレースビット錠50mg、ロブ錠60mg、タリオン錠10mg

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

Caloouser63230(本人・30歳代・女性)

咳がひどくて、病院に行きたいと思ったときは休日で、診察してもらう病院を探していて見つけたこちらの病院にお世話になりました。
建物も大きく、駐車場もたくさん止めれるぐらい広いし、院内もすごくきれいで大学病院みたいな感じがしました。
休日診療は、内科と小児科と耳鼻科が診療してくれます。
小児科は、当日の朝8時半までにネットか電話の予約ができるようです。
休日ということもあり、患者さんが多いだろうと思って診療開始時間の9時の30分前に着くように行ったのですが、すごい人で待ち時間が長くなるなと
覚悟してましたが、内科で受診する人が少なかったようで、あまり待ち時間なく
受診できました。先生はすごく親切で丁寧に説明してくれました。
今回点滴もしたのですが、処置室でしたので、看護師さんが忙しく動きまわってる姿を見ることができました。
なるべく病気はしたくありませんが、休日に具合が悪いときはまたこちらにお世話になります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団浩陽会西田医院 (千葉県東金市)

チャンチャカ(本人・30歳代・女性)

実家に帰るたびに体調を壊し、そしてなぜか毎回土日。私の地元には土日診察してくれることがなく、こちらの病院は隣町になります。
内科と小児科もあることから、土日はやはり他に空いている病院が無い為、老若男女様々な患者さんで混雑しています。
朝一で行っても、一時間待ちはざら。
皆さん順番を記入して、一度帰宅する方が多いです。
☆−0.5な理由は、待合室が狭く、駐車場が狭いこと。
受付の方も、看護師さんも丁寧で対応も優しいです。そして、会計と一緒に処方箋も受け取れるのが助かります。
先生もどんなに混んでて忙しくても、丁寧な診察で説明もわかりやすく、その人にあった診察や処方をしてくださいます。
信頼できるので、帰省してる時に体調を崩した際は、こちらに通っています。
乳児もいますので、子どもが具合が悪くなっても利用できますし。
開院時は混んでますが、病院が終わるお昼前は比較的に空いてます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

さなる耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

Caloouser63508(本人・20歳代・女性)

喉の痛みがあり、また、声が出にくくなったため、来院しました。
近くにいくつかバス停があるため、アクセスはしやすいですが、他にも病院が多く立ち並んでいるので、少しわかりづらいです。
院内は清潔感はありますが、お手洗いは匂いがきつく、少し手が行き届いていない感じがしました。
受付スタッフの方が、初回は良かったのですが、時折若い女性の対応が悪く、薬の使い方の説明が分かりづらく、嫌でした。すべてのスタッフの対応が悪いわけではありません。
先生の診察は非常に丁寧で、また、説明もわかりやすく、非常に温厚な方でした。
耳鼻科はどうしても診察上痛かったり苦しかったりして怖いイメージがありますが、先生が優しかったこともあり、悪い感じはしませんでした。
病院が長期休暇の前だったため、足りるようにたくさん薬を出していただけたのがありがたかったです。
ただ、鼻からカメラを入れることによって医療費が上がるなら、最初に言ってほしいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※カメラを鼻から通したため、高額になりました。

しいな医院 (長野県塩尻市)

リシテア448(本人・20歳代・男性)

来院理由は熱、頭痛、セキなどが理由で来ました。
待ち時間は混んでなければ早いと思います。待つのが嫌な人は電話などで予約をすれば待たなくていいと思います。待ち時間お子さんがいてもおもちゃ、本などあるので退屈にはならないと思います。
診察の方は、丁寧な女医の先生で必要なことだけを聞きすぐに終わったのでとてもよかったです。
鼻つまりのときは吸引器など使うので結構時間がかかります。
薬などは道路の向かいの店なのでそこはよくないと思います。予防接種なども受けられるので受けたい方は早めに予約をして行ってください。遅いと受け付けてくれないので注意してください。
駐車場なんかも結構広いので駐車しやすいです。
感想はとてもよい病院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

植杉医院 (兵庫県高砂市)

o---i.ocha(本人・20歳代・女性)

小さい頃から風邪をひくとお世話になっている病院です。
待ち時間が長いイメージでしたが、今回は行った時間帯が良かったのかすぐに診てもらえました。
今回、初めて子供を連れて行っていたのですが、レントゲンや尿検査の為にトイレに行っている間、看護師さんがずっと子どもを見てくれていました。
採血の間も、子供を抱っこしながらだったのですが、気遣いが感じられて嬉しかったです。
荷物も診察が終わるまでずっと預かっていてくれ、本当に助かりました。
先生も優しい雰囲気なので、質問しやすく、不安な点なく帰ることが出来ました。
子供の予防接種はやっていないみたいですが、子供が風邪をひいたら今度からこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

白井内科クリニック (大阪府泉佐野市)

禁煙中(本人・40歳代・女性)

ある日突然、朝方に咳とゼーゼーいる感じが続いたので気になりここのクリニックにいきました。ネットで口コミを調べましたがなかったので、まあ、近いのでいいかと思い行きました。
ここはメディカルモールで何店舗か医療機関が入っており、便利でした。

院内はとても清潔できれいにされていました。

私が行った時には8名ほど患者さんがいましたが、そんなに待たされることなく
診察していただけました。
先生は気さくで優しい先生です。
病院の先生の印象は事務的で流れ作業の病院が多い中、ここは違いました。

他の患者さんに対する対応も見ていましたが、言葉のかけ方や声のトーンなど
1つ1つが人間味のある先生だと感じました。

私の時もゆっくり丁寧な問診に触診、アドバイスをくれました。

私の場合の咳は2つ考えられることがあって、アレルギーからくる症状か、ぜんそくが出ているのかとのことでした。
まずはアレルギーを疑い血液検査をしました。

私自身、喫煙歴が長いので肺のレントゲンをお願いしたら、快くしてくれました。

撮ったレントゲンを確認する時も丁寧に教えてくださり安心しました。

行って正解でした。待ち時間が短いにこしたことはないですが、その分しっかり
した診察や対応であれば問題ないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

カプセラ705(本人・30歳代・女性)

長引くせきに困り個人病院を何箇所も周り、レントゲンやら胸の音を聴いても異常なし、咳止めを貰うもあまり効果がなく、

毎晩明け方になると咳が止まらなくなり寝不足の日々、、
これは肺がんだったらどうしようかと思い大きい病院を受診したいもどこへ行ったら良いかもわからない。

友達が出産してとても良かったと言う済生会へ予約していった。
当初、紹介状がないと一度総合内科で診てもらってからその後必要な科へ回されると説明を受け、その日は総合内科を受診し後日また呼吸器内科を受診することになった。

呼吸器内科ではそんなに待ち時間はなかった、血液検査、痰の検査をしてやはり咳喘息でしょうと診断される。
そして薬を貰うと止まった。
しかし徐々に薬を減らしてから様子見という判断でした。

先生も怖くなくとても良い方でした。
また喘息が出たら通いたいです

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月
3,381-3,400件 / 8,402件中