Caloo(カルー) - 京都市右京区西院西淳和院町の口コミ 3件

京都市右京区西院西淳和院町の口コミ(3件)

玉置皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

ペコちゃん(本人・50歳代・女性)

とてもいい先生です。お薬の説明を丁寧にして下さり、口調もとても優しいです。春日通りに近い所にあり、西大路通りからは見えないので、今まで気がつきませんでした。待ち時間も少なくてオススメです。他の病院で2時間も待った事があるので、このごろは皮膚科はこちらと決めております。待合室に雑誌や本が置いてありますが、待ち時間がほとんどないので、雑誌を納得するまで読んだ事がないです。お薬は病院の受付でもらえます。受付の方も優しいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

玉置皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

aki(本人・30歳代・女性)

平日は仕事なので、いつも土曜日の午前中に行きます。少し遅くなると結構待つことがあるので、診察開始前の受付時間中に来院するのがおすすめです(平日はそこまでしなくてもいいかもしれません)。
先生は医学本などで症状を説明してくださり、処方される塗り薬などは、いつもその場で試し塗りしてくれます。すごく熱心、という感じでもありませんが、きちんと診察はしてくださいます。きっちりしているというよりは、わりとおおらかなタイプの先生なので、人によっては合う・合わないはあるかもしれません(もちろん信頼に値するきちんとした先生です)。
来院されている患者さんはお子さんからお年寄りまで様々です。
看護士の方は、わりと淡々と仕事をこなされている、という感じです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベートなど塗り薬

玉置皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

紫陽花(本人・20歳代・女性)
2.0 その他 (にきび)

ニキビが気になり予約もせずにいきなり行かせてもらったのですが、待ち時間なくすぐに診てもらえました。が、…
椅子に座り、ニキビが気になると私が言うや否や、突然小さな細い鉄?の棒を取り出し、私の顔に押し当てると、少し触れるだけでも痛かったニキビをその棒で突然潰されました。
あまりの痛さと驚きで飛び跳ねると先生が笑いながら無理矢理何個かニキビをつぶして来ました。
いきなりの事にビックリしていると、「潰した方が治りがいい、専用の器具が必要だけど」と…本当に!?そしてもし本当なら、それをきちんと説明してからにしてほしい!
しかも人が痛がっているのに笑いながら続けるなんて、恐怖しかありませんでした。
そのあと、薬の説明やニキビの説明などされましたが、専門用語が飛び交い、分厚い本を出してきて菌の写真を見せられたりと、あげく、あそこの皮膚科は良くないなどという話を長々と聞かされ、もう行きたくないなと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 薬: