Caloo(カルー) - 額田郡幸田町芦谷の口コミ 3件

額田郡幸田町芦谷の口コミ(3件)

野々村クリニック (愛知県額田郡幸田町)

はれる(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

季節の変わり目などで体調を崩し風邪をひいた時などに通わせてもらっています。定期的に通っているわけではありませんが、いつも待合場所は患者さんで埋め尽くされています。人気なだけに待ち時間は30分以上はありました。
男の先生が一人で診察してくれますが、とても優しく、丁寧に症状などを聞いてくれて一番症状に合った薬を選んでくださるのでいつも本当に助かっています。
薬もその場で出してくれるのでわざわざ薬局に取りに行かなくてもいいのが嬉しいです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月

野々村クリニック (愛知県額田郡幸田町)

あつもりそう110(本人・30歳代・女性)

膀胱炎になったときに、こちらを受診しました。
泌尿器科が近くにあまりないので、こちらに決めました。
予約ができなかったので、待ち時間はけっこう長かったです。内科もあるので人気なようです。
それでも診察は丁寧にしてもらえて、先生は優しくて良かったです。診察時間はけっこう早かったです。処方された薬を飲んだらすぐに良くなりました。こちらの病院内で薬を処方してくれるので、また別に薬局に行かずに済むのでとても便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年05月

不破歯科医院 (愛知県額田郡幸田町)

子供の歯の検診のために伺いましたが、その時に自分の歯も診ていただきました。すると虫歯がいくつか見つかり、即治療して貰えました。その間、子供は看護婦さんが相手をしてくださいました。
それから何週間か通いました。削れるところは削って、奥には銀色のものを埋め込みましたが、前歯には白いものを埋め込んで下さって、それをきれいに削って下さって、かなりの穴だったのに、見た目全然わからなくなりました。
何回かめの診療の日に、奥歯の抜歯をしました。

虫歯を削ったのですが、全く痛くなかったです。
親知らずは、ほかの歯科の先生には、「温存しときなさい」と言われ続けていたのですが、ここの先生が初めて、「治療してもすぐ虫歯になる場所。抜いたほうがいい」とおっしゃりました。その頃私はまだ母乳をあげていたので、痛み止めなどの注射や薬が心配だったのですが、授乳後に飲めば、次の授乳の時にはほとんど影響ない、とのことでした。抜歯は初めてだったので怖かったのですが、あっという間に終わり、「え?もう抜けたの?」という感じでした。しかも、その後も痛みどめの注射の効果が切れたころになってもあまり痛みを感じませんでした。翌日と翌々日に消毒に行き、一週間後に抜歯しました。

先生の治療は、今まで通ったことのある歯科の中で、一番手早かったです。
ただ、そのため、歯に集中しすぎて、抜歯したところを縫ってもらった時に、
糸が唇をこすっているのに先生が全く気が付かず、唇を切ってしまいました。
しかし、それを差し引いても歯の治療が手早いのは私は嬉しかったです。
あと、初期の虫歯や、隠れて見えにくい所にある虫歯を見つけるのが上手です。
「ここ虫歯あるよ」と言われていたのを放置していたのですが、市民検診で虫歯ゼロと言われました。しかし、数日後、突然奥歯が欠けて、ここの歯科さんに行ったら、虫歯がかけたのだと言われました。抜歯したら、中の方が虫歯になっていました。
待ち時間は予約をしていればそんなにかからないように感じました。
駐車スペースが少ないので、自転車か、駅からそんなに遠くないので、歩いて逝くほうがいいかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年10月