Caloo(カルー) - 福岡県の外科の口コミ 90件 (4ページ目)

福岡県の外科の口コミ(90件)

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

グラスで手を切ってしまい夜の九時頃だったので、メディカルセンターに電話して最寄りで夜間も
診療してくれるこちらの病院を紹介してもらいました。

縫合が必要とのことで、消毒の後8針縫って包帯などを巻いて頂き、ガーゼや包帯を出してくれました。

夜間の急患だったため、30分程待ちました。医師は若い女性で、医師、看護師共に対応はとても親切に
していただきました。夜間だった為か、診察代は通常よりも高かったです。消毒、抜糸の為その後三回通院して
対応は良かったのですが、縫合の具合で傷が残ってしまいました。残るかもとの説明はあったのですが、
少しショックでした。夜間も急患は対応して下さるので近くにあるとけがなどをした時に安心だと思いました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年06月

久留米大学医療センター (福岡県久留米市)

4.0 外科 眼瞼裂傷、顔面・左肩打撲 けが

前日夜に自転車で転倒し、左瞼の上を切ってしまいました。その時は、夜であり、それほど痛みや出血もなかったため一晩様子を見て翌日に受診することにしました。
 傷は左瞼の上だけでしたが、転倒した際に顔面を強く打ったため、念のため全身の検査もしてもらおうと思い、近所の総合病院であるこちらの病院を受診しました。

まず、左瞼については、傷が深く、出血も止まっていなかったため、すぐに縫合処置をすることを言われました。縫合自体は丁寧でありながら、手際よく終わりました。
 その後、顔面と左肩を売ったこともあり、整形外科を受診し、レントゲン検査を行いました。幸いにも、骨には異常がなく、打撲ということで湿布の貼付で済みました。
 その後は1週間傷の消毒を行い、1週間後に抜糸を行い、治療が終了しました。

総合病院で、しかも紹介状を持っていかずに全くの初診でしたが、受付の方がすぐに手続きをしてくださり、それほど待ち時間もなく受信することができた事にとても満足しています。
 また、各科のつながりも早く、すぐに対応ができていて、検査・診療ともにスムーズにいきました。
 2日目以降は予約制で、ほとんど待ち時間もなく大変満足しています。
 縫合の際、「傷は少し跡が目立つかもしれません」と言われましたが、今ではそれほど目立たずに、思っていたよりも軽くて済んだことも良かったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンパップ

社会医療法人社団 至誠会 木村病院 (福岡県福岡市博多区)

kogorou (本人・40歳代・女性)

昔から福岡にある病院です。国立大学付属病院以外で大きな手術が出来るのはここだけと言われた時代もありました。
 私は乳がん検診で定期的に、夫は大腸ポリープで受診しました。私はいつも問題なく検査を終えて帰宅しています。マンモグラフィーの技師さんも、エコーの先生も親切です。

病院がここまで大きくなると、院長の目が行き届かないという印象。ですが、設備は充実していますし、看護師さんたちはここで数十年働いているベテランもいらっしゃいます。みなさん、総じて親切で優秀です。
 担当医によって大きく評価が分かれるようです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年10月

古賀病院21 (福岡県久留米市)

毬上南菜 (本人・40歳代・女性)
3.5 外科 原因不明の痛み 手足の関節が痛い

受付から始まって全てがホテルのような綺麗に整った病院です。
検査機器などは久留米でも先端の新しい物を常に揃えてあるので細かい検査まで安心して行って貰えますがその分患者さんが多く予約を取っていってもかなり長時間待つことを覚悟しなくていけません。
看護師さんの対応は気持ち良く丁寧ですし、私の場合採血点滴などの針がなかなか入りにくいのですが一回で速やかに出来ました。
交通の便はあまり良くないのですがリムジンが往復しているのでこれも安心です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月
料金: 8,000円 ※MRI含む

社会医療法人財団 白十字会白十字病院 (福岡県福岡市西区)

ムスター (本人・30歳代・女性)

他からの紹介で外科を受診しました。時間外で人も少なく夜までかかりました。先生は優しく盲腸の手術を毎週しているとの事で信頼できました。しかし予約がなかなかとれず先になったり、やっととれてもしばらく待ったあげく受診時間が短く回数ばかり多かったので、子連れだと遊ばせる場所もなく、おむつがえスペースも狭く大変でした。一度にまとめて診ていただきたかったです。
担当の看護師さんは手術前も退院前も優しく接していただき、嬉しかったです。術後に手術中の内部の映像を見せていただけたのは初めてで実感が湧きました。食堂は見晴らしがよく、値段も良心的でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

