Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区阪南町の整形外科の口コミ 4件

大阪市阿倍野区阪南町の整形外科の口コミ(4件)

医療法人祐里会かねこ整形外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

はな(本人・40歳代・女性)

いつも診察が始まる前から、入口に5、6人待っている人を見かけていたので、人気がある病院なんだなと思っていましたが、診てもらって納得しました。
私は旅行先で車に同乗していた際、交通事故に合い胸を強打してしまったのですが、旅行先で診て頂いた病院では特に何もありませんでした。ですが、旅行先から戻って数日経ってから何かする度に胸が痛く、怖くなってこちらで診て頂きました。受付の方も感じが良く、少し待合室(廊下)が狭いですが、テレビや大人の雑誌以外に子供用の本などが置いてあり、連れて行った子供も飽きずに良かったです。先生は50代くらいの男性の先生でしたがとても感じの良い先生でした。別の病院で異常が無いと診断された後だったので、レントゲンは何枚も角度を変えて撮って下さり、最終的に特に何も問題は無いことが分かりました。丁寧に診て頂けたのもとても良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人祐里会かねこ整形外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ころんたん(本人ではない・女性)

いつも母がお世話になっております。
院長先生の丁寧な診察は的確で、かつ
年老いた母にでも、わかりやすく
丁寧にご説明して下さいます。
特筆すべきは、治療の素晴らしさのみならず
リハビリのスタッフさんの素晴らしさです。
多忙な業務に追われる中、
母の四方山話などにも
親身に聞いて下さるそうで
母は美人で優しいスタッフさんに
会うのが楽しみだとか…
受付も看護師さんも皆さん感じがよく
全ての面で行き届きたクリニックです。
大変感謝しております

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

医療法人祐里会かねこ整形外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

キティー(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折 けが

骨折にて通院しました。まず、受付の方もすごく丁寧で親切に対応されました。金子先生も状態をわかりやすく丁寧に説明していただきました。リバビリの先生も丁寧にやさしくしていただきました。だから、いつも混んでいます。不要なお薬の処方もされません。いつ、行っても気持ちよく帰れます。今まで行っていた整形外科の先生は喜怒哀楽が激しく、受診する時は気を遣ったもんですが、金子先生はいつもニコニコ笑顔で診察してくれます。それだけで痛みも半減します。診断も的確です。安心して通院できる病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

かとう整形外科リハビリclinic (大阪府大阪市阿倍野区)

はねはね(本人・30歳代・男性)

スノーボードで転倒し、首が痛く回らなくなったので受診しました。

できたばかりの新しいクリニックのようです。
西田辺駅から徒歩5分くらいのマンションの一階の施設です。

そんな混んでいなかったのですが、前の患者が長く待たされました。

診察自体はすぐおわりました。
リハビリをされてますが、とくに首の事についてはリハビリも言われませんでした。
→投薬のみで不安だったので、翌日別病院を受診したところ、理学療法士さんのケアを継続的に受けることになりました。

年齢的に大丈夫と判断されたのか分かりませんが、改善のための運動療法などを提案いただきたかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg