Caloo(カルー) - 神戸市垂水区学が丘の口コミ 24件

神戸市垂水区学が丘の口コミ(24件)

スター歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ぺこ(本人・40歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。

虫歯治療というと、子供の頃、身体をガチガチに強張らせながら痛みに耐えた記憶が強かったので、痛みのない治療を期待して受診しました。正直、痛みのない、ということに対して半信半疑でしたが、麻酔をしっかり効かせていただいて(麻酔自体もほとんど痛みがありませんでた!)、ストレスなく治療を受けることができました。途中で、何度も痛くないかを確認してくださったのも、怖がりの身としてはありがたかったです。

先生はもちろん、衛生士さんたちも受付の方も、優しい雰囲気で、いろいろ相談しやすかったです。

待ち時間が長い、痛い、こわい、という今まで抱いていた歯医者さんのイメージが変わりました。今後も定期検診でお世話になる予定です。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

かわかみ整形外科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

真面目で、患者のことを、第一に考えて診察されている素晴らしい先生です。
またリハビリテーション科の理学療養士の方も、誠意のある対応をしていただき、感謝しています。
いろいろと悩みを聞いて頂き、セルフケアの仕方についても、いろいろ教えて頂き、助かっています。

まだ治療中ですが、頑張ろうと心の支えにもなっております。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

公益社団法人 日本海員掖済会神戸掖済会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

サンデュー341(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 網膜静脈閉鎖症 視力の低下

他院で長い期間受診し続けて 全く快方に向かわず
手術を勧められたにもかかわらず、手術まで1ヶ月 待たされるという。おまけにうつ伏せ2週間の入院を覚悟と言われた。納得のいかないことが多く 思い切ってこちらに転院。
受診したその日に 周眼科医は手術日を決定 最速最短の手術で 患者自身の負担も最小限とおもいました。感謝しかないです。眼科の他の先生もとても説明も丁寧で優しい方でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

実家垂水区。東京在住(本人ではない・80歳代・男性)

癌治療で家族が外科にかかっています。素晴らしい加減での抗がん剤治療、度々の入院時に都度気遣いを感じる対応、素晴らしい外科の先生がおられます。癌発覚時にはがんセンターにうつるか悩みましたがこちらの病院で今の主治医の先生に出会えて本当に本当に感謝しています。また看護師の方がたも患者本人以外の家族までにも親身になってお声掛けくださり感謝の気持ちでいっぱいです。両親共に高齢のため外科以外にも眼科、内科、皮膚科でもお世話になっていますがどの科の先生もよくしてくださいます。大きな病院なので待ち時間があることはありますが、それよりも気持ちよく信頼できる先生に診察や検査治療をしていただけることが大事と考えるのでこちらでお世話になっています。素晴らしい先生がおられます。おすすめです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サイラムザ点滴、パクリタキセル点滴
料金: ※飲み薬なども処方されています
コメント ( 1件 )

木下歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

アーテコン(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

平成6年頃から通院しておりましたが、平成7年の阪神淡路大震災の後、東京へ転勤になり、約8年後に神戸市に戻って参りました。
その時、歯の痛みで木下歯科医院を訪ねたところ、私の事を覚えてくださっていて、嬉しい限りでした。
以前からそうでしでしたが、治療がとても丁寧で、治療前も気さくに話をして頂けるので、安心できます。
私の前歯は、差し歯なのですが、木下歯科医院でセラミックのシツカリした差し歯を入れて頂き、もう8ねん程になります。
今も何の問題も無く、綺麗な状態を維持しております。
木下先生だから安心してお願いしました。
私の家内も、歯の治療は木下歯科医院に通院しております。
家内も木下歯科医院を大変気にいっております。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あやぱん(本人・30歳代・女性)

