Caloo(カルー) - 神戸市垂水区野田通の口コミ 5件

神戸市垂水区野田通の口コミ(5件)

まがき 医院 (兵庫県神戸市垂水区)

さざんか478(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

少し前に引越してしまい今は通うことができませんが、子供の頃からずっと診てもらっていました。風邪から良くわからない痛みまで何から何までまがき先生に診てもらっていましたが、いつも適切な診断をしてくれます。とても優しくて注射も上手で、話もよく聞いてくれて、何よりも患者に親身を持って接してくれます。

以前、末期ガンで自宅療養していた母が、風邪を引いて風邪薬をもらいに何回か通った時、「今日は前よりもずいぶんお顔の色もいいし、良くなりましたね」と言ってくれました。(先生は母の病状を知っていました) どのお医者さんに行っても悪いことしか言われなかったその頃の母にとってその普通に優しい一言は本当に救いになり、最期の時までまがき先生の言葉が嬉しかったと言っていました。

先生はそういう方です。今は少し遠いところに住んでいるので、叶いませんが、風邪をひくとまがき先生に診てもらいたいなぁといつも思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年01月

まがき 医院 (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

消防署の近くにある小さな病院です。とても優しくおおらかな雰囲気のある先生です。風邪をひいたときや発熱の時、腹痛で苦しんだ時、どんなときでも見てもらいます。インフルエンザの予防接種も申請にしていもらいます。近所の子供たちやお年寄り、患者さんがたくさん来るので混雑してる時もあります。病院の斜め前には薬局があります。病院に行けば気分だけでも治る気がしますが、その時にあったいい薬を処方してくれるので、すぐに治ります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

近藤歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

chouchou(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

今までは近く、歩いていける歯医者でしたが、周りの方から教えてもらい、今は家族全員、親戚もお世話になっています。
先生も、優しく、腰が低くく、治療も丁寧でしっかり、ケアしていただきます。
歯科衛生士さんは、お掃除してくれるのですが、1時間かけて、全部を丁寧に1本づつ綺麗にしてくれます。私は、歯茎の腫れも気にしていたのですが、今ではしっかり、引き締まり、今までとは全く違います。
口コミでも広がっているため、予約が取りにくいですが、オススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人健美会おおの歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

スモーキークォーツ637(本人ではない・3〜5歳)
3.0 歯科

虫歯の治療で通っています。まだ保育園に通う小さな子でも丁寧な対応で無理のないよう施術してくれます。内装も綺麗で全て個室、待ち時間も少ないのが嬉しいです。ですが受付の方の対応がいまいち。悪く言えば雑、無愛想。ただただ仕事をこなすだけで、会計に名前呼ばれますが声が小さくもごもごしてるからはっきり聞こえない。自分が呼ばれてるのがわからない。全て言い上げるときりがないので。受付の方の対応を改善してほしい。先生はとてもいい人でしたが少し残念な気分です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人健美会おおの歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

のあざみ927(本人・50歳代・女性)
3.0 歯科

おおの歯科は新しい歯科で、綺麗な内装です。診察室は各自の個別の部屋のように分かれているので他の患者さんとの接触なく治療を受けられます。先生は院長先生と女医がいて順番に診てくれるのが回転率が早くて他の歯医者に比べて待ち時間が短かったです。
私は奥歯の親知らずが痛くて行ったのですが特殊な生え方で、横向きに生えてるので抜歯はせずに、歯間ブラシなどで丁寧に磨いて対処する方法を提示してくれ、予防策を取りました。抜歯することで歯だけでなく体に悪影響を及ぶこともあるから一概に抜かない方がいい、そこから歯周病にならないように予防して治療していきましょう、と言ってもらいお陰で残すことができました。
いまはホワイトニングとかに特化してさらにクリニックっぽい感じに生まれ変わってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: