Caloo(カルー) - 京都市右京区太秦下刑部町の口コミ 8件

京都市右京区太秦下刑部町の口コミ(8件)

太秦天神川駅前いまい皮フ科クリニック (京都府京都市右京区)

ミントグリーン(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

肌にできた小さいイボや赤みが気になったため受診しました。太秦天神川駅すぐという便利な立地です。明るく清潔感のあるクリニックで受付の方も丁寧に対応してくださいました。先生も非常に柔らかい雰囲気の方で、肌の悩みをしっかり聞いてくださいました。液体窒素での治療のため、少しだけ痛みがある時があるのですが、大丈夫ですか?と気にかけてくださったので安心してお任せすることができました。徐々に綺麗になっていったので治療して良かったと思います。また受診したいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

かねみつ内科クリニック (京都府京都市右京区)

はこべ782(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 十二指腸潰瘍 胸やけ・胃もたれ

胃の調子が悪くて胃カメラを受けました。
先生は、常に親身になって話を聞いてくださり不安がなくなるまで色々な質問に答えてくださる熱心な方で、「こんなお医者さんがいるのか」と驚くほど丁寧な方です。
胃カメラの検査もゆっくり丁寧に説明しながら上手にしてくださるので、緊張することもなく苦しい思いをすることもなくすんなりと終わり驚きました。
お薬は漢方薬も出してくださり、調子が良くなるまで丁寧に問診と診察を繰り返してくださるので助かっています。とても信頼しています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

かねみつ内科クリニック (京都府京都市右京区)

ファー イースト274(本人・20歳代・男性)
5.0 内科

病院は非常に清潔感があり、先生も優しく丁寧な説明をしてくれるのでおすすめです!!

よく胃腸炎などでお世話になってますが、前回と同じ薬を出す場合でも毎回しっかり説明があります!
さらにどんな質問でも丁寧にわかるまで説明してくれるので安心して帰れます!

また、本当に心配な患者には、先生から直接電話があったりなど、本当に患者思いの優しい先生です!

はやっているので混んでますが信頼できる先生なので是非行ってみて下さい!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人光風会 すずき耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市右京区)

さあきち(本人・20歳代・女性)

太秦天神川駅の前にある病院です。いつも人が多いイメージですがスマホで事前に予約出来るので、しておくのがおススメです。院内は土足ですがとても清潔感があってお子さんが待てるように絵本を読めるカウンターもあります。よくお母さんが読み聞かせしているのをみかけます。先生はとても雰囲気のいい方で、笑顔の素敵な先生です。診察もテキパキと進んで行くのでしんどい中ストレスなく診察していただけます。診察終わってからお会計までの流れも早いのでおススメです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

ななな(本人・20歳代・女性)

毎年花粉症がひどいため3月頃に受診します。小児から高齢の方まで患者さんはいつも多くいます。
ネット予約が可能で、待ち人数を確認出来るため近くで時間をつぶして待つことは可能です。
花粉症での受診ですが、前回の薬の効き具合や薬による眠気で支障がないかなど確認してもらい個人にあった薬を提案頂けました。また何度も受診が必要ないように2ヶ月分を一度に出して頂け大変助かりました。(毎年受診していて、薬が合っていることを確認出来ているからだと思いますが…)
また花粉症の時期にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

かねみつ内科クリニック (京都府京都市右京区)

雨露686(本人・20歳代・女性)

急性胃腸炎になり受診しました。症状は嘔吐下痢のみ。受診し検温後症状を説明。先生はすぐ急性胃腸炎であろうと診断してくださり、os1を飲むこと、お薬を処方するので飲むようにと診断してくださいました。症状を話すだけでわかるの?とはじめは疑いましたが、お薬と安静で3日でよくなりました。不安な気持ちにもなることなく、的確に優しくお話をしてくださる先生です。男性医師です。病院もとても綺麗で清潔です。またよろしくお願いします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年04月

さあきち(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

太秦天神川駅の目の前にある病院です。アクセスがとてもいいのがまずおすすめです。こちらはほとんど待つことがありません。というのも先生の診療がめちゃくちゃ早いです。先生はとても優しい感じでこちらのことをよく聞いてくれます。怖い先生が苦手な方は是非一度行ってみてください。とにかくスムーズに診療が終わるので病院に行くストレスはほぼありません。病院自体も最近できたばかりのようなのでとても清潔感がありおすすめです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人おおしろ歯科医院 (京都府京都市右京区)

miu-miu(本人・50歳代・女性)

歯が急に痛み出して夜眠れなくなったため。

奥歯2本が虫歯でそこそこ深かったのですが、できるだけ神経は残すようにしましょうということで一旦削ってかぶせた状態でしばらく様子を見ましょうということでした。

急に歯が痛くなったので、以前より通り道で見かけていたこの医院に電話で予約をしました。ビル自体が比較的新しく、とても綺麗な医院です。駅前で便利なのと評判が良いせいか予約が取りにくいのがネックかも知れません。
先生もスタッフの皆さんもとても優しいです。最初の問診表からかなり丁寧に書き込めるので(保険内かどうか、今痛むところだけか全体か、治療時にタオルをかけて欲しいかどうか…等々)希望通りの治療を安心して受けることができると思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月