Caloo(カルー) - 京都市右京区梅津南上田町の口コミ 4件

京都市右京区梅津南上田町の口コミ(4件)

吉川歯科医院 (京都府京都市右京区)

マザー(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科

過呼吸をおこしてから歯医者が無理で、かかりつけが無くなり探していました。子供が行っていたので行きました。親知らずも当時は全身麻酔で全部取ったほど。。歯医者が無理になり。首に手を当てていないと自律神経が乱れている為無理なのですが。
先生もゆっくりして頂き。助手の方も椅子の角度とか色々覚えて頂き。こっちが言わなくても先生に言ってくれます。
気さくにみんな話しして下さり。
緊張をほぐして頂き、麻酔もいけました。

どうしようかなと思ってましたが、新しい良い歯医者が見つかり良かったです!
駐車場もあり遠くの方でも、通いやすいですね。
歯医者が苦手な方が多いと思いますが。
そんな方にはお勧めです

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ロキソニン
料金: 2,000円 ※治療により異なる
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人岡本診療所 (京都府京都市右京区)

さあきち(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

年に一度はお世話になる内科さんです。病院の前に駐車場が4台ほど停められる場所があり、車で通いたい方にオススメです。待合室も広くゆったりしています。いい意味で昔ながらの病院という雰囲気があり、患者さんと看護師さんの距離感も近いような感じでした。先生はとてもとても親しみやすい先生で、警戒心をふっととっぱらってくれるような先生です。気になることをとても熱心に調べてくれるので、信頼度も高いです。病気をしてなくても会いたくなるような先生なので、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人平盛会 耳鼻咽喉科平杉クリニック (京都府京都市右京区)

むくげ853(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約なしでもそこまで待ち時間は無く、キッズスペースがあり、おもちゃも充実していて子どもを連れて行きやすかったです。
1歳の子どもの鼻水が数日止まらず、夜もまともに寝れなかった為来院しました。
お薬をいただき、様子見て良くならないようなら再度来院してください、とのことだったので3日ほど様子見ました。
症状はさほど良くならなかったため、せめて吸引してもらい少しでも子どもの鼻が楽な時間が出来れば、と思い再び伺いましたが、「薬出しとけば安心するんでしょ」と言われとても不快でした。
私自身、1歳の子どもの鼻詰まりには無知ですので、先生が、薬が必要でない程度だから大丈夫です、と言ってくださるのならそれで安心出来たのに、こう言われると、薬を出されても飲ますべきなのか否か分からない。
結局、その後暫く鼻水が続いて治っていきましたが、未だにあの一言は頭から離れず、「このぐらいのことで」と思われているようで、どこの病院に連れて行くのも怖くなりました。
処置自体はちゃんとしていて、スムーズで、合う人には合うのだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月

まりりん(本人・30歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎

いつも予約無しで行きますが、そんなに待ち時間はありません。先生は淡々とした口調で話されますが、こちらの質問にはきちんと答えてくださいます。処置も早く、滞在時間も他の病院に比べると、かなり短い方だと思います。
院内処方なのも、とても助かります。受付の方は、そんなに愛想が良い訳ではありませんが、黙々と仕事をしていらっしゃいます。
キッズスペースもあり、オモチャも沢山用意されているので小さいお子様連れでも通い易いかと思います。
駐車場も数台分あり、雨の日にも便利です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月