Caloo(カルー) - 額田郡幸田町坂崎の口コミ 4件

額田郡幸田町坂崎の口コミ(4件)

三河クリニック (愛知県額田郡幸田町)

kiki(本人・30歳代・女性)

初めて診察していただいたのですが、こんないいクリニックがあったんだ!と思いました。
先生はエコーなど適切な検査、処置をちゃんとしてくれて、結果の説明もとても親切にしてくれました。受付の方も感じがよく、看護師さんも優しくて、採血、点滴も痛くありませんでした!
これから何かあった際にはまたこちらのクリニックにお世話になりたいたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

三河クリニック (愛知県額田郡幸田町)

rin(本人・60歳代・男性)

看板は「泌尿器科」を掲げていますが、
診療科目は「泌尿器科」「内科」に、「皮膚科」の先生も診療に来られています。

処方が効かなければ、患者本位に意見を交わしながら処方を研究してくれます。
泌尿器では一時は手術も考えていましたが、服薬の処方でほとんど効果を得られるようになりました。
内科も専門なので、頼りになります。
症状を詳しく聞いていただけて、対話して処方も選定していただけですので安心が持てます。
掛かりつけのホームドクターとして信頼して通院しています。

皮膚科は若い女医さんで、どちらかというと「皮膚の美容」に詳しい。
私はアレルギーがあるのですが、処方を変えて貰って効きました。
患者側が自分に合う処方が分かっていれば問題はありませんが、
不明で効果が出ない場合には、
皮膚科専門のクリニックが良いかもしれません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

おはら内科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

アサ(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

健診で甲状腺の再検査で来院したら優しく丁寧に説明して頂けて安心しました。その日は風邪の患者さんが多くて待ちましたが血液取る時看護師が優しく車で待つか、買い物してきて12時になったら入ればいですよとか言ってもらえて遠くてもきて良かったなと思え
る病院です。家族皆んなでお世話になってる病院です。小児科もやってて孫も具合悪くなと直ぐに行くと直りが早いです。
やっぱり病院は遠くても腕ご良くて安心出来る病院をえらばないといけないと痛感しました。その点おはらクリニックは安心出来る病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

京ケ峰岡田病院 (愛知県額田郡幸田町)

よっちゃん亭(本人・30歳代・男性)

四日市の精神科に通院、入院をしていたが仕事の都合で岡崎市へ引っ越し、大きな病院ということで岡田病院へ通院し始めました。
比較をしてしまうと、四日市の病院とは雲泥の差があり古い体質の病院だと感じます。

うつ病。継続した服薬と療養が必要。

設備等は、手書きカルテや名刺のような診察券。診察が終わっても院内処方の処方箋が出来るまで
1時間は軽くかかってます。
入院もしましたが、個室はなく大部屋で古いベッド。朝食はご飯、味噌汁、沢庵2切れ、ふりかけと
手抜き感があります。外出も制限されて、自由はありません。
四日市で個室利用、食事選択、申告し自由に外出と申し分なかったので少々不満です。
本館を建替えているので、新設備が導入されることを期待します。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トレドミン、コンスタン、リフレックス
料金: ※障害者手帳申請し市が負担