自衛隊福岡病院 (福岡県春日市)

小梅 (本人・50歳代・女性)
3.0 外科

初めて受診しました。ホームページでは警衛所の前で、警衛員に保険証または診察券をご提示ください。と書いてありますが、病院へ受診ですと言いますと通してくれました。内科外来は、自衛官のみを診療しているだけではなく、自衛官家族および地域の一般市民も対応しています。
比較的、古い病院でした。(昭和の学校を思い出すような)外科でしたが、通院が困難なため、近くの病院を紹介してくれました。
看護師さんの対応もよかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 藤誠会 後藤クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

桃804 (本人・20歳代・女性)

マンションの下に病院があり駐車場も数台マンションの駐車場の入口に停められます。
指が化膿してしまったので外科がある所がいいと言われここを受診しました。
昔からあるようでおじいちゃん先生でした。
指を少し診るだけで抗生物質を出してくれました。
菌が広がっていないか直ぐに血液検査をしてくれました。スタッフの方とおじいちゃん先生の雰囲気がかなりアットホームな感じがしました。
夕方に行ったので待ち時間もあまりなくすぐに診察してもらえました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

伊東外科医院 (福岡県福岡市博多区)

marimo (本人・30歳代・女性)

腕をドアに挟まり行く事になりました。こじんまりとした小さな病院です。昔からあるんだろなぁ~と言う病院で、先生はおじいちゃんです。長年ここでやってきたんだろうなぁ~と言う感じです。
先生はとても優しくいいかんじですが、看護師さんが
なんて言えばいいんでしょうか!すごく迫力があり、インパクト大です!肝っ玉かーちゃんみたいな感じです。
まぁ~見ればわかるとおもいます。
レントゲンも先生が撮ってくれます。分かりやすく説明もしてくれます。良い病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

吉村病院 (福岡県福岡市早良区)

tomiy (本人・40歳代・女性)

初めての来院でしたが、いきなり双子の姉と勘違いされて住所も名前も違うのに姉の名前を呼ばれたのにはビックリでした。個人病院ですが先生や看護師さんが多く患者さんもいつも多いようです。2回の来院でしたが2回とも結構待ち時間が長かったです。
私の場合、怪我というほどのものでもなかったのですが、左手の小指にトゲが刺さってチクリとした痛みがあり、自分では取ることができなかったので仕方なく病院へ行ったのですが、トゲじゃレントゲンにも写らないからと治療はできずに結局、細菌が入って腫れているだけでしょう様子をみましょうと言われて消毒と包帯を巻かれただけで何の意味もなかったです。結局、消毒した日に膿がでてきたのでその膿を出して数日したら気にならないようになったのですが、何か納得いかないままでした。治ったから結果は良かったですが…

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 井手消化器呼吸器外科医院 (福岡県北九州市八幡東区)

Caloouser66109 (本人・20歳代・男性)
3.0 外科 手の小指を骨折

高校の体育の授業中に突き指のような感じのけがをしてしまい、保健室に行くと、みるみるうちに元の3倍の太さに小指が腫れあがっていました。そこで、保健の先生に付き添われ、この井手先生の病院に行きました。
待合室で待っているとすぐにレントゲン室に通されレントゲン写真を撮りました。
しばらく経ってから、診察室に通されてすぐに骨折だね〜と先生から言われました。そして、手際よく処置をしてくれました。折れた小指に指が曲がらないように固定するものを添えて、隣の薬指と一緒に包帯を巻いてもらいました。そして、鎮痛剤を処方してもらい診察が終わりました。
対応はとてもよくて、わかりやすく説明していただきました。
今後、消化器呼吸器に不調が出たら、この病院にかかると思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年06月

医療法人福西会 福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

aki (本人ではない)
3.0 外科 ひざ負傷 けが

初めて受診したので、病院のかってがわかってなかったのでしょうがないですが、いろいろな段取りがわるかったのか、非常に待ち時間が長くて、大変でした。
私は付き添いだったのですが、主人がひざを負傷し、一人で歩けない状態でした。駐車場から必死に歩いているのに気が付いた職員の方が、すぐに気を利かせて車いすを持ってきてくれて、とても助かりありがたかったです。
初診受付なども非常に丁寧に対応していただき、とても感じがよかったです。
ただ、問診後にレントゲン検査をするということで、移動して検査が終わった後のフォローがいまいちでした。
看護師さんに検査が終わっていることが伝わっていなかったようで、無駄に待ち時間が長くなったように思います。
その後の先生からの病状説明などはとても丁寧にしていただき、よかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

医療法人鷹ノ羽会村上外科病院 (福岡県田川市)

しばらく前から肩に痛みがあり、その痛みを和らげるために診療を受けて、薬をもらうために村上病院に来院しました。

肩の痛みは筋肉痛と関節痛である事を診察の上、診断されました。

特段ほかに問題のある部分は無いといわれ、湿布を処方されました。

痛みが無くなるまでは無理をしないようにといわれました。

その後は、なるべく長時間同じ姿勢をとらないように、なるべく関節を動かすようにといわれました。

今日はあまり待ち時間が無く診察を受けられましたが、いつも込んでいるイメージがある病院です。

昔から有る病院なので、昔から通っている患者さんが多く、時間帯によってはかなり混んでいます。

診察は的確なので安心して受診して下さい。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラスパップ30mg
料金: 1,800円 ※診察料と薬代です

医療法人鷹ノ羽会村上外科病院 (福岡県田川市)

ごうちん (本人ではない・60歳代・女性)

休日に母が庭木の手入れをしているときに、脚に枝が刺さってしまいました。
救急車で搬送しましたが、大学病院の当直で、専門外の担当。結局、脚の内部に刺さったままの枝は気づかず縫合。
後日、痛み・腫れが出たので再診。今度は、即手術。入院1ヶ月強で無事退院。

その後は、息子さん先生(院長先生がお父さん?)に診てもらい、適切な手術が行われました。
入院中は、最初の10日ぐらいは化膿を予防するために、局部だけを冷やすアイスノンのような
機械を着けていました。あとは、怪我の回復を待つだけの状態です。
外泊はできませんが、一時帰宅はそのうち許可されました。

昔は、地元では「村上外科」と聞けば「ヤブ」と言ったものです。
でも、今は息子さん先生がいますので安心!?です。
院長先生も健在でしたが、お年ですね、、、やっぱり心もとない感じです。

こちらの病院は、来るものは拒まずなので、昼夜問わず結構救急車が来ているようです。

待合室は極端に狭く、お世辞にも綺麗な状況とは言えません。見舞いに行っただけなので、
実際に待ったことはありませんが、待合患者の数たるや半端ではありません。ところ狭しと人が長椅子に座り、
立っている人も居ます。何とかならないのかな、といつも思いました。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

青山外科医院 (福岡県飯塚市)

繁縷953 (本人・20歳代・女性)

追突事故にあい、土曜日の午後だった事もあり受診しました。病院についてすぐに、痛みや違和感のある所のレントゲンを撮ってもらいました。それから、先生の診察で骨に異常がないので痛み止めの薬とサロンパスをもらって次の日にまた来て下さいとの事でした。保険会社から連絡が来るまでという事で、1万円を預かり金として支払いました。そして、火曜日に診断書を書いて頂いて、保険会社から連絡があったとの事でお金を返して頂きました。それからは、電気治療で通院させてもらいました。電気治療は、土日祝日はやっておらず平日だけです。先生は、マイペースそうな方で診察や処置をする時だけ診察室にいらっしゃいます。あと、病院の中で犬を飼っているようで、姿は見た事がないのですが鳴き声が聞こえたりします。犬が苦手な方は、注意が必要かと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※事故にあい、支払いが全て保険会社の為

医療法人成友会まつもと整形外科クリニック (福岡県福岡市東区)

旅の人 (本人ではない・80歳代・女性)
2.5 外科 頭部裂傷 けが

頭部裂傷で、和白病院に救急搬送され、後頭部を3箇所ホッチキスで止めてもらった。後は、近所の外科で、経過を見てホッチキスの針をはずして貰うようにいわれ、3箇所ほど、外科、整形外科を提示され、その中から適当に選んだ。

傷を見て、消毒を行い、明日また来るようにいわれた。どれくらい掛かるか尋ねたら、明日もう一度見て、経過がよければ、それから3日後には針をはずせるとのことであった。
3箇所ほどの診療室あり、入った部屋はその中をさらにカーテン等で区切って2名の患者を入れていた。看護師が患者の状態を見て準備し、医者が次々に回ってくるスタイルであった、患者が多いための苦肉の策であろうが、感心できない。

夕方、5時半頃行ったが、待合室は、人であふれかえっていた。待合室の隣のリハビリルームを利用する人も待っているようであった。立ったままで待っている人も結構な人数でした。
今後利用する気になれなかった。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

有田クリニック (福岡県糸島市)

ゆみ (本人・20歳代・女性)

糸島では有名な昔からある病院です。
年季の入った建物ですが、数年前にリフォームされました。名前も有田病院から有田クリニックへ変わったようです。
待合室も大きく、患者さんも複数いらっしゃいます。2階には入院できるスペースがあります。
私は爪が剥がれてしまった際に、こちらで手術をしてもらいました。
傷跡は残らないだろうと言われましたが、結構ガッツリと残っています。
地元で、腕が立つとの話は聞きませんが、ずっとあるので、患者さんも多くいるんだろうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年03月
料金: 7,000円 ※正確な金額は覚えていません。

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

りんご (本人・30歳代・女性)
2.0 外科 乳癌

胸にシコリがあり紹介状を持って外科に行きました。診察を受けて「今日検査をして結果が出るまで5時間かかります」と。検査をして「シコリがあります、生検しましょう」っと生検を受けるまで1時間。処置室に入って用意して上半身脱いでタオルかけてたけど30分待ち。生検はすごく早くて手技的に問題ありませんでしたが「シコリ小さくなったでしょ?」いっこも小さくなってない。
後日、生検結果を聞きに行ったら予約時間から3時間30分過ぎて呼ばれてハッキリしない結果で中途半端な説明だったので質問してたら担当の医師にキレられました。
診察5分で終わりました。
次の日に泌尿器科と婦人科の定期診察日だったのでそっちの先生たちが生検の結果みて説明してくれました。
二度と外科に行きたくないと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

マリンブルー311 (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが鼠径ヘルニアになり、かかりつけの病院からこちらへ紹介していただきました。
鼠径ヘルニア専門の先生がいらっしゃるということで、その先生の診療日に合わせて受診しました。
専門ということで、安心できると思っていたのですが、専門なのは大人のみで子どもの手術はしたことが無いようでした。しかし、「できないことは無いと思うのでどうしてもして欲しければする」というようなことを言われ、信用することができなかったので、他の病院へ紹介をしていただきました。その際、紹介状に書かれていた情報に誤りがあったため、更に不信感を抱きました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 木附外科医院 (福岡県筑後市)

腰の痛みで行きました。

診察の時の先生の話し方は普通でしたが、
私が別の病気で向精神薬を飲んでいた事を
話すと「けっヘビーかよ」ってはっきりとつぶやかれました。
多分、先生本人は心の中のつぶやきのつもり
だったのかも知れませんが・・・

病院は新しくありませんが、清潔にはしています。

とにかく、羽犬塚近くという立地が良いと思います。

ただし、筑後市は車生活圏なので、自家用車を持っている
方にはこの病院はあまりおすすめ出来ません。
駐車場もありますが、交通量の比較的多い交差点にあるので、
大きく迂回しないと、進みたい方向に出車できない場合もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

Caloouser50917 (本人・20歳代・男性)

他の診療科にもかかっていますが、とにかく待ち時間が長いです。
予約をしても2時間待ちは当たり前。3時間待ちになることもあります。

半年ほど前から胸の痛みがあり、体を起こしたり寝ようとする際に痛みが増していました。
同時に食道炎が見られたので数日の入院。
入院中に胸痛を訴えると「レントゲンでも異常が見られないので気にしないように」の一言。

退院が近くなり、回診の際にも胸痛を告げると「退院したくないの?」と私が嘘を言ってると思っているかのような一言を受けました。
そして退院後も「気にしないように」の一言&シップを処方で終了。
(約2時間待ってこれで終了です)

そして一ヶ月ほど前、帰宅後に激痛。
体を動かすと更に痛みが増し、くしゃみや咳をするだけでも胸が痛くなります。

他院で診察して頂いたところ、「肋間神経痛だろう」と診断を受け、痛み止めと塗り薬を処方。 現在に至ります。

福岡大学病院で肋間神経痛(?)の診断を受け、治療していれば一ヶ月前の激痛がなかったかもしれません。
大学病院=安心というイメージが崩れました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月