Caloo(カルー) - 豊岡市の口コミ 56件 (2ページ目)

豊岡市の口コミ(56件)

しば耳鼻咽喉科医院 (兵庫県豊岡市)

アウラツム996(本人・30歳代・女性)

重度の鼻炎で何年も市販薬で対応していましたが、市販薬も高いため、一度病院にかかろうと思い受診しました。院内はとても清潔で、子どもを連れて受診しなければなりませんでしたが子どもを遊ばせるキッズスペース、トイレにはおむつ交換台まであり、子育て期のものとしては非常に有り難かったです。先生は明るく優しい方で説明も丁寧でした。結果、診察費用1500円程度と薬代800円程度(2ヶ月分)で市販薬を買うより経済的でした。ただ、とても混んでおり、朝イチで番号をとりに行かないと結構待ちます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

はっとり歯科クリニック (兵庫県豊岡市)

アウラツム996(本人・30歳代・女性)

歯医者の治療が苦手で、ずいぶん前から歯が痛かったんですが、歯科医に行くことをずるずると引き伸ばしてしまっていました。そのことを周囲に相談したとき、こちらの歯科医を勧められ勇気を出して受診。痛いのは麻酔をうたれる時だけで、治療中は本当に全く苦痛なく驚きました。結果、虫歯の治療と親知らずも4本、こちらの医院で抜いて頂きました。先生は口数少ない感じですが、こちらから質問すると丁寧に答えて下さいます。子どもも見て下さるそうなので、永久歯が揃ったら虫歯予防に親子で通院しようと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

のだ内科クリニック (兵庫県豊岡市)

4.0 胃ガン検診

胃痛が続き胃カメラをお願いしたく、周囲の人からの口コミが良かったこちらの医院を訪れました。最初は問診、診察のみで胃カメラの予約をいれて帰宅。予約が詰まっているようで2週間後に胃カメラをして頂きましたが、麻酔を希望するか聞かれ、自家用車で行ったので麻酔をせずに実施しました。先生の胃カメラの手技がスムーズで、ほとんど苦痛なく検査していただき感謝です。先生は明るくしゃきしゃきしたタイプの方でした。高齢者の患者さんが多いのか予約がないと少し待ち時間が長いです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

アウラツム996(本人・30歳代・女性)

皮膚科形成外科の専門家で、豊岡市内には他に数ヶ所、皮膚科を掲げている開業医がありますが、こちらの医院はいつもすごい患者さんの数です。朝、予約を取りに行った時点で駐車場まで人の列が出来ているのには驚きました。先生は非常に物腰柔らかで、大人の診察はもちろん、子どもの乳児湿疹やオムツかぶれで連れて行ったときにも丁寧に診察して頂きました。また、院長の奥様がピーリング術を施術されており、私は長年悩まされたニキビ跡を綺麗に治療して頂きました。混んでいるのも仕方ないかなと思う良い医院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団大井医院 (兵庫県豊岡市)

senesio(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子のニキビがひどくて診ていただきました。

受付の時点で、診察の時間を告げられ
その時間まで買い物に行けたのでとても良かったです。

診察時間10分前に、病院に戻り
受付で名前を言うと、たいして待たずに皮膚科まで案内されました。

丁寧な診察後、洗顔石鹸・塗り薬・飲み薬が出ました。
多分、通うことになると思いますが
今の所、割と息子の皮膚は綺麗になっていっています。

皮膚科が少なくて
私の仕事の兼ね合いもあるので
土曜日に診ていただけるところは貴重です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

賀嶋医院 (兵庫県豊岡市)

あーちゃんのママ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 喘息 咳(セキ)

1か月ほど前から咳が出ていたのですが、近所の病院で風邪だと言われていました。帰省した際、咳がひどくなったので受診しました。するとぜんそくの診断を受けました。先生はもともとアレルギー専門の先生だったようです。先生に薬処方してもらって飲むと嘘のように咳が治りました。また自宅近くの病院に紹介状もいただきました。ぜんそくについての対応や、放置しておくことの危険性などを細かく説明してもらったことで、治療に専念しようと思えました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

はながき皮フ科・形成外科クリニック (兵庫県豊岡市)

紅霞260(本人・30歳代・女性)

私の感想としては診断が難しいと言われる皮膚科の中で、本当に的確な診断をしてくれる先生だと思います。
まだこちらの医院を知らない時から色々な皮膚科で診てもらっても的外れで素人の自分でさえなんか違う…という感覚とやはりもらった薬も効かない(結果それを塗り続けていたら悪化して治らないとこでした)とこばかりで悩み続けていましたが、先生のおかげで劇的に良くなりました。
待ち時間は長いので診てもらうのがなかなか難しいですが、一度しっかり診断していただきたい皮膚トラブルがあったら診てもらうことをお勧めします。
星4つの理由は待ち時間のみです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月

