Caloo(カルー) - 東大阪市徳庵本町の発熱の口コミ 2件

東大阪市徳庵本町の発熱の口コミ(2件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

とくの耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

パツルム880(本人・40歳代・女性)

建物は新しく綺麗ですが、昔ながらの病院のように優しい人情味のある先生です。話をよく聞いてくださって、適切な薬を出してくれます。
いつも混んでいますが、ネット予約出来るので、順番がまわってくるちょっと前くらいに行けるので、それ程待つこともありません。あと、インフルエンザの予防接種も良心的な価格で提供してくださっています。
待合に子供の遊ぶコーナーがあり、本やテレビでアニメが流れており、子供達も退屈することなく待てます。子連れ中心に人気があり、近くの耳鼻科で、一番だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

とくの耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

Ruirunama(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子が夏前に頻繁に熱を出し、小児科で耳が赤いことを指摘され耳鼻科受診を勧められ行きました。待ち時間は事前にネットで順番受付をできるシステムではありますが、予約という形ではないので待ち時間はありますが、子どもが遊べるキッズコーナーもあり、待合も綺麗なので助かります。先生はとてもわかりやすく現状の症状を説明してくれるし、何度もなんども中耳炎を繰り返す我が子に切開手術を勧めてくれました。ただ、小さな子どもだし、これから夏でプールなどもあるだろうし。といえおいえお考慮もしてくれました。看護師さんも優しく、テキパキしていて嫌がる子どもに頑張れーと声かけしてくれたり、とてもいい人ばかりです。駐車場が、お隣の小さなお店にあるのですが、道が一歩通行の商店街の中にあるので、車では行きにくい場所です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「トーワ」
料金: 500円 ※乳児医療証利用