Caloo(カルー) - 宇部市東岐波の内科の口コミ 2件

宇部市東岐波の内科の口コミ(2件)

栗栖クリニック (山口県宇部市)

ラプンツェル(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

足が痛くて歩けない時に受診しました。まずは先生の診察でしたが、その後レントゲンを撮りました。足に異常はなく、痛風とのことでした。その時は今まで痛風になったことがなく信じられませんでしが、その後、他の病院で診察していただき、やはり痛風とのことでした。とても小さな病院ですが、機械など充実しているように思います。なにより先生の的確な診察がすごいです。また風邪などの症状にも対応されるので、地元ではなんでも診て下さり助かっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年03月

独立行政法人 国立病院機構 山口宇部医療センター (山口県宇部市)

sachi(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

担当の先生はベテラン風。こちらの要望をできるできないに関わらず、しっかり話を聞いて詳しく説明してくださいます。なので、叶わない要望もありましたが、納得して治療に取り掛かれました。
それから診察が終わると、『お大事に』と、しっかり頭を下げてくださった事にびっくり。側に付いて下さった看護師さんも優しそう。

外来は先生が常に複数おられるので、患者数は多くても、回ってる感じでしょうか。
事務は…至って事務的ですね。淡々と仕事をされてる感じ。

入院も経験しました。
看護師さん、皆さんとっても優しい。安心して過ごせました。食事も美味しかったです。
ただ、このコロナの状況中、仕方無いかもしれませんが、病院の中にカンヅメはキツイ…ちょっと外にお散歩くらいできないかなぁ。外の空気が吸いたかったです。

悪かったのは入院患者用の駐車場。草ボーボーの空き地っったので、退院する時にくもの巣が張ってたり、落ち葉か何か、とにかく車が悲惨な状態でした(泣)

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月