Caloo(カルー) - 全国の咳(セキ)の口コミ 7612件 (5ページ目)

全国の咳(セキ)の口コミ(7,612件)

81-100件 / 7,612件中

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

花王医(本人・60歳代・男性)

お盆に夏風邪にかかり休日診療の内科を受診するも「風邪薬」を処方されただけで全く効かない。
かかりつけの内科を再度受診するもやはり同じ診断で同様の風邪薬を処方された。咳が夜中に続くのでネットで調べてこの医院で診断を受けたところ、1時間弱にわたって既往症や病状を本当に詳細に問診して頂き適切な診断をして頂いた、少し喘息症状もありそのクスリも処方して頂いた。
昨今待ち時間1時間 診察数分というような医院ばかりですがこの医院の先生は昭和時代のとても親切、患者によりそう本来の医者ですね。
「上記の2つの内科の風邪薬は全く効かないでしょう」と即断されて新たに飲み薬と吸入薬を処方してもらったがすぐに効きはじめて咳もとまりつつある。
こんな良い先生にもっと前から診てもらいたかったと後悔しています。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: 飲み薬

医療法人社団平成会久松耳鼻咽喉科皮フ科医院 (茨城県土浦市)

梢(本人・30歳代・女性)

ずっと多忙で鼻炎を放置してしまい、咳と痰が止まらず検索して一番良さそうなこちらを受診しました。
9時に着いた時点で待っている方がとても多くて診てもらえたのは11時半を過ぎていましたがじっくり時間をかけて喉や鼻の奥まで検査してくださいました。
処方された薬でかなり症状が良くなって感謝しています。
駐車場の数が少ないのですが駅から徒歩10分、近くにバス停もあるので歩ける人であればきっと大丈夫だと思います。

待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 気管支炎
料金: 3,300円 ※初診料、処置料、処方箋

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

パール500(本人・50歳代・女性)

今回はCTとレントゲンと採血の検査のみで伺いました
検査結果を待つのは当たり前と思っているので診察は別の日に分けてしてます
CTのみ9時予約で8時半頃受付をしました
5分もしないうちに呼ばれ直ぐに終わり
レントゲンへ、こちらも直ぐに順番がきました最後は採血、採血は待つであろうと覚悟して行きましたが思ったほど混んでない様子、2分程で呼ばれ9時には全ての検査が終わりました
混んでいると聞いていたのでこんなに早く終わるとは驚きました
受付の方も皆さん親切で待ち時間無いように努力してくれてると思いました
女性の皆さん!ソフトブラならCTもレントゲンも服を脱がなくて良いので早いですよ
金具の付いた物は無しで行きましょう
あと、お会計も早かったですよ

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

KEKAMI(本人・50歳代・女性)

2ヶ月以上不調だった喉・咳が気になり、肺炎や気管支炎も心配だったのでこちらの病院を選びました。
土曜日は予約なしの来院順とのことで9時半診察開始のところ、9時少し前に到着。
30番目位でした。受付後、1時間強待ちましたが受付後は呼ばれるまで外出してよいので、買い物等出来るので気になりませんでした。

順番が来てレントゲンを撮っていただき(問診票に肺炎が心配と記入したので)その後診断。
医院長先生に診ていただき、テキパキと症状を聞いていただきレントゲンから肺炎は大丈夫と。
今まで自宅近くの病院で処方されていた咳止めがかなり強いものと説明いただき、咳の原因をお薬で抑えていきましょうとかなり色々考えていただいて処方していただきました。

気管支炎の検査もしていただき、不安も取り除かれ精神的にも楽になりました。
処方されたお薬には咳止めはなかったのですが、見事に咳が止まり、呼吸も楽になりました。
お薬も14日分と長めに処方していただいたので、いつ薬がなくなるか心配にならないところも良いと思いました。

症状を、丁寧に聞いていただき、それに応じた診断をしていただきとても信頼できるクリニックと感じました。
看護師さんも皆さん感じが良く、患者さんが多いのも納得です。

料金: 2,700円 ※レントゲン、呼吸機能検査含む

さくらこ内科・呼吸器・血管クリニック (神奈川県小田原市)

ぽっちゃん(本人・50歳代・女性)

大学病院で20年以上修行を積んでいらしたと評判のさくらこ先生、腕は確かだし、なにしろ患者思いで本当に良い先生でした。言いにくいこともスパッと、言ってくださるハンサムウーマン!こんな先生がいたらいいなと思うような良医とお見受けしました。なかなか治らなかった喘息もさくらこ先生の処方で、すっかりよくなりとても元気になりました。これからもずっとこの先生に診ていただきたいと思える先生です。受付の方や、看護師さんもみなさんさくらこ先生を慕って入職された方々ばかりだと伺いました。みなさん明るくて気持ちのいい方ばかりでした。友人たちにもお勧めしています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

KIRARA(本人・50歳代・女性)

