Caloo(カルー) - 福岡市城南区神松寺の口コミ 19件

福岡市城南区神松寺の口コミ(19件)

医療法人ブランエボ-江川歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

まる(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

先生を始めスタッフも方々も優しくて、分からない事もしっかり説明して頂きました。
何より自身が納得でき安心して治療を受けられた事が良かったです。
先生には色んな選択肢を提案して頂き、最終的に綺麗な前歯が入って満足です!
院内も綺麗で、個室なのでプライバシーも保たれた面も良かったと思います。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック

さかき内科・胃腸科クリニック (福岡県福岡市城南区)

maisk(本人・30歳代・男性)

風邪で診察を受けました。治療は漢方薬も使った診療で薬の数もそんなに多くなく、適切でした。私の話もしっかりと聞いてくれてしっかりとアドバイスまで頂けましたのでよかったです。看護師の方も親切でとても居心地がよかったです。また、待ち時間は長くはなく、割とすぐに診察を受けることができました。バス停も近くにあって便利です。とても良い病院だと思います。入院するような事態になっても近くの福岡大学病院への紹介状をすぐに書いてくれるので安心です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ葛根湯エキス細粒、ビタミンC散「フソー」-100mg

医療法人しんどう小児科医院 (福岡県福岡市城南区)

maisk(本人・30歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

昔からお世話になっている病院です。子供の絵本やおもちゃが置いてあり、子供を遊ばせるスペースもあるので、子供を飽きさせない工夫がしてあります。また、先生は優しくて腕が良く注射もあまり痛くないので、子供を安心して連れていけます。また、大人の私の方もインフルエンザの時期はワクチン接種でお世話になりました。駐車場もあって便利ですが、車や自転車がないとバスなどの公共機関が近くにないのでのやや不便です。そこだけが残念です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人しんどう小児科医院 (福岡県福岡市城南区)

サージェント209(本人ではない)
5.0 小児科

子供が産まれてからずっとこちらにお世話になっています。院長先生はテレビ出演もたまにされています。先生も看護師さん含め全てのスタッフさんがとても親切で、かかりつけがここで良かったなと本当に思います。今は曜日毎で3人の先生が交代制で診てくださいます。どの先生もとても親切で、こどもも全く怖がりません。むしろ病院好きです。診察が終わったらアンパンマンのイラストを手に描いてくれたり、シールを貼ってくれたりします。病院が苦手な子にはぜひおすすめの小児科です。人気の小児科で予約ができます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

歯科糸瀬正通医院 (福岡県福岡市城南区)

pachipachi(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

半年に1回、虫歯検査のために行っていました。
私は下の前歯の表面が欠けており、すぐ着色してしまうのが悩みです。
私の歯の悩みにちゃんと応えて下さり、今後の治療など分かりやすく説明して下さるいました。
下の歯の歯並びが急に悪くなったのですが、それば親知らずが原因とのこと。
その親知らずが虫歯になっており、抜くことになりました。
親知らずを抜くのは痛いという先入観があったのですが、麻酔をしていたので抜くときは全く痛くありませんでした。
そして驚いたのが、抜くまでの時間!
ほんと一瞬でした。
すぐ終わってホッとしました。
抜いてしばらく経ちますが、違和感もなく問題ありません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ジクロフェナクNa錠25mg「YD」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

はたなか皮ふ科・ひ尿器科クリニック (福岡県福岡市城南区)

雨霰464(本人・40歳代・女性)

妊娠中に、体中にひどいかゆみがあり受診しました。

通っていた産婦人科では、妊娠中ということで、薬を一切出してもらえず、

かゆみで毎晩眠れずに、困り果てていました。

藁をもすがる思いで、こちらの皮膚科を受診しましたが、

先生は、かゆみで困っているという訴えを親身に聞いてくださいました。

そして、妊娠8カ月を過ぎていたことと、症状の重さを考慮して頂き、

飲み薬、塗り薬を処方していただきました。

お陰さまで、薬がよく効いて、腫れていた皮膚が治り、安眠できるように

なりました。薬の副作用などもありませんでした。

今でも、とても感謝しております。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 正樹会 佐田整形外科病院 (福岡県福岡市城南区)

雨霰464(本人ではない)

子どもの骨折で通院しました。

診断も的確で、おかげさまで順調に回復しました。

先生や、看護師さん、技師さんも 明るく丁寧な言葉遣いで接してくださいます。

完治までの間、長期間通院しましたが、

安静にしなくてはならない、子どもの精神的なストレスにも配慮してくださって、

よく励ましていただきました。

大変感謝しています。

ただ、人気の病院ですので、待ち時間が長いです。

お急ぎの方は、先生を指定しないことをお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 薬:

医療法人しんどう小児科医院 (福岡県福岡市城南区)

重晶石454(本人ではない・1歳未満・男性)

テレビにもよく出てくる先生の医院です。
バスか車でないといけないところにあります。駐車場はたっぷりあるので車がオススメです。
可愛いお家のようなクリニックです。
看護師さんと連携取れててスムーズです。
優しい先生なので、聞きたいことはきちんと答えてくれますし、聞き忘れたってことは今までありません。
もちろん。病児保育があるので、いざって時にはお願いできます。病児保育が併設している小児科は少ないのでありがたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

はたなか皮ふ科・ひ尿器科クリニック (福岡県福岡市城南区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

初めて膀胱炎になり、通院。
突然のことだったので朝一から来院。
すでに3人ほどいましたが、待ち時間15分ほどで順番が来ました。
尿検査と診察、お薬をいただくまで30分ほどだったかと思います。非常に丁寧でスムーズでした。
泌尿器科は初めてでちょっと恥ずかしいような気もしたのですが、看護婦さん、先生ともに優しくテキパキされていて全く恥ずかしくはなかったです。
膀胱炎自体は夜中にたくさん水を飲んでトイレに行きを繰り返したのもあり、軽度でしたので長く通院はしませんでしたが、家から近いのもあり次回からもこちらを利用したいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

医療法人しんどう小児科医院 (福岡県福岡市城南区)

アジアン スカンク キャベジ459(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

3歳と1歳の子どもが生まれた時からずっと現在もお世話になっています。
昨日、1歳の娘の予防接種で来院しました。

院内はアンパンマンや戦隊ものなどの子どもが好きなポスターや本で溢れていて、広々としたキッズスペースがあります。子ども二人も毎回遊びに行く感覚で通っています。

先生はとてもユニークな方で、毎回子どもの両手にリクエストした絵を描いてくれます。(先生が不在の時は看護師さんが書いてくれます)
看護師さんも子どもがぐずっている時は抱っこしてあやしてくれたり、遊んでくれたり、親切な方ばかりです。
また、具合が悪いけど子ども連れでなかなか病院に行けないお母さんやお父さんも診てくださるので、親子でお世話になっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

スカイブルー603(本人・40歳代・女性)

福大病院の整形外科で膝の手術、2ヶ月の入院を経て執刀医の先生からのご紹介で、こちらのリハビリに通う事になりました。執刀医の先生とこちらの院長先生が大学の同級生との事でスムーズな連携で、とても安心して通院する事が出来ました。
こちらのリハビリには国体選手や某有名高校のバスケ部などスポーツ選手が多く来られていて、活気があり、町の普通の整形外科の高齢者のリハビリをイメージしていると様子が違います。良い意味で結構スパルタなので、私にとっては治りが早くスタッフさんにとても感謝しております。
また、幼稚園児や小学生向けのスポーツ教室も開催されており、スタッフの方のスポーツが苦手な子どもへの指導の上手さに感心してしまいました。

リハビリに関しては予約制なので待ち時間はありません。
院長先生の診察は予約制でも待ちます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンテープ

医療法人しんどう小児科医院 (福岡県福岡市城南区)

