Caloo(カルー) - 丹羽郡大口町新宮の口コミ 14件

丹羽郡大口町新宮の口コミ(14件)

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

蛋白石294(本人ではない)
5.0 内科

さくら総合病院は近くの病院ですがこれまで利用したことがなかったのですが、糖尿病の高野先生の評判がとても良いのを聞き受診しました。主人が糖尿病でこれまで近所のクリニックに通院していたものの数値はいっこうに改善せず困り果てていましたので、さくら総合病院の高野先生の診察を受けてみることにしました。
前の方も書いておられますが、診察前に検査をし、その後説明を受け、薬を出してもらう、という流れで進んでいきました。高野先生は説明がわかりやすく、また治療の方針も説明してくださるので安心できました。何回か通ううちにに近所のクリニックとは全く違う薬の内容になっていき4か月ほどで糖尿病の数字もヘモグロビンA1cが9台あったものが正常である5台にまで低下し主人共々喜んでおります。高野先生は名医だと思います。出会えてよかったです。これからもさくら総合病院のお世話になっていくつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

上の親知らずを抜きました。
かなり不安でしたが抜けたことすら気付かなかったくらい手際よく処置が済みました。
上だったからでしょうか。びっくりしました。
待ち時間は少ないほうだと思います。
外待合でまち次は中待合で待たされます。その際紙を出すところが有り始め手こずりました。
そのあたりはめんどくさいですね。
中はとても綺麗です。診察はとても丁寧に感じました。
無駄な動きがない感じ余分な通院もなかったです。
痛み止めや抗生剤もしっかり説明があり処方してもらえたので抜歯後も安心して過ごすことができました。
大きな病院なので処方箋は薬局にいちいち行ってまた待たなくてはいけない手間がありますが駐車場も広く車でも来やすいのでいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

nori(本人・40歳代・女性)

始めて行きました。
足の痺れで足にも力がはいらず運転も出来ないほど、あまり評判はない病院と聞いていたので、行くのを迷いましたが、近かったので行く事にしました。
MRIを撮って頂き。脳神経の泰先生は、凄くいい先生でした。
とても、親切で丁寧に分かりやすく説明をしていただきました。
後に聞くと脳神経は凄くいいと言う事を聞きました。
脳に関してはさくらでもいいと思いました。
お年寄りが多い病院です。
老人ホームがあるからでしょうか。
スタッフさんに関しては、笑顔ない人もいましたね。
やはり行く以上は、気持ちよく挨拶して頂きたいと思いました。
受付の方も、殆ど、笑顔はありません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

natuki(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種にクレジットカード決済をと考えていたので、近所の総合病院を選びました

こちらの病院は、通常の病院よりも細い注射針を使うので、私がインフルエンザの予防接種を受けた際にも、いつ針が刺さったのかがわからないほどでした、

子供も、泣くこともなく無事に接種を終えました

そして、寒くなるこの時期は総合病院での接種は他の病気を拾ってしまうかもしれないので気をつけてください とアドバイスをいただきました。

受付のスタッフさんもとても親切で事務的ではありませんでしたので好印象です、

そして小児科がなくなってしまうとのことでしたが、今は再開しています。

受付の問診、検温などの流れや、会計もとても迅速で待ち時間にストレスはありませんでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

ちひろ(本人・20歳代・女性)

夕方に病院にかかることがないので心配でしたが、外科の先生だけでも複数いました。症状を聞かれて、横になってお腹を確認され、薬を処方してもらいました。結果から言うと、待ち時間もなく、診察も丁寧で良かったです。はじめに戻りまして、受付は若い女の人でしたが、風邪を疑い内科か、腹痛から外科か迷っていると、何に迷っているのかを聞いてくれ、外科を案内して下さいました。次に待ち時間では、看護師さんが血圧と体温を計りに来てくれ、診察時に先生に必要情報を伝えてくれていました。診察は先の記述にもあるように、スムーズに行っていただきました。夕方でも検査はできるようでしたが、行われませんでした。そのお陰もあってか、会計は数百円だったと思います。説明が十分だったので、診察も安心でしたし、会計も数百円だった(と思う)ので、良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠250mg、ガスターD錠10mg、ビオスリー配合錠、ペラプリン錠5mg
料金: 420円 ※初診代+処方箋代?

