Caloo(カルー) - 京都市右京区太秦一ノ井町の口コミ 4件

京都市右京区太秦一ノ井町の口コミ(4件)

医療法人誠心会池田整形外科クリニック (京都府京都市右京区)

マザー(本人ではない・20歳代・女性)

終了時間2分過ぎてしまい、初めてで探していきましたが。快く診て頂きました!
沢山おられましたが。
レントゲン。リハビリ。診察の先生がおられ。
早かったです。
説明も、すごくわかりやすく。今後のリハビリ的な事も次教えますと。
湿布の貼り方とかも、違う方が凄く丁寧に教えて頂き。
受付の方も。全部最高でした!
探していきましたが。たまたま、知り合いの方から。
凄く良いよと聞いていた整形外科でした。
今まで色々いきましたが。
次から池田整形外科にしかいきません。
迷われてる方は一回行って頂いたら分かります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 湿布、包帯

よねばやし皮フ科クリニック (京都府京都市右京区)

さやきち(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

こっちに引っ越してきて、皮膚科を探しててやっと合うとこを見つけました。

義母も行ってたみたいで、
先生ももともとアトピー持ちですごく話もわかっていただけて共感してもらえます。
おんなじ薬を出したからではなく、
効果を見てえらんでもらえるので助かっています。

受付、看護師さんもすごく親切でありがたいです。

早い時間から行けたらそこまで待たなくさんなら診察してもらえますが、
中途半端な時間に行っちゃうと1時間ほど待たないといけないです。

私にはすごくあってるのでこれからも通い続けます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

よねばやし皮フ科クリニック (京都府京都市右京区)

ランタナ ボタン093(本人・30歳代・女性)
4.0

待ち時間は長いですが、
受付を済ませてからの出入りは出来ます。

施設も新しく、清潔感があります。
駐車場も病院前にあり、駐輪場もかなりの、台数が置けるようになっています。

先生ご自身も皮膚にお悩みを抱えられている方にお見受けしました。なので、患者の気持ちも汲み取って下さる気がしております。
先生はあっさりされていて淡々と症状を聞いて
お薬を処方して下さるのですがそういう先生の方が個人的には合っているので、現在もこちらに通院させて頂いております。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

よねばやし皮フ科クリニック (京都府京都市右京区)

nadesiko(本人・50歳代・女性)

夏に汗をかいたり、日に当たったり、ストレスが原因で全身にかゆみが出るので、受診しました。

ストレスによるイライラから湿疹ができ、かゆみを伴うので塗り薬と飲み薬を続けるということになりました。あまり即効性のある強い薬は体によくないので、という理由から長く続けられるアレロックを処方されました。ただあまり効果はみられませんが。

この地域には皮膚科の病院が少なく、たまたま近所にあったということも理由の一つですが、何より先生の評判がよかったので行きはじめました。たしかに体のことを大切に考えた治療方針だということは伝わってきますし、しっかりと診てくださいます。ただ患者数が多いのか、常に待ち時間が1時間以上なので入口までいって帰ってくることがあります。予約制にするとか、薬をもっとたくさん出すとか何かの対策をとってほしいものです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月