えり(本人・50歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供が小さい頃からお世話になってます。先生は診察がおわったっら、子供の手の甲にアンパンマンやライダー、キティちゃんの絵を描いてくださり子供はそれを喜んでました。中学生になって久しぶりに行った時も終わった後に描いてくれそうになりましたが子供は「もういいです。」と断っていました。😂
看護師さんたちはみんなとても感じがよく優しいです。病気の説明も丁寧にしてくださいます。近くにこういう小児科があったことはとてもラッキーでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

Caloouser60806(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが学校で怪我をしました。
保健室では、腕も上がるので大丈夫ですと言われましたが、心配なので行きつけの整骨院に連れていきました。
恐らく脱臼したのが戻ったのだろうと、整形外科を紹介されました。

家からは離れているのですが、信頼できる病院とのことで、紹介状の通りに院長が診察されました。
予見でほぼ分かったようですが、成長期の子どものことなので、詳しい検査をするためにレントゲンではなくMRIを受けました。
子どもが中で動くので、何度もやり直しましたが、スタッフから「頑張ってね」と声かけがありました。

診断はやはり脱臼で、瞬間的に元に戻ったとのこと。ダメージはあるので安静にして痛み止を服用して経過を見ることになりました。

通院は二度でしたが、受付はとても混んでいました。たくさんの方が治療やリハビリに来られていました。
院長はその後オリンピックの帯同ドクターとして北京に行かれたと聞きました。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年05月

医療法人しんどう小児科医院 (福岡県福岡市城南区)

ゆうこりんりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

しんどう先生には小さい頃からお世話になりました。
病児保育があり、働くママの味方です。
急な発熱やどうしても休みがとれないとき、利用させてもらいました。
予防接種をはじめ永年かかりつけで通院しているので、顔馴染みの看護婦さんも多く、安心出来ます。
アンパンマンや戦隊シリーズ、妖怪ウォッチなど、しんどう先生が子供の小さな手に書いてくれます。毎年代わる戦隊ものにもいち早く対応し、絵心満載です!注射もあっという間に終わり、腕は抜群です!
さすが小児科医ですね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

こたりん(本人・30歳代・女性)

脊椎の痛みで行きました。幼少期、脊椎に関する大病をしている為に、不安を抱えながら行きました。
設備が整った大きな病院ですが、まず不安を抱えた人にとっては、銀色の分厚い鉄の自動ドアが重く感じます。柔らかいお出迎えという気分にはなれません。中へ入ると天井も高く開放的な部分はありますが、床も大理石っぽい白い床。そこに受付と支払いがあり、今時といえばいまどき。人間っぽい感じは皆無です。
初診でしたので、待ち時間も長いことは覚悟はしていましたが、レントゲンを撮る前に浴衣に着替えてくださいとの指示があり、着替えてから待つこと一時間…。当方女性ですので、ショーツのみで浴衣姿。そこら辺の気遣いは欲しいものです。例えばショール等上半身を隠すもの等。
診察、診療に関しては、丁寧な説明。場所が場所なので、心配しておりましたが、触診やレントゲンを見ながら今後の解決法を説明して頂きました。
設備が整っているので、その日の内に解決したい方には向いているかと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

はたなか皮ふ科・ひ尿器科クリニック (福岡県福岡市城南区)

ymdfam(本人・30歳代・女性)

待ち時間は、長い時は30分以上待つ時もあります。
特に多いのは土曜日のお昼前です。
しかし、それだけ患者さんがいるということなので仕方ないと思います。

私と子供と、親子でお世話になっていますが、皮膚が荒れた時、薬を出してもらうとすぐなおります。
他の皮膚科でなかなか治らなかったものが、1週間もせず治りました。

こちらから質問をすると、きちんと説明してくれます。

看護師さんたちも優しく、適切な処置をしてくれます。

妊娠中や授乳中ということで、薬に配慮してもらったりもしましたが、きちんと治り助かりました。

子供のできものも、じっくり診察してもらい、すぐに治りました。

院内も綺麗で、清潔感があり、掃除も行き届いています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンフラベート0.05%軟膏、ポララミン錠2mg

初めに行った皮膚科で、こちらの病院の形成外科を紹介され受診しました。
スポーツ外科が特に有名の整形外科らしく、整形外科を受診する患者さんでごった返していました。
受付番号で管理されているため、受付や会計などで名前を呼ばれることはありません。プライバシー管理が行き届いている点は満足でした。

私は形成外科の受診だったため、5分も待たずに受診できました。
1回目は若い女性の先生に診てもらいました。
他の皮膚科を受診した際に診断がついていたため、こちらでは治療についての相談がメインでした。
皮膚科で炎症を起こすと厄介なので切除を勧められたと言うと、先生は「そうですね。切っても切らなくてもどっちでも良いです。切るなら私はココでは出来ないので大学病院に来てもらわないと・・・。」と言われ、私が「ここで出来るから、と紹介されたのですが。」と言うと、「じゃあ他の先生にしますか?」と、よく分からない返事が返ってきました。
机には空になったチルドカップのコーヒーを3本置いており、やる気が感じられないような様子で、あまり印象が良くありませんでした。

後日、他の先生に診てもらうと炎症を起こしかけているので手術したほうが良いとのこと。
(その他、受診しようとした来院した日に形成外科の先生が不在だったことが2度ありました。)
日帰り入院の予約をし、1週間後に手術を受けました。
局部麻酔で、抜糸までは1週間かかりました。
その後の治りは順調で、今は完治しています。
ですが、他の病院ではもっと簡単な手術の方法があるとか、1~2回の通院で完治するとか後になってから周囲の人から色々な情報を聞き、この病院じゃなくでも良かったのではという気がしています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
料金: 24,600円 ※通院、手術、薬、ガーゼ・テープ代の総額です

歯科糸瀬正通医院 (福岡県福岡市城南区)

しかちゃん(本人・20歳代・女性)
2.0 歯科

歯医者が指定した日時に行きました。
歯が痛むので虫歯かと思い見てもらおうと
思ったのですが(17時頃)
「この後予定があって時間が無いからまた今度来て」
と、衝撃的なことを言われました。

そちらが指定した日時に来たのに何故……

口の中をみてもらう際も
まさかの素手で触られました……

よく見てもないのに、銀歯だの被せ物だの
言われ、不信感しかなかったです。

また、歯科衛生士さんたちも
医者の指示を鼻で笑うような
バカにするような感じで(「わかりました」「はい」などの返事ではなく「はいはい」のような感じ)
すごく居心地が悪かったです。

被せ物や銀歯については納得がいかなかったので
別のところに行くと、削って埋めるだけの
治療で終わりました。
本当に糸瀬歯科で治療しなくてよかった。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

はたなか皮ふ科・ひ尿器科クリニック (福岡県福岡市城南区)

右目と頭の右側の激痛で脳外科から帯状疱疹の診断で、自宅近くであったため紹介状を書いてもらい受診。
右側頭部中心とした帯状疱疹と診断で、菌の暴走を抑えるくバラシクロビル錠1週間分と痛み止めでカロナールを処方。
1週間後にまだ痛みが続いており、今まで無かった鎖骨下や首のリンパ周りにも激痛が走ると訴えたが、「それは帯状疱疹と関係ないから。首とか鎖骨は関係ないから、他の病院で診てもらって」とあっさり否定。それでも帯状疱疹になって初めて痛む所だから関連があるのでは?まだ薬飲んだが良いのでは?と縋り付いたが、すると呆れた口調で「だから、前にも説明したけど薬は治す薬ではなくて、誰もが持っている菌の暴走抑えるだけですから、もう飲まなくて良く、これからは痛みを抑える薬飲むだけです」と見下された印象を凄く受けてショックを受けました。
その菌の暴走を抑えられたかもろくに調べない。訴えも断固否定する。
もう二度と行きたくない!最悪!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール