Caloo(カルー) - 糟屋郡志免町別府西の口コミ 6件

糟屋郡志免町別府西の口コミ(6件)

社会医療法人 栄光会 栄光病院 (福岡県糟屋郡志免町)

まゆ(本人ではない・80歳代・男性)

2023年10月に、口内炎が酷くなり、通っていた歯医者さんの紹介で九大を受診した結果、悪性リンパ腫鼻型と診断されました。父親なんですが、2019年頃から認知症を発症し、この時点で介護度5になってました。2022年の6月に脳出血で倒れ、その後から腎臓を悪くし、認知症と年齢も84歳の為に透析が出来ないので、自宅で食事療法をしてました。副鼻腔炎にもなり、倒れて以来色々と病気の最中での出来事でした。余命1年との診断をされ、当時内科や耳鼻咽喉科で通っていた病院のホスピスを希望したのですが、面接を1ヶ月近く待たされた揚げ句、その病院の医師から、面接後の父親の状態を見て、『この状態なら、(死ぬのも)早いですね』と暴言を言われました。そこの病院では、内科や耳鼻咽喉科の先生には大変お世話になったので、残念な思いでした。その後に栄光病院様に受け入れて頂き、父親が家が好きでしたので、ギリギリ迄家族で世話をしました。入院する2日前に容態が急変して、救急車で栄光病院に運んで頂き、結局入院する予定当日の朝に逝きました。救急車を呼んだ時は、住んでいる場所が管轄外だった為に、栄光病院に運ばれないかもと言われたのですが、運ばれる前に具合が悪くなってたので、病院に電話をして、連れて行く寸前でした。救急車で運ぶ時には意識が朦朧としていたみたいですが、病院に着いてから意識が戻り、私が仕事が終わり駆けつけ、亡くなる迄、家族が休める部屋も準備して頂き、看取る事が出来ました。とにかく、病院のスタッフの方全員が優しく言葉をかけて頂きました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

社会医療法人 栄光会 栄光病院 (福岡県糟屋郡志免町)

hiromi_dr(本人ではない・60歳代・女性)

病院のスタッフさん達が皆、とても優しく、素晴らしかったです。ガンで余命1ヶ月となり、栄光病院のホスピス病棟に転院しました。今まで、手術や抗がん剤をした病院からの転院だったので不安もありましたが、看護師さんと初めて会った際に、母の事も色々聞いて頂き、さらに私達家族の事も心配して頂いて初日から感動したのを覚えています。
仕事の関係で、夜しかお見舞いに行けなかったですが、受付の方や守衛さん、看護師さん皆んな優しく、母の死が近づいて精神的にもきつい時期だったですが、その優しさに救われました。
四十九日には、担当看護師さんから私達家族を気遣うお手紙も頂き感謝のお電話をしましたが、まだまだ足りず口コミを投稿させてもらいました。
わたしも医療従事者ですが、栄光病院のスタッフさん達の対応に感動もし、勉強になりました。
今後、私のまわりでホスピス病棟への転院を検討されてる人がいたら、栄光病院をおすすめします。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

博多の森内科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

発熱があったので、電話でまず相談した。
医師が対応されコロナ対応で体調の確認、海外渡航歴、濃厚接触者との接触などの質問をされました。

午前中の診察の後に受診するようになり、普通の患者さんと分けての対応になりました。
駐車場も何台も停めるところがあり、車の中での診察になりました。

到着後、車から電話して、車まで看護師さんに来ていただき、問診、検温、採血など車の中でしました。
採血の結果、コロナの症状でなく副鼻腔炎とのことで、診察室で検査結果の説明など受けました。

看護師も医師も気さくで話しやすい感じで、信頼できるなぁと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

社会医療法人 栄光会 栄光病院 (福岡県糟屋郡志免町)

まあまたん(本人ではない・80歳代・女性)

長年肺がんを患っていた祖母ですが、2014年の春ごろ、肺の中の水がたまっているということで、九州大学病院に入院しました。そちらで、抗がん剤治療や水を抜く処置などをしていただきましたが、GWを過ぎたあたりで、これ以上の治療は厳しいと言われ、栄光病院のホスピス病棟に転院しました。

ホスピス科は治療ではなく、残された期間を安らかに過ごしてほしいという科なので、痛みを和らげるための薬の処方はありました。キリスト教系の病院なので、ミサが有ったり、お話を聞くという時間もあったり、イベントをいろいろ考えてくれて、祖母は毎日とても楽しそうに送っていました。

看護師の方も大変優しく、癇癪を起して手がつけられないような時も看護士さんが来てくれると落ち着いてくれました。祖母が亡くなり、病院を出るときには、看護士さんたちが讃美歌でお見送りしてくれました。祖母の最後の時間をこの病院で過ごさせてもらって、本当に感謝しても足りないぐらいの御恩が有ります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

4.0 健康診断

会社の健康診断提出で検査していただきました。

健康診断自体は、もちろんちゃんとしてくださったようです。
ですが、私には持病があるのですが、先生より「その疾患には、今まで1度もかかったこと無いのではないでしょうか」と笑って告げられました。

先生のお話は健康診断で、持病の数値がいいということだと受け取りました。とても嬉しいことなのですが、その疾患で入院して治療し、複数の病院からその疾患だと言われた為、どちらが正しいのか不明で謎がのこりました。
その他は問題なく、良かったです。
病院も新しく立派で大きく綺麗なところでした。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ユニバ通りむらせ歯科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

ミラクルメイ(本人・40歳代・女性)

他の歯科医院だと1回で終わる治療が、5回〜6回ほどまで引っ張り
完治までの速度が非常に遅い。こちらで治療した銀歯がすぐ取れて
治療速度も遅い上に先生の腕も疑ってしまうほど。
先日は、銀歯が取れて2回目の治療。銀歯の奥の虫歯を削る日でした。
削る前に、ちょっと違う歯の痛みが最近出てきたことなど相談だけすると、
『今日は時間切れで銀歯取れたところの治療はできません、もし治療したいなら数時間待ち』と
冷たく言われて呆気に取られました。治療の椅子に座ってから15分ぐらいです。
その間にも、他の患者のところに忙しなく行かれていて結構待たされましたのでしたので正味4分ぐらいだと思います。私は仕事で休みなく予約もなかなか取り難い歯科医院なので簡単な治療でも1年以上かかると途中で他の歯科医院に通う予定です。
もう二度と行かないし、お薦めできません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月