Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区松崎町の整形外科の口コミ 3件

大阪市阿倍野区松崎町の整形外科の口コミ(3件)

西日本旅客鉄道株式会社(JR) 大阪鉄道病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

転倒した際に手首を痛め、数ヶ月痛みが続いたので骨折しているのではないかと思い受診した。

問診・レントゲン検査から骨には異常がなく経過観察が必要とのことでした。その際対症療法としてロキソニンテープとロキソニンゲルを処方してもらいました。あのロキソニンのテープとゲルを処方してもらえ、安心しました。

先生の診察や言葉遣いがとても丁寧でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ、ロキソニンゲル

口コミ太郎(本人ではない・60歳代・男性)

父親の腰痛がひどくなったためこちらの病院で診察を受けました。
こちらの病院を選んだ理由は駅から近いことと病院が大きいことが理由です。

腰痛の原因を調べるためにレントゲンとMRIの検査をしました。
検査の結果ヘルニアだとわかったので入院することになりました。
入院期間は1か月ぐらいだったと思います。
入院中はコルセットのようなものをしていました。

こちらの病院は天王寺から近いので交通の便が良く非常に利用しやすかったです。
看護師さんや先生方もとても親切で対応がよかったとおもいます。
退院後の注意点などもていねいに説明してくれました。

病院内も清潔でした。
近鉄百貨店や天王寺ミオが近くにあるのでお見舞いにいく方としても便利だと思います。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年12月

医療法人 精信会こめだ整形外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

そら(本人・40歳代・女性)

産後からの腰痛で悩んでました。
他の病院ではシップと鎮痛薬の処方でした。
安静にしててくださいと
生活もあるので、安静にするのは正直無理があります。
なので、こちらの病院に移りました。
昔から有名な病院でした。
病院内もとても綺麗でした。
症状を説明し、他の病院では安静だと言われたが
生活もあるので無理ですと伝えると
自分にあった生活態度の変更アドバイスや詳しい説明をしていただけました。
安静しか言われなかった病院とは、違い
個人の話を聞いて一緒に色々と考えてくれました。
それからこちらの病院にずっとお世話になってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月