Caloo(カルー) - 宇部市東岐波のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

宇部市東岐波のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

たての皮膚科クリニック (山口県宇部市)

ゴロー(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は、強面な感じですが、実際は怖い人ではありません。
嫌な思いもした事はないです。
息子が主にお世話になっていますが、些細な事でも相談するとしっかり答えて下さいます。
色々な皮膚疾患を患いましたが、何度もひどくなる前に対処して頂いて助かりました。
病院自体新しく、清潔感があります。トイレもいつも綺麗です。
土曜日の午後もされているので、平日になかなか行けない人も安心です。
駐車場も広いので、停められなかったという事も一度もないです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

たての皮膚科クリニック (山口県宇部市)

ぷぅきち(本人・20歳代・女性)

引っ越しを期にこちらの皮膚科が近所だったので行ってみました。
私はもともとアトピーが酷く、かなり強めの塗り薬も使っています。
当時は妊娠中で飲み薬は使えませんでした。
特に新しい薬にしたいとかではなく、今までの塗り薬がなくなりそうだったので欲しかったのですが、行ってみると受付で薬を処方するため、私が使っていた混合の塗り薬は作れませんとの事でした。
一度診療を受けてもらえれば適切な薬を処方しますと言われたので診療を受けることにしました。
今までの経緯、使っている薬、妊娠中の旨を伝えましたが、話を聞く態度はかなりバカにされてる感じがしました。
自分の診療方針は曲げたくない、嫌なら来るなという感じです。
結局、今見た目も肌が綺麗だしそんなに強い薬は必要ない、軽い塗り薬出すから試してみてダメならまた来てと言われました。
使い出したらみるみる肌はかゆくなるは、湿疹は全身にでるわで飲み薬も飲めないのに最悪でした。
二度とこの病院には行きたくなかったので結局
車で1時間以上かけて以前の病院に行きました。
以前の病院で、なんで一番強い薬を使っていると言ったのに、一つレベル下げるならわかるけど、一番軽い塗り薬にしたんだろうか?
前日まで強い薬塗ってるんだから肌が綺麗なのは当たり前。
ちょっと同じ医者として考えにくいよねと言われました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年08月