転倒してけがをして、その場所から近かったのでこの病院に行きました。当初、救急で見てもらいたかったのですが、ダメと言われ、一般受付での対応となりました。

顏の出血の多かった深い傷は、縫うか、テープでとめるだけにするか、傷跡のなるべく残らない方でということで考えてくれました。手足のすり傷も、丁寧に時間をかけて治療してくれましたし、痛いから先生も色々話しかけてくれて、頑張ることができました。何度か通ってますが、その度に先生が違いますが、皆いい先生ばかりです。

総合病院なので、予約制ですががかなり待たされます。先生と看護師の対応もいいですし、スタッフの方も支払等でわからないことがあると、丁寧に付き添って教えてくれます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: 2,500円 ※初診+紹介料もかかってます。
コメント ( 1件 )

レッド176(本人・40歳代・男性)

ゴールデンウィーク前に、突然声が出にくくなり、近所の救急病院へ行き受診したところ、聴診器もあてず、且つ口内も診て頂けず、処方薬を数日分出されその日は自宅に戻りましたが、病状は日に日に悪化。
ゴールデンウィーク明けに、何か別の病気だと不安な為、この病院に行き受診しました。
症状を聞かれるや否や、直ぐに鼻からスコープを挿入し、喉の状態を診て下さり、抗生物質と、炎症を治す薬、うがい薬を処方して下さり、翌日には嘘のように、声が出るまで回復しました。
的確な診察と処方薬の投薬により、非常に安心をしたのと同時に、感謝の想いを感じる事ができる病院でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

井口小児科内科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

やまえ(本人ではない・1〜3歳・女性)

女医さんです。
ベテランさんで子供には優しいですが、親には厳しいです。
でも、指摘されることはごもっともなことですごく怒られても納得できてしますのが不思議です。
こちらが怒っていただきありがとうございますって感じです。

子供のことはしっかりと診てくれて、てきぱきとはっきり言ってくれます。

個室もあり、感染予防もされています。
予約制で、予約がないとかなり待たされることもあります。
でも、夜8時までやっているので助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

森松眼科 (兵庫県神戸市垂水区)

テテ(本人・20歳代・女性)

職場では常にクーラーが付いているため、とても目が乾燥していました…それに加えてパソコン業務が多く、画面を凝視することが多いためさらにドライアイは加速するばかり。コンタクトを着用している私にとってドライアイは大敵でした(*_*;
そこで、ドライアイを緩和してもらおうと、普段からお世話になっている森松眼科を受診しました(^^)いつもコンタクトを作成する際にお世話になっているので、安心して受診することができました!“コンタクトを長時間しようしすぎというのも原因のひとつですよ”とおしかりの言葉も頂きましたが(>_<)笑

ドライアイという診断でした。
コンタクトの使用禁止と点眼薬の使用、1週間後に再度検診を受けるようにと言われました。

土曜日は患者が多く、1~2時間待つこともありますが…
地域の住民はみんなここに来ているのではないかと思うぐらいで、病院で友達と出会うこともありました(^^)
目の異常を訴える患者さんもさることながら、コンタクト作成のために来院している患者さんがとても多いです☆
私自身も、ドライアイはもちろん、森松眼科にてコンタクトを作成していました!
私は非常に目が悪くコンタクトを取り寄せなければならなかったのですが、後日病院に届いたコンタクトは、お願いすれば自宅に配送してくれたりもします☆
看護師さんたちもやさしい人が多く、笑顔で声をかけてくださいます!
おすすめですよ\(^^)/

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

スター歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

あっちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

家族でお世話になっています。
私は院長先生にお世話になっていますが、治療で痛いと思った事はほとんどありません。
何度も痛くないか 声をかけて下さいます。
治療が終わっても、3ヶ月に一度 定期検診をしてくれて綺麗に歯のお掃除をしてくれるので、虫歯になりにくくなりました。
ただ 駐車場が空いてない時があります。
予約を取れば ほぼ待ち時間なく 治療がうけれると思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

井口小児科内科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子たちが小さい頃、何度もお世話になりました。保育園が終わった後の時間でも開いているので、共働きの我が家はとても助かりました。横に連携している病児保育もあったので、そちらでもお世話になりました。小児科だけでなく、内科もされているので、いつも患者さんがいっぱいでした。待ち時間は長いですが、丁寧に診てくださり、下痢が続いて、点滴もしてもらいました。厳しそうですが、優しい先生です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年06月

