Caloo(カルー) - 神戸市垂水区東舞子町の口コミ 15件

神戸市垂水区東舞子町の口コミ(15件)

飯田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市垂水区)

シアヌス853(本人・60歳代・女性)

建物からレトロ感漂ってますが、待合所もきれいにされてます。
先生は昔ながらの自分の眼で確認してくれます。
ジョークも言われますよ😆
昨日、声が全く出なくて、連れ合いに病状を説明してもらい診察してもらいました。
薬を沢山出されましたが、それを飲んで昨日ゆっくりと休んでたら、
今朝には少しだけ、途切れ途切れですが声が出ました。
痛みも取れました。
ありがとうございました。
また、風邪をひいた時には、お世話になりに行きますので、
よろしくお願いします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月

飯田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市垂水区)

ガリガリたい焼き(本人・20歳代・女性)

小学生の時から15年以上お世話になっております。昔からぶっきらぼうで一見怖い先生ですが家族全員、飯田先生にお世話になっていまして私は鼻炎のアレルギーに悩んでいましたが先生に見てもらってかなり落ち着きました。
母親は鼻に膿が溜まる病気だったのですが早期発見でき、手術まで至らず服薬治療で快適な生活をしています。
また立地は駅チカなのに駐車場(6台くらい)もあり便利で、病院の内装は地味でノスタルジーですが先生の腕は間違いないです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年04月

たかだ内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

和歌山から戻ってきて2年。通院だけのために和歌山に行くことが段々と面倒になり始めた頃、舞子公園駅からすぐのところにある、たかだ内科クリニックを偶然見つけました。
女医さんで話しやすく、親切な問診がなされ、これまでもらっていた薬をほぼそのまま処方してしてくださいました。
ここに辿り着く前、かなり高圧的な医師にかかってしまったので、落ち込んでいた気分も一気に回復しました。かかりつけ医として、今後も通おうと思います。
ホームページに「予約優先」と書いておいて欲しかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テリルジー
料金: 400円 ※身障者なので一定です。

いけだ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

にこ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

院内は新しく清潔感があり、明石海峡大橋が窓から見え、とても眺めがいいです。家族みんなお世話になっています。男の先生と女の先生2人いますが、2人とも優しく笑顔が素敵な先生です。子どもにもとても優しく、言葉がけも上手です。子どもが花粉症で検査をしたいときに、子どの気持ちや親の気持ちを汲み取ってくれました。子どもが検査で頑張ったときはシールをくれて子どもも喜んでいました。予約制で待ち時間も少なく、スムーズに診察してもらえます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

こんどう泌尿器科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

アマリリス151(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の診察で行きました
受付の女性の方は事務的で愛想はない感じでした
診察室では先生自身が名前を呼んでくれ、話しやすくささないなことも話を聞いてくださる感じでした
ステロイドの軟膏を処方してくれましたが、早く治してステロイド治療を終えるのが良いとのことでした

母の私が心配していること、聞いてくださり陰部のあらい方も教えてくださり頼もしかったです
また診察が必要なときはこちらの病院にお世話になろうと思います

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

花田神経内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

アーテコン(本人・50歳代・男性)

初めて投稿させて頂きます。
仕事のストレスで精神的に落ち込んでしまい、会社から花田先生を紹介頂きました。
とても温厚な先生で、細かい症状をよく聞いて頂き、薬を処方して頂きました。(薬は、サインバルタとデパス)
その後、少し様子を見ましたが、睡眠常態が悪く、レンドルミンを処方して頂き、最終的には、サインバルタ、メイラックス、ラミクタールの処方で落着き、体調も改善されました。
患者さんがとても多く、待ち時間が長いのが少し不満ですが、
それだけ人気があるのだと思います。

今は諸事情があって違うクリニックでお世話になっておりますが、花田先生は患者思いの先生だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サインバルタ、メイラックス、ラミクタール

いけだ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

アヴェンチュリン763(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院で、待合室からは明石海峡大橋が見れます。
予約していくからか、待ち時間はそんなに長くありません。
医院長先生にみていただいたのですが、とても優しい物腰の柔らかい先生です。
シミが気になり、受診しました。
以前美容外科で診察した時はシミかカンパンかわからないのでどちらにも効くレーザー(高い)を当てましょうと言われたのですが、ここはシミ、ここは◯◯などと的確に診断してくださいました。
また、費用や施術の説明も丁寧で無理強いすることなく 治療したいかどうか聞いてくれました。
私は、その日に治療してもらい 効果があったのでとても満足しています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

飯田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市垂水区)

慈雨332(本人ではない・3〜5歳・女性)

待合室が広く清潔的で、絵本もたくさんあったので子供も退屈せずに待てました。
耳掃除、鼻詰まり、咳のため受診しました。
耳の掃除は、ピンセットで手早く耳垢をとってくださり、これからもここでお願いしようと思いました。
鼻の吸引で子供が嫌がり動いたとき、「動いたらあかん!」と結構キツ目におっしゃり、少し驚き、子供も余計に泣きましたが、風邪の症状も丁寧に教えてくださり、手早く処置してくださったのでよかったと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オゼックス細粒小児用、ビオフェルミンR散、カルボシステインシロップ小児用5%テバ、ムコブロチン配合シロップ、ジキリオンシロップ0.02%

いけだ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

パンジー221(本人・30歳代・女性)

副院長の女医さんと院長の男の先生が2人おり
待ち時間もネット予約や電話予約で効率的に案内してくれます。

受付の方々も看護師さんも医師の方も、笑顔で対応してくださり、症状の相談もしやすいかと思います。

今回、自費診療でのシミ取りと吹き出物について相談しました。

シミ取りに関しては、今後のケア面などどう対処していいか、不安が残り、ネットで調べたりしましたが、聞かなかった私が悪いと思っています。

吹き出物は、塗り薬での対応でしたが、その副作用などを説明してくださり、安心しました。

院内もとても綺麗です。
トイレは、建物付属のトイレ利用でした。

車椅子の方でも対応できるスロープや扉の広さはありました。おすすめです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

たかだ内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

いちご(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

先生も女医さんですし、スタッフも女性ばかりで、女性としてはとても行きやすい病院です。

親がお世話になっていたのがきっかけで、私も行くようになり、かかりつけ内科としています。
何かあればすぐに行きやすく、気になることも話しやすく、対応も親切で看護師さんも気さくに声をかけてくださいます。

駅に直結しているのも便利で、車で行っても駐車券をくれるので具合の悪い時は便利です。
予約優先なので、混んでいる時は少し時間がかかる事があります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

飯田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市垂水区)

躑躅061(本人・30歳代・男性)
4.0

処置も早くて回転がスムーズ
こちらの説明にも良く耳を傾けてくださいます。
必要なことだけ、診断内容を説明くださり
薬の処方もわかりやすく教えてくれます。
大柄な先生で、ぶっきらぼうな感じもしますが
子供の患者も多く、泣く前に処置を終わらせる感じ?
小さな子供も嫌がらずに通っています。
余談ですが、先生は猫好きなのか、猫のモチーフのものが
多いです。
待合には子供向けの本も多く
大人にも子供にも優しい病院です。
比較的建物も設備も最新といった感じではなく
特に、トイレは昔ながらで男女兼用(トイレ内に男性用便器
女性用、大便用の個室があります)
駐車場は5台分位ありますが、間口が狭く停めにくい
(建物側に並べるようになってますが、反対側に
停めるように改良してくださると停めやすいのですが…)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

花田神経内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

kokoro(本人・50歳代・女性)

先生は良い先生です。

ただ、毎度思うことは、真ん中に座っている受付の女性の威圧的な態度の悪さです。
保険証が変わったというと
眉間にしわを寄せ、何も言われないので立って待っていたら、嫌そうな顔でチラチラこちらを見た後、「もういいですけど」といわれます。
以前は、受給者証の更新を私はしておりましたが、
この受給者証は使えませんと実費を請求されました。
何か不備が私にあったのかと
役所に行きましたが、そんな病院は今までないですね
と、過去のつながりをすべてわかるように
受給者証のコピーを作成していただけました。

改めてこちらのクリニック行くと、その女性ではない方が、誤請求だったことを認めていただき、私は、怒ることもなく、大丈夫、問題ないですと、言いました。

しかし、あの女性は相変わらず、機嫌が良ければ笑っておりますが、
受給者証が変わったり保険証が変わったりな受付だと言葉がぶっきらぼうに態度が悪くなるタイプで、患者の私が振り回されしんどくなります。

先生は、良い先生だと思うのでもう少し通院して様子を見たいと思います。
看護師さんも優しくて好きです。

この受付さんは、悪気がないのかもしれませんが、仕事でお金を貰っていることをわかっていないのですね。
自覚をもって、感情を余り出さないように頑張っていただけると素晴らしいクリニックになると思っております

何度か通院して感じたことです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

花田神経内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

赤い彗星(本人・40歳代・男性)
2.5

とにかく待ち時間が長すぎます。2時間は当たり前です。
診察自体はじっくり話を聞いてくれる良い先生ですが、
あれだけ待たされると正直疲れてしまいます。
医院自体は清潔で受け付けもスムーズですが、
いかんせん待つのが辛いですね。
良い先生ですので予約制にすればいいのにと思いますが、
結局、待ち時間が長すぎることが理由で、他の予約制の
心療内科に転院しました。
待合室で待ち時間に我慢できなくて怒り出す人もたまにいて
険悪なムードになることもありました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年10月

いけだ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

アマリリス151(本人・30歳代・女性)
1.5 皮膚科

女性の先生と男性の先生に診てもらったことがあります。診察の前にどちらの先生を希望するか、受付で聞いてくださいます。女性の先生ははっきり言われる方で、質問してもすぐはっきり返事してくださります。
症状や、薬のことなど、質問したら答えてくれる感じです。
ネットで予約は出来ますが、その時間に遅れてしまうと1番最後に回されたりするのか、2時間も待った事もありました。
よく混み合っております。またここは子供が多い皮膚科じゃないかなと思います!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

いけだ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

y(本人・30歳代・女性)

順番待ちで行き予定時刻より1時間後に呼び出し。それはまだ許せたが、時間なく帰ると伝えると次なのでと。でも処置希望だったのでそれからも時間かかりますよね?と聞くと先生が今空いているので大丈夫ですと。信じて診察→結局また待たされ、もう時間がないのでやはり処置は諦めて帰ることに。顔に印をつけられただけで大した診察なんてしてないのに2200円とられ、謝罪もなく。二度と行かない。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月