Caloo(カルー) - 全国の咳(セキ)の口コミ 7505件 (5ページ目)

全国の咳(セキ)の口コミ(7,505件)

81-100件 / 7,505件中

医療法人健栄会保科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

ジャックランタン084 (本人・50歳代・男性)

風邪をこじらせ、内科治療に評判の良いこちらに伺いました! 受付の皆さんも親切な対応で、体調悪くイライラしがちな所を和ませてくれました!! 院長先生も優しい方で、気になる所をすぐに検査してくれて安心出来ました!! この病院のスタッフの方含め全員が患者の気持ちに寄り添ってくれてる印象です!! 治りにくかったこじらせた風邪も、処方のお薬で直ぐに治りました!! 薬が変わるだけでこんなに治り方も変わるものなんだと感じビックリしました!オススメの病院です!!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

先生は親切でよく話を聞いてくださいます。
受付の人もテキパキしていて気持ちが良いです。
待合室も広くて綺麗です。

ただ、待合室のテレビの民放放送がやかましいです。
民放はCMがやかましく、かつ、ナレーションやタレントの声もけたたましく、耳ざわりで、待っている患者はしんどいのに、この音に耐えるのは苦痛です。

今の患者は、スマホを見たり、本を持って行ったりで、自分で工夫しますので、イージーリスニングな音楽を静かに流す方がいいのではないでしょうか。

先生、スタッフは良いのに、この点だけ惜しいですね。

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フスコデ配合薬

保谷駅前クリニック (東京都練馬区)

ドワーフ888 (本人・30歳代・男性)

この地域でかなり人気のクリニックです。自分、妻、子供、両親、祖父母も日曜診療の時は頼りにしています。インフルエンザの疑いがあった時は隔離室(6人まで、それ以上の時は他の検査室で待ちました)で待ち検査をしてもらいました。先生は素早い診察と細かな検査をしてくれました。看護士さんは何人いるのか分からないくらい沢山いました。下の階に調剤薬局があり診察後は確実にお薬を頂くことが出来るので安心です。駅に近く駐車場も複数台分用意してあるので車で行って停められなかった事はないです。もし停められなくても近くにコインパーキングもあるのでいざという時はココへ行く事にしています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

さいとう内科・呼吸器クリニック (兵庫県西宮市)

mari (本人・40歳代・女性)

毎年ある季節になると咳が止まらなくなることがあり、数年間悩んでいました。前に別の病院にかかったときには症状がおさまらず半分諦めていたのですが、耳鼻咽喉科ではなく呼吸器内科にかかった方がいいと知人に教えてもらいこの病院を受診しました。
まだ新しい病院らしく、院内大変きれいで清潔感があります。先生は男性で、物腰柔らかく丁寧に細かく症状を聞いてくださいます。以前の薬でおさまらなかった旨伝えて、別の薬を処方してもらいました。症状が軽くなりほどなく咳はおさまりました。諦めていたので楽になったのがうれしかったし、なにより親身にいろいろ聞いて下さって安心感がありました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

あさばクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ウィステリア226 (本人・30歳代・女性)

南橋本すぐのクリニックスクエアという洋風の可愛らしい建物の中に入っている内科です。

ちょっとシャイな感じの、さわやかなイケメン風先生が診察してくださいます。風邪っぽくてもどこから来てるかしっかり診てくれるので、ただの風邪じゃなくて副鼻腔炎だったなど、病気の原因がしっかりわかったのがよかったです。

病院自体は小さく、待合も小さいですが、清潔感があり良いです。看護婦さん、受付の方も笑顔もあり悪くない印象でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

小見山医院 (長野県松本市)

土星504 (本人・50歳代・女性)

