Caloo(カルー) - 宗像市くりえいとの口コミ 28件 (2ページ目)

宗像市くりえいとの口コミ(28件)

医療法人 ひぐちこどもクリニック (福岡県宗像市)

さく(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が産まれてから何度か行きました。
くりえいとにある綺麗な病院です。
子供が夢中になるおもちゃや絵本がたくさんありますので、子供は退屈しないでしょう。
院内はとても綺麗で、リラックスできる居心地のよい空間です。
看護師さんも親身に優しく接してくれます。
先生は優しいのですが、少し淡々とした印象です。きちんとアドバイスなどはしていただけます。
若いお母さん方が多く、とても人気があるようです。アイチケットが使えるのは便利です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

医療法人 慈心会 あさの葉レディ-スクリニック (福岡県宗像市)

ししまる(本人・30歳代・女性)

第二子の検診でお世話になりました。
予約して行っているのに、毎回受付〜お会計が終わるまでに必ず2〜3時間かかり、上の子を連れていかなければならなかったので、毎回憂鬱でした。
待ち合い室はそんなに広くないのに、患者さんとその付き添いの人たちでいつもいっぱいで、座れないことがほとんどで、妊婦さんが座れないことも…
私はいつもキッズスペースで子どもを遊ばせて見ていました。
特に、診察が終わってからお会計までが異常に長く、なんで?といつも思っていました。
先生は、院長、副院長、非常勤の3名の先生がいらっしゃって、特に指名しなければ、空いている先生に診てもらうので、毎回違う先生でした。
先生の診察の前に助産師外来があり、そこで気になることなどを相談するといった感じだったので、先生の診察自体はわりとあっさり終わりました。あまりに人が多く混んでいるときは、先生のエコーの見方もササッと済ます感じになり、ゆっくり丁寧にという感じでは正直なかったです。
受付の方も外来の助産師さんも優しく丁寧で、その点はいいと思いましたが、それ以外はあまりピンと来ず、結局途中で他のクリニックに移り、こちらでは出産はしませんでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

くりた耳鼻咽喉科 (福岡県宗像市)

燕子花・杜若336(本人・60歳代・女性)

孫を連れて行くことが何度かあったので、自分も受診したが、話を聞いていて不愉快だった。痛いから受診したのに、何ともないと言い放つ。痛いのに乱暴に舌を引っ張る。検査をしますと言って、顎を乱暴に押す。なぜ痛いのかわからないと言うと、さっきも言ったでしょうと明らかに二度聞くなという感じ。結局たぶんこうでしょうと、何やら強い薬を処方して、これで痛みはとれるだろうと。若いママにはそんな態度とらないのかな?年寄りだから?それとも、そんくらいでどこが痛いのと言いたいの?強い薬出したけど、本当に親身に考えてくれた結果?患者が痛いと言うなら、どうして痛いのかと、医者なら向き合っていただきたい。
不愉快な思いしか残らず強い薬を飲む気になれず、他の耳鼻科を受診しました。口を開けてすぐ、あ〜これですね〜これは痛いですね。歯が当たって口内炎が横から奥の方にありますね。自分では薬を塗りにくいところですね。のどの奥は大丈夫です。薬をつけておきますが、あと1週間くらいはかかります。痛かったら薬塗って舐める薬も出しておきますね。、、、別の病院に言ってよかったです。そうです。口内炎かもと思ってました。でも、自分では見えないところが痛いし、痛みで食事が辛かったし、仕事休めないし、何とか時間作って行ったのですから。何だか馬鹿にされたような感じです。
もう二度と行きません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブレドニン、ポルタレン、セルベックス

安部ひ尿器皮ふクリニック (福岡県宗像市)

meme(本人・30歳代・女性)

昨年のことですが、足に湿疹が出来たので、
ご近所のこの病院へ行きました。
患者は少なく、2,3人だったと思います。
問診表を書き終わると、すぐに呼ばれました。

先生の印象は、正直無愛想で商売ベタだな、という気がしました。
というか、やる気を感じない?
診察でも、ぱっと患部をみるだけで、あとは痒みはあるか?など聞かれ、
すぐに『○○を出しておきます』と薬の処方の話になりました。
しかし私は持病があり、沢山の薬を服用していて、
飲み合わせなどが気になったので、
私が薬の呑み合わせは大丈夫なのか?と訊ねたのですが、
そこで初めて、問診表にに書いた病名をみたようでした。
問診表には、病名も薬もすべてを書いたのですが、
まったく読んでいなかったようでした。
口頭で確認しておいてよかった、、とつくづく思いました。

正直良い病院とは思いませんでしたが、
人が少ない分、順番待ちしなくていいので、
以前にもかかったことのある病気であった場合や、
薬を出してもらうためだけに行くのであれば、
とても都合の良い病院です。
私はそのような形で利用しています。

患部をぱっと見て、
「いつからか?」「痒みがあるのか?」等の質問だけの、
簡単な診察でした。
皮膚を削って、顕微鏡で見たりもしてたかな?