公立豊岡病院組合立 豊岡病院 (兵庫県豊岡市)

やま(本人・30歳代・男性)

豊岡に移り住んでから間もなく、いい病院が分からない中、あちこちの病院を色々とネットで調べて近所の小さい病院にいくか、豊岡病院に行くかで迷っていました。
豊岡病院は会社の人や周りからの評判があまり良くなく、本当の所少し心配でした。
でも、先生の説明も丁寧でわかりやすく不安を取ってもらい良かったし、他のスタッフの方々も安心できる対応でした。
少し待ち時間が長かったですが、僕は気になりませんでした。総合病院は救急も入るし、何かあった時に備えれるだけの準備が整っているのだからそれは仕方ないと考えます。それより、自分は詳しく調べてもらえる事の方が大事だと思っています。何より、確実に早く治していたので感謝です!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

小林こどもクリニック (兵庫県豊岡市)

しぴ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0

いつもお世話になってます。予防接種は初めての予防接種からずっとこちらでさせていただいております。先生が丁寧でゆっくり納得するまで説明などしてくれるのでわかりやすいです。また、風邪や熱が出た時もこちらでお世話になってます。そんなに待ち時間もなく、待合にはテレビがついておりアニメが流れてるので子供も退屈せず待ってくれてます。本もたくさんあります。室内も清潔感あり過ごしやすいです。お薬も適切なものを処方してくれます。これからもお世話になります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

あだち歯科クリニック (兵庫県豊岡市)

koumam(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療や歯周病などみてもらうために、定期的に通っています。自分の歯並びや想定される今後の歯の状態をテレビモニターで見れて分かりやすいです。
小児歯科もされてるので、親子で通えるのもありがたいです。歯科衛生士さんなどは若い女性ばかりですが、先生は丁寧で手早く処置してくれました。
いつも次の予約する時に、2〜3週間ぐらいは予約いっぱいになってることもあって、2週間後にまた来てくださいと先生に言われても3週間先ぐらいしか予約とれないこともありました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 5,000円 ※1回あたりの診察料金

長谷川クリニック (兵庫県豊岡市)

あまさん(本人・40歳代・女性)

仕事に出ようとしたら、足に力が入らない。
あれ?だるいしどうもおかしいと熱を測ると38度。
急遽お休みをもらって、病院へ。
地元でも行きやすいということもあり、朝8時には到着。
待ってる間に検温、問診。
8時30分には出勤前の方などの通院組も増えてきました。
早く診察券を出したのもあり、すぐ診察。インフルの疑いはなかったです。
疲労による夏風邪だったようで、薬をもらって帰宅しました。

先生は触診問診共に丁寧なので、高齢者の受診が多いです。以前は国立福知山病院で医務長もされていたと言う事もあり、紹介状を大きな病院にかいてもらうのも繋がりが良いようで、そういう相談にも対応してもらえるようです。

ただ、小児科医の来診日は、別の先生がこられて診療のため子供も多いので
少し時間がかかります。

土曜日も午前診察があるので、仕事を持ってるものには大変ありがたい病院です。

数日家で薬を飲んで休んでましたが、よくなりました。

江原駅からも歩いて2分の距離なので、電車でも来院しやすいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフポドキシムプロキセチル錠100「TCK」、サールツー細粒20%、イソジンガーグル液7%、アクロマイシントローチ15mg

山科歯科医院 (兵庫県豊岡市)

とっここ(本人・20歳代・女性)

一つだけ虫歯があり痛みはなかったのですが、気になり以前から先生の評判の良かった山科歯科医院を受診しました。

レントゲンを撮り少し削って詰めましょうとの事でした。

痛みがあるところまで虫歯はまだ進行していないとの事でした。

虫歯の簡単な説明を受けました。

評判通りとても気さくな先生でいろんな相談もしやすくて田舎の先生にしてはとてもめずらしく腰の低い先生でとても好感が持てました。

私の友人も先生が好きで家族で通院しているそうです。

場所は分かりにくいですし、設備もイマイチかなと思いましたが、先生の好感のもてる態度には歯科嫌いな方もきっと好感がもてるはずだと思いました。

友人にも勧めました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月

あぼ歯科医院 (兵庫県豊岡市)

とっここ(本人・20歳代・女性)

以前から虫歯が気になっていて痛みはなかったのですが、仕事を退職したのをきに、待ち時間の短いと聞いたあぼ歯科へ予約をしました。
あと、親知らずも埋まっていて疲れた時にたまに痛みを感じる事があり、以前に他の先生に相談したところ口腔外科で手術だなと言われて一般歯科では、抜歯してもらえないだろうな、でも相談だけでもしてみようと思い行きました。