スター歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ほうじ茶(本人ではない・5〜10歳・女性)

綺麗な病院です。入ってすぐに真っ白なツヤツヤの内装で清潔感があります。天井にテレビで治療の状態の歯の映像が流れて希望がもてます。
受付のスタッフさんも愛想が良くて子供も安心でした。4歳の子供のセカンドオピニオンでしたが、こちらにして正解でした!最初は怖い!と言って治療ができなかった子供でしたが、先生や歯科衛生士の方が根気強く治療してくださり、今は虫歯はありません!
終わった後は、コインをくれるので子供はガチャガチャが出来るのでそれも嬉しいようです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

雪月夜877(本人・50歳代・女性)

大きな病院なので、紹介状がなければ初診時選定療養費が2160円かかります。
今回は整形外科を受診しました。
近くの整形外科ではMRIなどの検査は出来ないし、紹介状を書いてもらう為だけに受診もしたくなかったので、こちらで紹介状無しで受付してもらうと、2時間以上待つ事になりました。
他の総合病院などでは、初診だけ診る医師がいたり、もっと早く予約の間に入れてくれる所が多いのですが、ここはそうではない様子。
でも、受付から看護師、検査技師、医師、すべてとても親切で丁寧な対応をされる病院でした。
以前主人がここの耳鼻咽喉科にお世話になった事がありましたが、その時も丁寧な病院だったと聞いてましたので、間違いないと思います。
また医師の説明もわかりやすく、信頼できるものでした。
待ち時間の問題さえなければ、星5つですね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

井口小児科内科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

Caloouser55096(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の息子がお世話になっています。先生は年配の女医さんで落ち着いた方で、一人一人丁寧に診て下さいます。病気が重症の時は速やかに近隣の大きな病院へ紹介してくれますのでそういう点でも安心出来ます(医療機関に先生の顔が効くようで病院側の受け入れがスムーズな感じだったと言うか…)
内科と併設でいつも混んでいますが特に冬季は子供でいっぱいです。予約システムはあるのですが待つのは覚悟しないとですね。後確か初診は予約が出来なかったような。
受付の方はいつも忙しそうに応対していて、少しつっけんどんな時もありますが子供の挨拶へ笑顔で応えてくれたりと基本的には良いです。
駐車場も隣りにありますがすぐいっぱいになるので要注意です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月

Caloouser57824(本人・50歳代・男性)
4.0 便秘

初診も予約も総合病院にしては、ほとんど待たされなかった、
大腸内視鏡検査の前処理として下剤を1.8リットル飲まないといけないが、予想していたよりも飲みやすかった。
大腸内視鏡検査のネット情報では、この下剤を飲むのが一番たいへんなどと色々かかれているが、おいしいと思ったぐらいで苦にならなかった。 通常2時間かけて少しずつ飲むらしいが、1時間ほどで飲めてしまった。 40分でほぼ透明の便となり前処理完了。普段もあまり水分をとらない私でも3リットルでも飲めたかも。
今回飲んだものは、マグコロールPであった。ニフレックやムーベンは飲んだことはないので、何ともいえないが四苦八苦したかも知れない。
検査は鎮静剤なしのため、腸の曲がり角で結構痛かった。 トラウマ?になってしまったかも。
結局、ポリープが見つかり1泊入院となったが、どの看護士さんも親切丁寧でした。
大腸ポリープ(腺腫)は、将来癌に変わる可能性があるので切除が必要です。 2cm以下ならその場で取ってもらえます。ポリペクトミーというそうです。
少しの苦痛で命が助かるので、おかしいと思ったらためらわずに大腸内視鏡検査を勧めます。 ポリープがなければ、5~10年に1回の検査でもだいじょうぶという文献もあります。 たとえポリープがあっても良性であれば、何年間か心配から解放されます。 心配がなくなれば腸の調子も良くなりますよ。
この辺は医師と相談してくださいね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