私は。持病があるため、問診表に沢山書いておいたのですが、
医師は全く見ておらず、私が話して初めて問診表を確認していました。
出していただいたお薬は、以前他の病院で処方してもらったものが、
とてもよく効いたので、それを処方してください、というと、
すぐに処方していただけました。
あまり、こだわりはないようです。

看護師さんや、受付の方はごく普通です。
評価するのならば、『可』です。
病院自体の雰囲気自体がそうさせるんでしょうか、
笑顔で対応、という感じではありません。
とても親切ということはないのですが、
わずらわしさがなく、淡々としていて良いといえば良いです。

待ち時間はとても短いので、
薬が欲しいだけの方には、最適です。
ただし、一番最初に行く病院としては、心もとないです。
料金はごくごく普通の料金です。
必要以上に高い、なんてことはありません。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド、アレグラ

安部ひ尿器皮ふクリニック (福岡県宗像市)

黒百合679(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.5 皮膚科

子供がやけどして連れて行きました。
応急措置はして頂けましたので少し安心しました。
待ち時間が少ない点は良かったです。

看護師さんは悪いかたではないですが少しつっけんどんでした。

軽い火傷ですねとの事でした。
問診欄の希望には火傷の軟膏の処方を記載しておりました。
しかし見てないのか意図があったのか処方はスルーされ首をかしげて帰りました。
翌日が休みとの事で別のかなり遠い総合病院を紹介されました。紹介状つきです。

連れて行ってから気づきましたがよくよく考えたら軽い火傷というなら大きな病院で診る必要性を感じませんでしたし。
分からない患者側に対する説明もありませんでした。
とにかく明日連れていくようにとだけ言われました。

紹介された総合病院で翌日軟膏を処方され 皮膚移植の必要性はない。軽い火傷とのこと
また来週治りを見せてください。と言われました。

目を離してしまい火傷させた親の私が何よりも一番悪いのは重々承知してます。
身から出た錆ですし仕方はないのですが小さい子供を車で遠くまで連れて行き、沢山の人がいる前で待ち時間に泣き出し間が持ちませんでした。

休診日はしょうがないです。
でもご自分で軽い火傷と判断されたのなら最後まで責任もって患者を見てほしかったです。診れないなら理由を説明するなりできたはずです。

そのような処置になるのなら別に 当日軟膏を出して翌週ここで治りを診るということで良かったのでは?

重傷ならわかります。そして確かに大きな病院のが安心です。
しかしそれ以前に診る気がないのは残念でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※幼児のため

くりた耳鼻咽喉科 (福岡県宗像市)

ブルー666(本人ではない)
1.5

アクセスはしやすいです。予約も取りやすく、特に悪い口コミはきいていなかったのですが、対応はあまり良くなかったです。子どもが急に耳を痛がったのですが、いつも行っていた所がお休みだったので、こちらに行きましたが、もう行きません。話を聞いてちょっとみただけで、検査や処置は特になく、薬だけ出されました。その後、他の病院で、外耳炎と言われました。薬をもらうだけ、とかならば良いかもしれません。キッズスペースもあるので、お子様連れでも待てると思いますが、お子様の診察はおすすめできません。ホームページや雰囲気でいいと思って行かれる方は多いかもしれません。ご自分で行かれてみて、判断されて下さい。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

安部ひ尿器皮ふクリニック (福岡県宗像市)

蛇遣425(本人・30歳代・女性)

口コミで評価がいまいちだったので気は進みませんでしたが、仕事前で時間がなかったので近所ということもあり初めて受診しました。

診察は口コミ評価通りひどかったです。
必要な症状だけ聞かれ、こちらの話はさえぎられ、症状を詳しく話せる雰囲気ではありませんし、話せません。
診察は1分ほどで終わりました。

待ち時間が短かったので1.5にしました。
早い診察が待ち時間を短くしていると思いますが、それにしてもひどい診察でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

安部ひ尿器皮ふクリニック (福岡県宗像市)

ぴこぴこ(本人・20歳代・女性)

1番近いところにあったので、行ってみました。口コミを見てあまり行きたくなかったのですが、なにせ近いですから。

スタッフさんの対応、最悪でした。
ぶっきらぼうな物言いは教育が必要かと思われます。

医師の方の対応、これまた最悪でした。
具体的な治療法の説明もなく、こちらの話を聞くでもなく、いきなり処置室に案内され、皮膚に施しを受けました。
最初に説明をして頂ければこんなに不安にならなかったかと。

口コミは信じた方がいいもんですね。

しかし、治療に関しての説明を事後報告でされたのは人生で初めてでしたね。
とにかく、診察が適当過ぎではないかとただただその一言に尽きます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月