土曜日朝から発熱、医療用の検査キットで検査したらコロナ陽性。かかりつけ医に連絡したら「コロナ陽性の人は診察出来ません」と言われ、途方にくれネットで調べて内野診療所に連絡したところ「11時までに発熱外来に来てください」と明るく対応。伺うと手際よく検査と処方箋をいただき、不安が解消され本当に大変助かりました。翌日家族も感染し、再度お世話になりましたが、変わらず手際よく丁寧に対応していただき、本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団慈松会かじわらハートクリニック (東京都狛江市)

金茶314(本人・10歳代・女性)

咳が止まらなくなった為、風邪かと思い耳鼻科に行ったところ、全く治らなかった為、知り合いのすすめで当院へ行きました。
診察してもらったところアレルギーだったので、吸入器に加え鼻水止めまで出してもらいました。おかげで夜止まらなかった咳が止まりました。
診察時にはいつ咳が多く出るのか、どんな咳が出るのかと詳しく質問をしてくれました。
受付の方々もとても愛想が良かったです。
血液検査の時も痛みも少なかったです。
2度目の診察の時もとても丁寧で、長期間分の吸入器を処方していただきました。
また行きたいと思える病院でした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

松坂さとう消化器内科 (大分県大分市)

ファハン878(本人ではない・10歳代・女性)

近所なので、家族でお世話になっています。先生は、面白くいろんな話をしてくださいます。世間話も含め、丁寧に診察して、薬の処方もしてくれます。受付のスタッフの方も感じが良く、優しいです。せき止めと、アレルギーの薬も処方していただきました。10日分処方してくださったので良かったです。いつも、院内は混雑しておらず、すぐ先生がみてくださるのでありがたいです。
近くの薬局がなくなったので、少し離れた薬局にいかないといけないです。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メジコン配合シロップ

北赤羽内科医院 (東京都北区)

るり(本人・40歳代・女性)

かなり前から通っています。私は喉が弱く、風邪をひきやすい体質で咳も出やすいタイプなんですが、先生に相談すれば適切な薬を処方してもらえます。肺炎になり大きな病院に行ったこともありますが、北赤羽内科の先生の処方は適切だと言われました。喘息も少しあるのですが、こちらに通い良くなりました。診察もテキパキしてるから助かります。血液検査もこちらで行いましたが、コレステロールも高いのでその相談にのってくれたりします。また、先生は柔らかい雰囲気をされているから相談しやすいのでこれからも通います。薬のことも副作用が高いかなど教えてくれます。おすすめです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

千歳船橋いずも内科クリニック (東京都世田谷区)

uemura(本人ではない・90歳代・女性)

母がコロナに感染し、誤嚥性肺炎を発症しました。今の時期熱中症の患者が多く救急車の手配をしていただき、また収容先の病院までいづも先生が手配していただきました。必死にあたってくださり今までいろんな病院にお世話になりましたが1番の病院だと思います。男性スタッフのイシバシ様も素晴らしいです。本当に良い先生、病院にお世話になりました。間違いなくお勧めの病院です。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団池袋大谷クリニック (東京都豊島区)

Maverick (本人・60歳代・男性)

咳喘息で受診しておりますが、そのほかにも花粉症やアトピー性皮膚炎などの症状が子どもの頃からあるのですが、それらのアレルギーに関する相談にものってくださいます
処方は通常は投薬ですがおよそ半年ごとに血液検査をして経過観察をして頂いてます
また年に一度肺活量などの総合的に肺の機能を測る検査をして頂いてます。
院長先生はじめ看護師さん、受付の方々もとても親切です

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

あんどうクリニック (千葉県習志野市)

®️(本人ではない・5〜10歳・女性)

何かあると家族でお世話になっている病院。先生の診察は的確で、喉や咳の症状でも耳鼻科でなく先生が出すお薬の方がよく効きます。子供も大人もとても丁寧に診てくれます。以前子供が修学旅行から帰ってきた際に嘔吐下痢が止まらなかったので受診したら、集団食中毒だよと言ってすぐにその場で保健所に連絡をしてくれたので修学旅行先の宿に調査が入り問題解決が出来、学校からとても感謝された事がありました。地元では有名で、何かあったらあんどう先生に診てもらう!と言われる程の名医です。ただ、めちゃくちゃ混みます。ネット予約はないので並ばなくてはいけません。8時40分ぐらいから受け付け開始しますが、8時30分に20人以上並んでいる事も。9時30分には午前の受け付けが終わる時もあります。待ち時間2時間の時もありましたが、受付後は帰宅もできます。日によりスムーズに診察できる時もあります。
待ち時間が長くても人気のあるクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

さくらこ内科・呼吸器・血管クリニック (神奈川県小田原市)

患者C(本人・20歳代・男性)

今年開業された病院で、近くのゆい薬局さんの薬剤師さんに紹介していただきました。
毎年季節の変わり目に咳が止まらなくなるので、
引っ越してきたこともあり病院を探していたところ
良い呼吸器内科に巡り会えました
つい先週熱が38度まで到達しかなりしんどかった時
点滴を打って早く楽になれるような提案をしてくださる良い先生だと思います。
受付の看護師さんも丁寧に接してくださるし
院内もかなり清潔に保たれています。
総合的にみて面倒見も良く病院も綺麗で
駅からアクセスしやすく、今まで通った病院の中でも最高の病院に入るかと思われます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