どる(本人・30歳代・男性)

1週間以上続く咳と微熱で受診しました。まず、受付後に待合で30分ほど待ちました。その後、診察を受けて、肺炎などの鑑別のために血液検査や尿検査、レントゲン検査、CT検査を受けました。結局、何も異常がなかったようで、風邪との診断で風邪薬を処方していただきました。検査が多かったので疲れましたし、費用もそこそこかかりましたが、安心はできたように思います。しっかり検査をして欲しい際には、この病院は適しているかなと感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メジコン錠15mg、カロナール錠200、ムコダイン錠250mg

とまと(本人・30歳代・男性)

ここの病院は紹介状ないと別にお金がかかりますので、かかりつけから紹介状を書いてもらったほうがいいです。
中耳炎がひどいということで紹介状を書いてもらい、受診しました。
耳鼻科はすいていましたが、内科は11時の段階でとんでもない患者数でした。
絶対12時までには終わらないと思いました。
耳鼻科は10分暮らしたら呼ばれたので、よかったです。
兵庫医科の派遣医師でした。CTの画像を見ながら親切に説明してくれました。
いまのところ様子見で大丈夫だろうということで安心しました。
帰れに内科を見ると、相変わらず、混雑していました。もし内科にかかるなら違う病院にかかろうと思うぐらい混んでました。
そのあと会計を自動精算器で終えて終了しました。
病院の玄関まえからバスが出ていますがバスの本数は少ないので注意が必要です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月

スター歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

撫子024(本人・60歳代・女性)

クチコミも良く、行ってみたのですが、治療の選択肢の提示が少なく説明不足に感じました。費用の不安に対しては「ローンも組めます」だけが印象に残っています。

他院で相談したところ、別の治療法を提案してくださり、現在も通っています。
先生は経験もおありのようでしたが、私はゆっくり相談しようという気持ちにならなかったので残念でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

たかの発達リハビリクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ぷっちょ(本人ではない・男性)
1.5 小児科

子供の困りごとで悩み悩んでやっとのことで予約した病院でした。院長先生からは「子供と話した感じ全くそんな感じはしないので検査もしなくてもいいくらい」と言われ、どこででもうけるようなアドバイスをうけ終わりました。納得いかなかったので後日発達検査もしていただき、結果グレーゾーン。
その後もどうしても困りはてて心理相談させていただきましたが、心理の先生はとても親身になって話をきいていただいたり今後のアドバイスもいただきました。
しかし院長先生は相変わらずの冷たさでした。
個人情報になるので詳しく書けませんが、グレーゾーンやちょっと特性があるくらいでは来るなという感じにとれました。
病院に来たということは子供も親も色んな思いで悩んで来ているのだからもう少し言い方があるだろうと感じ、とても悔しく涙がでました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

1.5 歯科

朝一なのに看護師さん含め疲れた表情を誤魔化し無理して笑顔をねじり出してる感があり、こっちが気を使いました。
診察室でもなぁーんかピリピリした雰囲気を肌で感じ居心地悪かったな。

初診医師の診察、治療受けましたが礼儀正しいんだが無機質でとっつきにくい・・
他愛のない会話等一生無理だろな、と言うのが第一印象です。

驚いたのは歯を削る時、「痛い!」と言ったのに止めもせず歯茎を傷つけ出血したにも関わらずその事に何ら触れず・・・
「出血してますが?・・」と伝えてもよく分からない返答でモヤモヤしてます。謝罪と説明くらいせーよ。てか痛い言った時点で止めて欲しかったです。

更に2回も全く同じ仕様でレントゲン取られ、それ必要か??と思いました。

しっかり説明が欲しいとあれほど念を押したのに、何の為の問診表やらアンケートやら訳が分からん。

充分時間割いて「医師本人と」インフォームドコンセト出来る体制にした方が良いと思うの。

本当に歯科選びが大変過ぎて。。また歯科難民。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 薬: