Caloo(カルー) - 大阪市中央区大手前の整形外科の口コミ 5件

大阪市中央区大手前の整形外科の口コミ(5件)

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

片時雨093(本人ではない・60歳代・女性)

母の太ももに14センチ大のシコリが見つかり、低悪性ではあるものの、転移もあるので手術をして取る事になりました。
手術の説明では、シコリが大きいので、神経と引っ付いていたら、しばらく車椅子の生活になるかもしれないということで心配しましたが、術後は思った以上に回復が早く、車椅子に乗ることもなく、1週間も早く退院する事ができました。
入院している間も病棟から大阪城を見る事ができ、気持ちの方も穏やかに過ごすことができました。今は年に数回、検査に通っていますが、日常生活に支障はなく感謝しております。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

Caloouser52329(本人・50歳代・女性)

地下鉄で転倒し、頭を打ち手首を骨折しました。
救急で最寄りの病院を救急隊の方が探され、二番目に連絡して私を受け入れて下さったのがこちらの病院でした。
 搬送され、不安な私を看護師さん全ての方が優しく受け入れて下さいました。レントゲン、CT、どの場所で検査を受けてもスタッフの方々誰一人嫌な思いはしませんでした。
 先生も親切で、丁寧に対応してくださり、安心して治療に専念できました。
無駄な手術や治療もされません。
今、別の病院で違う科を受診していますが、こちらの病院に転院しようと決めています。
 すべての面で良い病院なので、やはり待ち時間だけは、予約をしていても待ちます。でも、私のかかりつけの先生が良い方なのか、待ち時間の長い時は、必ず「待たせて、すみません」と一言くださいます。
ですから、待ってもこちらでこれからも診ていただきたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

sakurairo (本人・50歳代・女性)

マイナンバーカードを保険証として利用できるのに案内しない。
帰りの会計の時に、マイナンバーカードの方が安くなると聞いたと尋ねると、同じだと言われた。
そして、利用するには手続きが必要と。
既に連携させているのに、病院用の手続きが必要だと言われた。
私は継続して通院する必要が無くなったので、費用も変わらないのならと使わずに帰宅。
でも、本当はやはり初診料が安くなる。
間違った事を教えて利用させないとは、まるで事務の手間を省きたいかのように思えた。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

なっかんじ(本人・50歳代・男性)
1.0 整形外科 首のシコリ

交通事故で怪我をして、なかなかマシにならないので、会社近くの、整形外科で診察してもらいました 首の付け根にシコリがあり、大手前病院 整形外科 に紹介状を書いて予約するから見てもらいなさいとの事でした 翌日訪問いたしました。 名前を呼ばれたので、診察室にはいりました そこにはあるはずの患者用の椅子もなく 偉そうにパソコン前に、座った先生が どないしたんと言って、私は立ったまま首の付け根のシコリを伝えると、患部の触診もなく 検査の予約入れとくからと、一言答えて またパソコンに向かいました。 こちらは終始立ったまま、診察室をあとにしました 診察室で一切座ることなく触診もなく 怒りが収まりません

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

イポメア・ニル800(本人・20歳代・女性)

整形外科に、紹介状ありでいきました。

10時半に到着し、CTを撮ったのが11時頃。診察してもらえたのは3時頃でした。それもたった5分くらい。

1か月以上前に痛め、痛いままだったため、かかりつけ医に固定してもらっていました。

CTの結果を見るなり「どこも悪くない」「包帯など必要ない」「固定も必要ない」「歩いたらいい」などと言われました。
私は、紹介前の病院でレントゲンは撮っていたので、骨に異常がないことは理解していましたのでMRIを希望したのですが「とる必要もない」と断られてしまいました。

結局何時間も待たされて7000近く払い、嫌な思いをし、痛い部分は痛いままです。

あんなに人を馬鹿にした病院初めてです。

怪我をしても、病気になっても、二度と行きたくありません。

痛い部分を治してくれない、原因をつきとめてくれない最低な病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
コメント ( 1件 )