Caloo(カルー) - 宇部市東岐波の口コミ 15件

宇部市東岐波の口コミ(15件)

波乗りクリニック (山口県宇部市)

薄雪758(本人・40歳代・女性)

息子と母と定期的に受診しています。
心療内科と内科にかかっていて院長先生に会って話をする(診察)と気持ちがとても楽になります。看護師さんも受付の方も隣の薬局の方もみなさん親切です。薬も相談しながら自分のペースに合わせてくださいます。いつも、予約で行きますが突発的な受診でも快く対応してくださいます。また、お年寄りの方にも優しい病院だと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人太白会 ひがしきわ整形外科クリニック (山口県宇部市)

ラプンツェル(本人ではない・5〜10歳・女性)

家族全員、お世話になっています。過去に子どもが怪我をしたときやぎっくり腰になったとき、足が痛む時に受診しました。診察をしてからレントゲン撮影になりますが、異常がなくても湿布や電気をあてるなどの対応をして下さいました。また痛むようなら、すぐに来てくださいという優しいお言葉も嬉しかったです。また院内はとても綺麗にされています。看護師さんも優しくて良い方ばかりでした。待合室にはお水やお茶が自由に飲めるようになっていました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人香山会 きわらクリニック耳鼻咽喉科 (山口県宇部市)

りくまま333(本人・30歳代・女性)

小さい頃から利用させていただいていますが、とても親切で薬の処方が的確でいつも風邪が長引くことなく治ります。
一度 引越しをし通院が難しくなったので違う病院へ通っておりましたが やはり緒方先生ではないと!となり、遠いですが通院しています。扁桃腺に違和感がほんの少しだけありましたが、痛みなどがなかったので 伝えてなくても触っただけで少し腫れてますね!痛くない?っと言ってくださったのでびっくりしました。なのでとても安心でき 信頼できる先生です。 診察の順番はあと何番!ってのを表示があるので目安があるのも好きな点ですし受付の方の対応もとてもスムーズで待ちが短いのも好きな病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「タカタ」、アストミン錠10mg

ミツバチ(本人ではない)

たまに、子供の風邪や耳垢掃除で行きます。
先生と看護師さん方がとても親切で優しく子供もいつも喜んで行きたがります。予めお願いしたら、耳垢を持って帰らせてもらえます。そうすると、帰宅後に子供たちに見せて、こんなにゴミが取れたよ、綺麗になってらよかったね!先生凄いね!と言うと、何故その通院が必要だったのか?頑張った甲斐があったと本人がわかるので、子供がよく怖がる耳垢取りも、進んで行くようになります。オススメです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

栗栖クリニック (山口県宇部市)

ラプンツェル(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

足が痛くて歩けない時に受診しました。まずは先生の診察でしたが、その後レントゲンを撮りました。足に異常はなく、痛風とのことでした。その時は今まで痛風になったことがなく信じられませんでしが、その後、他の病院で診察していただき、やはり痛風とのことでした。とても小さな病院ですが、機械など充実しているように思います。なにより先生の的確な診察がすごいです。また風邪などの症状にも対応されるので、地元ではなんでも診て下さり助かっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年03月

ラプンツェル(本人・30歳代・女性)

花粉症でいつもお世話になっています。いつも患者さんが多いイメージですが、わりとさくさく診察されるので、人が多くても待ち時間はあまりありません。先生に症状を伝えるとすぐに診察して、今の状態とお薬の説明をして下さいます。鼻が詰まっている時には鼻洗浄のような薬をしてくださり、また鼻詰まりをらくにする機械にあたることができます。それをすると随分らくになりました。またお薬も様々な種類の中から、授乳中でも飲めるものを処方して下さいました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

独立行政法人 国立病院機構 山口宇部医療センター (山口県宇部市)

sachi(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

担当の先生はベテラン風。こちらの要望をできるできないに関わらず、しっかり話を聞いて詳しく説明してくださいます。なので、叶わない要望もありましたが、納得して治療に取り掛かれました。
それから診察が終わると、『お大事に』と、しっかり頭を下げてくださった事にびっくり。側に付いて下さった看護師さんも優しそう。

外来は先生が常に複数おられるので、患者数は多くても、回ってる感じでしょうか。
事務は…至って事務的ですね。淡々と仕事をされてる感じ。

入院も経験しました。
看護師さん、皆さんとっても優しい。安心して過ごせました。食事も美味しかったです。
ただ、このコロナの状況中、仕方無いかもしれませんが、病院の中にカンヅメはキツイ…ちょっと外にお散歩くらいできないかなぁ。外の空気が吸いたかったです。

悪かったのは入院患者用の駐車場。草ボーボーの空き地っったので、退院する時にくもの巣が張ってたり、落ち葉か何か、とにかく車が悲惨な状態でした(泣)

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

医療法人 樹和会くまがい眼科 (山口県宇部市)

ラプンツェル(本人ではない・10歳代)
4.0 眼科

こどもが学校の眼科検診でひっかかり、受診しました。朝一行ったのですが、すでに予約はいっぱいの状態でした。朝早くから予約をされていた方が待ち時間がなくて良いみたいです。診察まで1時間半くらい待ちました。診察前に視力検査があり、そのあと診察でした。しっかり診察してくださり、説明もとてもわかりやすかったです。待合室にはお水が飲める機械もあり、院内はとても綺麗でした。ただ、人気なだけに座る場所がなくて困りました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

たての皮膚科クリニック (山口県宇部市)

ゴロー(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は、強面な感じですが、実際は怖い人ではありません。
嫌な思いもした事はないです。
息子が主にお世話になっていますが、些細な事でも相談するとしっかり答えて下さいます。
色々な皮膚疾患を患いましたが、何度もひどくなる前に対処して頂いて助かりました。
病院自体新しく、清潔感があります。トイレもいつも綺麗です。
土曜日の午後もされているので、平日になかなか行けない人も安心です。
駐車場も広いので、停められなかったという事も一度もないです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

カーネリアン825(本人・40歳代・女性)

患者多くても、長時間待たされる事はない。
待合室の横にキッズルームがあるので、待合室がうるさくなる事もないです。
先生の口調は穏やかで、診察も説明も丁寧にしてくれます。
耳鼻咽喉科って歯科の次に苦手でしたが、こちらの病院では安心して治療を受けることができました。
★1つマイナスなのは駐車場がわかりにくい事。
国道に面している入り口(病院の正面)の駐車場は狭くて、車が出るのを待つ事も。
他に駐車場が有るようですが、病院の中に正面以外の駐車場のMAPの張り紙があります。それを見なかったら他に駐車場が有る事を知らないままでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

オブロンガ396(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせてしまい鼻水がつまり、咳が止まらないといった症状で困っていると職場の方からこちらの病院を勧められ受診しました。清潔感のある院内で待ち時間も少なく診てもらえ、体調が悪かったのでありがたかったです。先生はとても親切な先生で、鼻水を綺麗に吸引し、処方してもらった風邪薬を飲み2日程度ですぐに症状は治りました。受付のスタッフの方、看護師さんも親切でテキパキとお仕事をされており気持ちが良かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人善信会 きわ歯科クリニック (山口県宇部市)

ラプンツェル(本人ではない・30歳代)

以前、子どもが歯を怪我をしたときにお世話になりました。怪我をした歯の方は問題ありませんでしたが、アンケートがあり、普段こどもがたべているお菓子すべて指摘されてしまいました。食べ物にも気をつけるように指導があり、また顕微鏡を使ってバイ菌を見せて頂きました。しかし、こどもは説明が長くてごそごそし、わたしも落ちついて説明を聞くことができませんでした。食べ物からかえていくのは、なかなか難しいなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年03月

きばた小児科医院 (山口県宇部市)

ラプンツェル(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 小児科

子どもがお世話になっていました。前までは待ち時間がなくて、とてもスムーズに診察できていましたが、最近は看護師さんも増えて、さらに患者さんも増えたのか待ち時間が増えたような気がします。よく鼻水がでているときなんかは鼻水吸引に通っていましたが、最近は待ち時間あるので、行かなくなりました。先生はとても優しいのですが、検査はほとんどしないことが多くて、少し不安になったこともあります。予防接種も前はその日の予約でよかったものの、最近では予約しておかないとダメだったりするので、前の方が通いやすかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

たての皮膚科クリニック (山口県宇部市)

カーネリアン825(本人・40歳代・女性)
2.5 皮膚科

一言で言えば変わり者な先生。
偏屈な日もあれば、ノリノリの日も…とにかく気分屋です(笑)
患部が悪化して駆け込みで行っても、文句タラタラ言いながらも、しっかり治療してくれます(笑)
比較的、最初はテンション低め〜徐々にテンション上がって、最終的にはしっかり治療してくれるので、最初のご機嫌斜めモードさえ攻略すれば、とても良い先生です(笑)
突き放すような言い方や、口が悪いのでイラッとする事もありますが、兎に角粘る!
少しばかりグチに付き合えば、後はグチグチ言いながもちゃんと見てくれますよ。
治療はキッチリ丁寧、中途半端が嫌いなんでしょうね(笑)
治療中の患部については次の診察時、通常モードで対応してくれるので楽です(笑)
最初だけ何故か色々と問題アリですが、腕は良いのでずっと通ってます(笑)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

たての皮膚科クリニック (山口県宇部市)

ぷぅきち(本人・20歳代・女性)

引っ越しを期にこちらの皮膚科が近所だったので行ってみました。
私はもともとアトピーが酷く、かなり強めの塗り薬も使っています。
当時は妊娠中で飲み薬は使えませんでした。
特に新しい薬にしたいとかではなく、今までの塗り薬がなくなりそうだったので欲しかったのですが、行ってみると受付で薬を処方するため、私が使っていた混合の塗り薬は作れませんとの事でした。
一度診療を受けてもらえれば適切な薬を処方しますと言われたので診療を受けることにしました。
今までの経緯、使っている薬、妊娠中の旨を伝えましたが、話を聞く態度はかなりバカにされてる感じがしました。
自分の診療方針は曲げたくない、嫌なら来るなという感じです。
結局、今見た目も肌が綺麗だしそんなに強い薬は必要ない、軽い塗り薬出すから試してみてダメならまた来てと言われました。
使い出したらみるみる肌はかゆくなるは、湿疹は全身にでるわで飲み薬も飲めないのに最悪でした。
二度とこの病院には行きたくなかったので結局
車で1時間以上かけて以前の病院に行きました。
以前の病院で、なんで一番強い薬を使っていると言ったのに、一つレベル下げるならわかるけど、一番軽い塗り薬にしたんだろうか?
前日まで強い薬塗ってるんだから肌が綺麗なのは当たり前。
ちょっと同じ医者として考えにくいよねと言われました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年08月