土曜と水曜日の午後以外は、夕方19時まで診療していて助かっています。仕事が終わった後で、病院に行きたくても時間が間に合わず、諦めることがなくなりました。ドクターは小柄ながらガッチリして日焼けした先生ですが、
女性への診療もデリカシーがないようなことはありません。
風邪で受診しましたが、丁寧に説明をしてくれました。また仕事を持っていると言うことで、少し普通より強めの薬を処方する感じもします。同じ敷地に薬局もあり、便利です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団健寿会松戸タワークリニック (千葉県松戸市)

雨557 (本人・30歳代・女性)

土日もやってるクリニックなので急な時はいつもこちらを利用します。
再診だと予約ができるので、予約をしていた方が待ち時間は15〜20分短いです。ちなみに予約なしで先日行ったら1時間半ほど待ちました。
医者はとても早口ですが、よく話しを聞いてくれ、どういう状態なのかを説明してくれる先生です。
とても好感がもてます。
先日、喉が痛く受診すると喘息ぽいと吸入器をだされました。使っていても効果がわからなく、再度受診するとウイルス性の風邪かもしれないからと抗生物質がでました。
抗生物質を飲んだら、だいぶ症状がおちついてきています。
混んでいるけど、確かな信頼ができます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg

大手町いまながクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

桃804 (本人・20歳代・女性)

スーパーなど色々お店がある中にあるのでとても便利です。
駐車券を持っていくと3時間無料にしてくれるので買い物して帰れます。
先生は穏やかな感じで質問しやすい先生です。
薬も風邪だからコレって感じではなく今まであったアレルギー症状を丁寧に聞いて下さるので安心して薬が飲めます。
聴診は服の下からなので受診される場合気をつけてください。
私が行った時はあまり人がいなかったので待ち時間もあまりなく良かったです。
処方箋を3階の病院から1階のサンキュードラックに持って行かないといけないので1階に停めたほうが便利です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

水前寺耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市中央区)

きのちゃん (本人・60歳代・男性)

先日風邪をひいて、内科の病院に行って薬をもらって一週間飲んだけど、一向に良くなりませんでした。それで風邪なら耳鼻咽喉科の方が良いと、知人が言っていたことを思い出して、こちらの耳鼻咽喉科クリニックに行ってみました。結果、薬が良く効いて、数日で症状がおさまりました。これからは、普通の風邪ならまず耳鼻咽喉科だよと、私も友人に勧めようと思います。ちなみに、先生は真摯な方で、スタッフの方もみんな親切で感じが良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

萩原医院 (東京都板橋区)

おちゃ (本人・30歳代・女性)

こちらには喘息でかかっています。中板橋の商店街の脇道を入ったところにあって少しわかりづらいところにあります。見た目も少し古め。ですが、いつも混んでいます。人気です!看護師さんもベテラン!といった方が2、3人います。こちらには、知人の勧めで通い始めました。咳が止まらず他の病院にかかっていたのですが一向に良くならず、薬は合わないし夜は寝れないしで、、、そんなときこちらを紹介されみていただいたのですが、あっさりと、咳喘息だよ!この薬を飲んでみて!と言われ飲んでみたら今までの咳が嘘のように止まりました。それからはずっとこちらにかかっています。呼吸器の病気なら大きな病院に行く前にまずこちらにかかってみたらいいとおもいます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドエア100ディスカス28吸入用
料金: 1,000円 ※詳しくは覚えてません

医療法人社団ななかまど会 なかの呼吸器科内科クリニック (北海道旭川市)

スノーフレーク742 (本人・30歳代・女性)

咳と鼻水がひどく、内科と耳鼻科の2ヵ所の病院に通い1ヶ月経っていましたが、全く良くならずこちらに通いました。

結果、薬を飲みはじめて間もなく咳も喉の痛みもなくなり、鼻水も止まりました。先生の診察の的確さに驚きました。

院長先生にみてもらいましたが、先生は見た感じはファッションデザイナーの様な個性的な先生でしたが、お話してみると話をしっかり聞いてもらえて優しく丁寧に診察して頂き、とても安心できました。

もの凄く混んでいるので「何時間かかるのかな…?」と思っていましたが、以外に早くて驚きました。

受付の方の対応も、レントゲン技師さんや看護師さんの方々も、優しく丁寧でとても良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 富山耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

スノーフレーク742 (本人・30歳代・女性)

耳鼻科が大の苦手な私ですが、鼻の調子が悪いのと喉の痛みが酷く通わせて頂きました。

前に通っていた別の耳鼻科は、鼻にグイグイ医療機材を入れてくるので痛い&苦しい治療ばかりでしたが、富山耳鼻咽喉科医院の先生はとても腕が良いと感じました!鼻からカメラも入れての診察もされましたが、全く大丈夫でした、痛くない苦しくない!

先生はかたい感じの印象を受けましたが、特に問題なく丁寧に診断結果を教えて頂きました。

広めのキッズスペースもあって、アンパンマンのテレビがながれていました。
そして、看護師さんと受付の方の対応は、とても親切で好印象でした。
支払いにはクレジットカードも対応されています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団敬悠会副都心病院 (東京都豊島区)

芙蓉453 (本人・20歳代・女性)

3月に風邪をこじらせて、元々持っていた喘息が
辛くなり夜も寝れない状態になり、翌朝病院に行く事にしました。職場の近くに新しく出来た病院があったためそこに行く事にしました。入った瞬間、ここは病院!?と思うほど綺麗な空間。元々、潔癖症なので入って安心しました。受付は女性の方で笑顔で対応してくれました。混んで居なかったので意外にもすぐ名前が呼ばれました。診察室に入ると、多分 院長先生?らしき方に見てもらいました。喘息持ちなのを伝えると、今までのお薬や治療方法を聞かれて、そこまで親身に喘息の話を聞いてくれる先生が居なかったので、びっくりました!新しい吸引機の使い方も丁寧に教えて頂き、本当に話を聞いてくれて診察してくれる先生だなと思いました!お陰様で喘息も落ち着いてます
。また病院に行くときは、ここに行こうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

由宇クリニック (千葉県千葉市美浜区)

たま (本人・40歳代・女性)

いくつかの病院に行きましたが、咳がなかなか止まらず不安だったところ、こちらで診察して頂きました。
混んでいたので待ち時間が長いかと思いましたが、実際の待ち時間は20分くらいだったと思います。
副院長先生に診て頂きました。気さくで話しやすかったです。
咳喘息と診断され吸入薬と飲み薬を処方してもらい、苦しかった咳が劇的に改善。
その後症状は治まり、とても楽になりました。
また何かあった際にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

村井医院 (神奈川県横浜市港北区)

オリーブグリーン856 (本人・40歳代・男性)

咳が止まらず引っ越してきてばかりでよくわからないので近所に無いかとネットで探して評判が良かったので来院してみました。
昔からある町医者という感じ。
行った時間も平日の15時半からを狙って行ったので待ち時間もなく診察室へ。
先生との問診で現在の持病と薬の飲み合わせも辞書を片手に細かく説明してくれこちらの質問にも丁寧に答えていただきいい感じです。
そのせいか多少時間はかかるかなと。
ただ診てもらいパッパと薬だけ欲しい場合は他院でも良いのかな思いますが自分はこういうお医者さんに診てもらいたいのでこれから何かあったら通うと思う。

初診での感じでしかありませんが☆5つ付けさせていただきます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 永健会 冨永内科医院 (宮城県塩竈市)

5.0 内科 咳喘息 咳(セキ)

医師の診察を受ける前に看護師の方との問診があり、来院した時の症状を聞かれ電子カルテのようなものに入力して行き、その後医師の診察を受けました。

風邪の症状かなと思い診察して頂いたところ喘息との診断を受けました。看護師の方に聞き取り頂いた内容に捕捉するような形で診察を受け短時間で薬の処方と服用の説明を受け終了しました。