若い先生が診てくださって院長先生では、なさそうでした。
まだ慣れてなさそうな感じでしたが、なんお知識もない私にもわかりやすく、レントゲンを診て説明してくれました。
虫歯は小さいし詰めたらいいでしょうとの事でした。
親知らずについては、若い先生一人では判断が難しいらしく院長先生を呼んで院長先生が若い先生に説明をしてから、院長先生立ち合いのもと、若い先生より説明を受けました。
こちらの歯科で抜歯してもらえるとの事なので、ダメもとで聞いてみてよかったと思いました。

受付の方は、はっきりと大きな声で説明をしてくれるので好感が持てました。
若い先生も見習い中??かなとは思いますが、とても親切で分かりやすい説明をしてくださいました。院長先生は少し雰囲気がこわい感じはしますが、話したらそうでもなく、とても的確ではっきりと言ってくれるので信頼できました。
スタッフの皆さんをきちんとみて指導しておられるので安心して治療が受けられました。

ただ、ひとつ残念な事は虫歯の治療が終わり先生が今日で治療は終わりですが他に気になる所はありますか?と聞いてくれたので、私的に少し気になる所を言ったら先生は今時間ありますし、治しましょうと言ってくれましたが、若い助手の方にとても嫌そうな顔をされました、マスクの上からでしたが、とても嫌そうなのが分かり、せっかくとてもいい歯科に通院する事ができたのに残念な気持ちで帰りました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
料金: 1,500円 ※薬代別

きょうこ内科クリニック (兵庫県豊岡市)

4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で他の医院はワクチンがないと聞いていたのですが、きょうこ内科クリニックには、まだ残ってるらしいと友人から聞いて予約の電話をしました。

待合室で熱も測っていたので、インフルエンザの予防接種だかなので、いままでも何回か注射した事があるので先生とも特に話す事もないだろうなと思っていました。
それまでに看護師さんからインフルエンザの予防接種について説明を受けました。
先生も看護師さんお説明が終わった後からまた説明をしてくれました。
看護師さんが説明不足と言う訳ではありませんでしたが、今年はこんな風邪が流行っています。うがい手洗い気を付けてしてくださいねなど。

患者さんの人数も多く、待合室はいっぱいでした。
電話もずっと鳴っていました。
忙しい時期に行ったから仕方がないのですが、受付の方が二人ともバタバタして忙しいそうにしていて、大変だなと思いました。
待合室で体温計でみなさん予防接種前には熱を測るのですが、私の前の方が使った体温計をすぐ私に渡してくれたので、消毒した?と気になりました。
受付のかたも忙しいそうでしたので、なにも言えませんでしたが、とりあえず消毒したかもしれませんが、私には消毒している所が見えませんでした、持っていたタオルで拭きましたが、体温計を使うのが気持ち悪かったです。
先生は黒のレザーのパンツをはいていて白衣でとてもかっこよかったです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

浮田整形外科医院 (兵庫県豊岡市)

アウラツム996(本人・30歳代・女性)

数ヵ月前からかかとの痛みを自覚し、運動時のみならず、だんだんと普段の歩行にも支障をきたすようになったため受診しました。かかとが痛いとの私の訴えに診察してすぐ、『あーこれは腰からだね。』と言われました。まさか、かかとの痛みが腰から来るものとは思わずびっくりしましたが、その後の温熱治療と牽引治療で痛みは改善し、鎮痛薬も不要となりました。的確な診断を頂き有り難かったです。待合室には高齢者が多かったですが、待ち時間はそんなに長くありませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

とっここ(本人・20歳代・女性)

私の母も通院していて、私の友人も通院しているのですが、母の評判がとてもよく、友人の話では、先生がいいとかダメとか分からないけど、薬だけ出してくれて、薬がまたよく効くのでとてもいいとの事で私は他の皮膚科に通院していましたが、自宅からは遠くて通院するのは大変でしたが、3年程通いました。

その皮膚科の先生が私の自宅近くに新しい皮膚科ができたよ。そしてその先生にこの間お会いしたけれど先生も信頼できるとおもうよとの事なので紹介して頂きました。

ニキビ跡がすごいから自由診療のピーリングを勧められました。
そのピーリングは効くか効かないかは、してみないとわからないという事と20万程かかり、ピーリングが効かなくてもお金は返ってこないという事、それ以外にピーリングの治療をしている間は先生の勧める化粧水、クリーム等、スキンケアを使って欲しいと言う事、ピーリングの 治療の通院中は化粧はしてはいけないよと言う事でした。

以前の皮膚科の先生は、体の内側から食べ物等注意の話や、肌には負担かけてはいけないよなど、体の内側についての話をしてくれていたので、ピーリングの話を聞き新鮮な感じがしましたが、すぐに契約書みたいな用紙を持ってこられて、ピーリングするなら今ここで用紙に記入してと言われて、看護師さんや先生がいる前で!!
考える時間はありませんでした。
20万プラス、スキンケア代など通院費用も考えたかったですし、あまりにもびっくりして、少し考えさせてくださいと言って帰りました。
考えさせてくださいと言った後もピーリングを勧めてこられて、私の肌にはピーリングした方がいいのかもしれないけど、どうも、勧め方が私には少し強引に感じられました。

待合室もとてもきれいで、スタッフの方の対応もよくて、好感がもてました。
雑誌もたくさん置いてあり待ち時間もゆっくりとすごせました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月

まつもと歯科医院 (兵庫県豊岡市)

とっここ(本人・20歳代・女性)

痛みはありませんでしたが、虫歯が何個かあったので痛くなる前にと思い友人も通院していた為、予約をしました。

この歯科医院の前には内科があって、道路を挟んで横の建物は、ドラッグストアにスパーがあるのでとても便利で通院しやすいだろうなと思いました。

先生が丁寧に歯科の知識のまったくない私にもわかるように説明してくれました。

虫歯は神経の方までは進行していないけど一つだけ深いかなと思う歯があるのでレントゲン撮りましょうと言ってレントゲンを撮りました。

幸い、虫歯は深いけれど神経の所まで行っていないとの事で削って詰めてもらいました。

受付の方は奥さんかな??とても気さくで親切でした。

助手、衛生士の方もテキパキと無駄な動きもなく動いておられて、すぐ先生に診てもらえました。

待合室には雑誌(いろんな年代のいいろんな種類)が、たくさんあって待ち時間もゆっくりする事ができました。

お母さんが赤ちゃん(まだ2~4か月)くらいの赤ちゃんを一人で連れてきている方もいて受付の方がお母さんが治療をしている間、お世話をしておられて、とてもいい雰囲気でした。

ただ、あまり設備は新しくはないです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月

吉田クリニック (兵庫県豊岡市)

とっここ(本人ではない・30歳代・男性)

2W程前から主人の喉が痛く、以前に扁桃腺を切っているのですが、それでも腫れているような感じとかすれた声が気になり体調もあまりよくない様子なので、友人からの評判もとてもよく、友人は家族でお世話になっているとの事なので、受診しました。

主人だけ診察室に入ったので聞いた話なのですが、
いつから喉が痛いのか?
熱はあるのか?
だるいのか?
など、いくつか質問されて、風邪ではないと思うけど原因が分からないと言われてとりあえず、漢方の薬を出しておくから様子をみて、よくならないようだったら、また来てくださいとの事だったそうです。

病院と自宅が一緒になっていて、玄関は違いますが、とてもアットホームな感じの病院だと思います。
看護師さんの人数は患者さんに比べて少ないように感じましたが、、みなさんとても親切で待合室もたくさんの患者さんがいましたし、とても人気のある病院なんだと思いました。
待ち時間も思ったよりも短く、わりと早めに診ていただけました。
先生も丁寧でツンとした感じもなく、話やすかったようです。
病院内もきれいに保たれていて、新しい建物でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 麦門冬湯エキス顆粒、キプレス、ムコダイン
料金: 6,000円 ※薬代含む

公立豊岡病院組合立 豊岡病院 (兵庫県豊岡市)

とっここ(本人・20歳代・女性)

頭皮が痒くてかき過ぎて傷つけてしまい出血してしまい、かさぶたができてまた、かいてしまい、出血の繰り返しでした。

薬は処方されませんでしたが、私はひとことも言ってないのに、先生が、待ち時間がながかった事に申し訳なかったですねと丁寧な対応でとてもしっかりと丁寧に私の痒い所を診て頂いてとても好感がもてました。説明もとても丁寧でした。
今使用しているシャンプーが合ってないかもしれませんね。という事で試供品のシャンプーをいただきました。

看護師の方も名前を呼ぶ時大きな声で呼んでくれるので、お年寄りの方も聞きとりやすかったようです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年05月

えんどう医院 (兵庫県豊岡市)

koumam(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学1年生になった息子が学校で受けた耳鼻科検診で、左耳が聞こえにくい可能性があると通知があり、受診しました。先生に診てもらうと診断結果は滲出性(しんしゅつせい)中耳炎でした。
普段から耳垂れがあったわけでもないのになんで?と思いましたが、病院に行かなければ今でも気づいてあげれなかったと思うので行って良かったです。診察中は子供の恐怖感を取り除くように、先生が子供に話しかけてくれたので、診察を嫌がらずに終えることができました。
病院の駐車場が狭いので、もう少し広ければなお良いと思います。建物の裏側に駐車場があるため、雨が降っている時には正面玄関まで傘が無いと濡れてしまうぐらい離れています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 800円 ※幼児医療費制度利用