池袋ながとも耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

きゅうりまん(本人・20歳代・女性)

夜間の吹き込むような咳が止まらず受診しました。
一見軽い症状に思われ、別の耳鼻咽頭科では数十秒で済まされてしまいましたが、本病院では、「そっかそっか、うーん」等と悩みに丁寧に寄り添って頂きました。症状の説明、必要な処置を分かりやすく説明してくれ、目を真っ直ぐ見て話してくださる姿勢に安心感を覚えました。本当にとってもオススメの耳鼻科さんです!!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

新発田駅前ひらた内科クリニック (新潟県新発田市)

hon(本人・30歳代・女性)

コロナ後咳が止まらず受診したら診察の前にレントゲン、採血の指示をだしてくれ、肺炎の診断がつき、抗生剤を出してくれました。抗生剤のんだらすぐ治りました。
子供からもらった風邪をこじらせなかなか治らず受診し、その際も診察前に採血、レントゲンの指示を出してくれ、抗生剤を出してくれました、その際は抗生剤が合わず思うように良くならず、再診で再度採血をして痰培養を提出して、抗生剤も変更になり改善しました。ふつうのクリニックだったら、引き続きかぜ薬出されて終わりだったと思います。自分の命を大切にしたい、はやく良くなりたい方はこちらのクリニックをかかりつけにした方がいいと思います。そして、待ち時間が少ない!!毎回システムが変わってるので、待ち時間を少しでも減らせるよう日々試行錯誤してるんだろうなと感じます。ここのスタッフはできる人じゃないと働けないだろうなあという雰囲気がひしひし伝わってきます。
病院みたいなクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

よしクリニック (大阪府和泉市)

hanaco(本人・40歳代・女性)

熱は無かったのですが、咳が少し出ていた為、車で行ける内科を探し、よしクリニックに初めて電話連絡をしてみました。
車の中で診察していただけるのはとてもありがたかったです。
先生もクリニックの皆様も忙しくされていて、待ち時間はありましたが、患者の気持ちに寄り添ってくれてる感じがとてもしました。
陰性だったので私も一安心。

駐車場も広いし、周りに気を遣うことなかったのも良かったです。

美肌点滴も気になるので、体調良くなれば聞いてみようかな。
胃カメラを毎年やってる夫や、大腸持病のある義理父、子供達のかかりつけのクリニックにしようかなと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

さかいざわクリニック (長野県長野市)

マルメロ686(本人・50歳代・女性)

熱もなく咳のみの症状で受診させていただきました。
咳が全く止まらなくさすがに受診して薬もらわないと、、、と呼吸器もあったので初めて行きました。
院内に入って診察するには抗原検査必須でしたが、もししたくない場合は電話診療との事でそちらにしました。
それでも良くならなく又受診して吸入薬を処方していただきました。吸入し始めて1Wくらいで咳も止まり良くなりました。先生は穏やかで話しやすい先生です!
これからはかかりつけ医としてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

よしずみ耳鼻科クリニック (神奈川県横浜市中区)

オリーブグリーン539(本人ではない・10歳代・男性)

親子で通わせていただいています。
子どもが幼い頃からお世話になっております。敏感な部分ですから子供にとっては治療されるのをストレスに感じるかと思いますが、よしずみ先生は処置が素早く、負担がとても少なく感じます。考えられる原因や親がどうしたら良いかも教えて下さいます。
私は突然耳が聴こえなくなり、診療時間ギリギリで駆け込んだ事がありましたが、耳が聴こえなくなった経緯を細かく聞いて下さり、そのまま点滴をする事になりましたが、休診時間にもかかわらず長い時間様子を見て下さいました。その後も、有効な治療法が受けられる病院をご紹介下さったり、大きな病院への紹介状をすぐに用意して下さったり、親身になって頂きました。
サッパリした性格なのはわかりますが、とても優しい先生です。病院も待ち時間が短く、子育てでいつも時間に追われる身としては、とても有難い病院です!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

浅井医院 (愛知県名古屋市守山区)

①母が咳が出て困っている状態のときに連れて行きました。

とても話しやすくて顔が優しくて、お気に入りです(家族みんなが意見が一致)。
状況判断が素晴らしい先生だと思いました。

説明も丁寧で安心。
咳もあっという間にすっかり完治しました。

②子供が咳のとき、発熱のとき、ここに来ました。
適切な対応を丁寧に説明していただけました。
子供もすっかり元気になりました。

私が子供の頃に病気をすると通っていた感じのする病院でした。

とても信頼できる先生です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

大森整形外科 (東京都杉並区)

Mi(本人・30歳代・女性)

しばらく咳が続くため、呼吸器内科の診療科がある病院を探していたところ、こちらの病院を見つけました。最近内科ができたらしく、呼吸器内科専門の先生がいるとのことで受診しました。気さくな先生で話を丁寧に聞いてくれました。駐車場もあり、小児科もみてくださるとのことで、今度子供が体調を崩した際は受診しようと思います。

81-100件 / 7,612件中