数日の薬で様子を見て、5日後ぐらいに再診の通院をして快方に向かいました。

薬が合ったようで短期間の通院で完了しました。

信頼出来る先生と丁寧な対応の看護師さんたち、事務スタッフがおられてかかりつけにしました。

病院も新築移転して1年位になります、待合室も広くて明るく、ほっとする病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 鼻水と咳を止める飲み薬、喉用スプレー薬
料金: 1,200円 ※初診時

医療法人社団爽気会なのはな内科アレルギー科 (千葉県柏市)

みーちゃんママ (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子と娘共に肌が弱かったり咳き込みやすく、他の小児科で見てもらいその場しのぎでの薬を処方されてきたのですが、旦那さんがアレルギーを持っている事もあり一度他の病院で検査をしてもらったら一般的な人の6倍!?もある数値が出てしまい、慌ててアレルギーに良い病院を探した所、こちらを見つけ受診しました。

とにかく、先生の説明がわかりやすく丁寧で、また受診するまでは色々と不安だった私にも「お母さんが子供の変化を早めに気づけた事は素晴らしい」と言ってもらいその場で泣きそうになりました。

近くのお薬を貰う薬局の方も薬について丁寧に説明して頂けるし、とにかく本当にお勧めのアレルギー病院です。うちの子供達は先生に処方された薬を飲み始めてからやっと咳も落ち着いてきたし、運動も楽しんで出来るようになりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック、モンテルカスト

医療法人社団HARG広島アレルギー呼吸器クリニック (広島県広島市東区)

モーす (本人・40歳代・女性)

毎年花粉の季節になると、他のアレルギー症状とともに咳も出ていました。
薬を飲むと治まっていたのですが、その年に限って収まらず、むしろひどくなる一方でしたが、花粉の季節を過ぎれば大丈夫・・・と我慢していました。
ところが花粉症の季節を過ぎても全くよくならず、とうとうある夜、発作のような症状が。
さすがにまずいと思い、受診。
尿検査と血液検査、あと気管支の状態?をみる検査をして、喘息との診断。尿検査でたんぱくが+だったので、腎臓に影響のある可能性のある頓服薬ではなく吸入薬にしましょう、とのことで朝晩吸入。
診断も的確で、治療も私の健康状態を見て考えていただき、本当に助かりました。
なお、初診は検査があるため予約必須です。
2回目以降も予約をしていれば、ほとんど待ちません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入
料金: 3,000円 ※診察+検査代。薬代は別。

なんば耳鼻咽喉科 (青森県弘前市)

たおたお (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供たちも私も通っています。立地もよく通いやすいです。一番上の子がずっと違う耳鼻科に通っていました。そこの耳鼻科ではうちの子が暴れるので毎回バスタオルにきつくきつく縛られそのままの状態でなん十分も待たされたことがあり看護師の対応、受付の対応全てが最悪でした。ところがなんば耳鼻科にきたら受付も、看護師も先生も素晴らしい対応で耳鼻科嫌いだったうちの娘も泣かずに一人ですわりすんなり終わりました。終わった後は先生がハイタッチしてくれ娘も終始ご機嫌でした。先生はとってもわかりやすく丁寧にお話しして下さいます。いつ行っても混んでますが先生はいつでもおおらかで素晴らしいです。ずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

内科循環器科伊藤内科 (東京都渋谷区)

メープルメープル (本人・30歳代・女性)

喉の痛み、咳が酷くて、通勤路にあるこちらの病院を受診しました。
病院の外観や内装はレトロな昔の病院って感じです。家具や内装は古いものの綺麗で昔な感じが良かったです。
先生も丁寧にお話しを聞いてくださり、しっかり診てくれます。受付の女性の方も明るく、お話し上手です。初めて来たのになぜかホッとし、安心しました。
新しく、綺麗な病院もいいですが、大切なものに気づけた気がします。
また、何かあれば、お世話になりたいです。

81-100件 / 7,505件中