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

はふ(本人ではない・5〜10歳・女性)

前日の昼から38度以上の発熱があり、他院受診したもののインフルエンザ陰性だったが
熱が39度まで上がったため、さくら病院に受診しました。

待合室で看護師さんが症状を聞いてきて、インフルエンザの検査をしました。
結果が出たら、診察室に呼ばれ先生の診察、説明を聞きました。
結果は陽性のため、インフルエンザの薬を処方するとの説明を受けました。

休日で人もそんなに多くなかったので待ち時間が少なくて済みました。
診察後、会計で処方箋をもらうのにはほとんど待たずに済みました。
薬局では、イナビルという薬をもらった時、吸入するタイプで練習してできたらその場でイナビルも吸入させてくれました。
薬剤師さんが説明&見ていてくれてやったので安心してできました。
インフルエンザなので、熱が下がって2日たったら学校もいいでしょう、
インフルエンザは下がったり上がったりするのでなど、薬剤師さんが説明してくれました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

123daaaa(本人・30歳代・男性)

深夜になって体調が悪くなり様子を見ることになりましたが、熱が下がらず40度ちかくあがってしまいました。そのため深夜病院に行きました。ここの病院は以前熱がでたときに一度来ているのですがその時の対応がすごくよく次回もここに来ようと決めていたので伺うことにしました。

先生に診てもらうとインフルエンザとのこと。その時は注射と点滴をうってもらい対応をしてもらいました。

深夜のため先生や看護婦さんの人数が少なかったのですが、いろいろと親切に対応をしてもらいました。自宅から近いこともありますが、こちらで働いているみなさんの対応がとてもよく次回もこちらで御願いしたいと思っています。近くにいい病院があると安心できますね。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

急に全身に蕁麻疹が出て、あわてて駆け込んだのがこちらの皮膚科でした。
担当医表を見ると、毎日ほぼ同じ女医さんが担当されておられるようでした。
予約せず、初診でいきなり行ったので、待ち時間が長くなるのは覚悟のうえでしたが、思っていたよりも待ち時間が短くて助かりました。
医師はサバサバとした印象の方で、症状に関するこちらの不安、質問にひとつひとつ丁寧に答えてくれました。
なにぶん、このような症状が出たのが初めてのことだったので、アレルギーの検査もしたことがなく、初めて検査をしましたが、血液検査の担当看護師もとても感じのよい人で、てきぱきと処置をしてくれました。
結局、初回の処方では治りが悪く、継続して薬を服用することになりましたが、今ではすっかり良くなりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

背中に痛みがあり、予約なしで伺いました。

初めてさくら病院さんにかかったのですが、登録料で2,000円程支払いました。

内科は三つ診察室があり、私が診てもらったのは気さくで面白い先生でした。

症状を話すと 《胆石・膵炎・胃潰瘍》のどれかが疑わしいとなり、早い方がいいということでその日にCTを取ることになりました。
CTの結果は、1週間後なのでその間に胃カメラもしましょうということで
2日後に胃カメラの予約を取りました。

行ったその日に、CT撮影、2日後に胃カメラ、という対応の速さにはとても驚きました。

1週間後に検査結果を聞きに行きましたが、初期の慢性膵炎の可能性が高いということでお薬を定期的に出してもらうことになりました。

初診は予約なしで行ったので待ち時間がありましたが、再診からは予約できるので
ほとんど待ち時間なし診てもらえます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
料金: 2,000円 ※再診料と1ヶ月分の薬代です。

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

nazuki(本人・40歳代・女性)

さくら総合病院の脳神経外科の先生にはお世話になりました。評判通りの名医でした。
しかし入院中は同室の患者さんから息子先生の話や看護師のひどい対応、良い先生・名医がすぐ居なくなる等の話をよく聞きました。私は先生にも看護師さんにも親切にして頂いたので、正直ビックリしました。せっかく綺麗な内装で大きな病院なのに、不満の声ばかりなのが残念でした。他の科は受診した事はありませんが、脳神経外科はお勧めです。これまでにも愛知県の色々な病院へ行き、色々な先生に診察してもらいましたが、「この先生は良い」と思える先生に初めて出会いました。しっかりと丁寧に説明して下さったおかげで安心してお任せできました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年12月

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

たくや(本人・30歳代・男性)

交通事故で入院→手術→転院→再入院しました。
事故で左足の手術をし、ほぼ寝たきりの状態から今は車椅子へ移乗やシャワーを一人で浴びることができる程度に回復してきています。
入院から転院まではICUとHCUでお世話になりました。
ICUの設備面はよくわかりませんでしたが、看護師さんはみなさん素晴らしい対応をしてくださいました。個々に違いはあるものの、わたしのことを最優先に考えてくださり、非常に感謝しております。
HCUは通路?に配置されており、部屋という感じはありませんでした。看護師さんも対応してくださる方にもよりますが、非常に親切な方が多く不自由なく入院生活を送ることができました。ありがとうございました。
その後、顔の形成外科手術のため、別の病院へ転院し先日再入院しました。
A棟の個室に入院しています。壁は薄く隣の部屋の声は普通に聞こえます。
一般病棟の看護師さんは非常に注意が必要です。
1.基本的に看護師側がやりたくない、又はやらなくてもいい、又はやらなくても生活自体に支障はない、又は看護師側の小さなミスの改善(例えば机の上に置いてある紙が落ちたものを元の位置に戻す等)等、看護師側の履歴に残らない業務は自発的にやってもらえません。
2.入院直後は部屋の間違いが非常に多いです。間違えましたと言われたり、ノックなしで入ってくることも多いので、注意が必要です。また扉か入口のカーテンはほぼ毎回どちらかは開けっぱなしで退室されます。
3.お茶を10時前後と15時前後にお茶を配膳してくださるのですが、コップは言わなければ替えてもらえません。ペットボトルや水筒に入れてもらうこともできますが、入れ物の管理は個人で行うことが必要です。
4.車椅子で移動する場合、送迎してくださいます。送ってくださるのはありがたいのですが、迎えに来てくださるときは、場合によっては非常に長く待つことになります。現在最長で30分くらい待ったこともあります。
対応してくださる方によって違いはあります。当然ですが、素晴らしい対応をしてくださる方も中にはいらっしゃいます。しかし、ほぼ全ての看護師さんはそのような対応でした。非常に残念です。
一般病棟では基本的には自分でやること、看護師さんに頼らない環境をなんとか作ることが大切です。
またリハビリを行なってくださる理学療法士さんは2人に担当していただいておりますが、非常に親切で安心してお任せすることができています。
わたしの感想としては部署によって非常に対応が異なります。非常に素晴らしいところもあれば、非常にレベルの低いところもあります。
またこの調子だと受診される科や方法、通院か入院かによっても対応はかなりまちまちだと思います。
入院される際は注意した方がいいかと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

茶985(本人・30歳代・女性)

口腔外科を受診しました。
事前の電話対応も受付の対応も良かったです◎
しかし、病院内は広いため、まずどこの入口から入ればいいか分かりづらかったです。
紹介状があったためか受付ではすぐ呼ばれ、初診だったので中待合まで案内してもらいました。その後呼ばれた後に廊下を通って診察室まで行くのですが、よく分からなくて目の前の扉を開けて入っていったら慌てて違いますよと言われ…とりあえず分かりづらいです。
中に入ると、先生も助手?の方も学生かと思うほど皆若くてびっくり。
手術の予定で、不安だったので色々説明を聞いてからと思っていたのですが、簡単な説明のみでさっさと次回の予約を取らせようとした所で更に不安になってしまいました。
質問した事にはちゃんと答えてくれましたが、早口でさっさと終わらせたい感じがしてすごく嫌でした。
予約を取ったものの、あまりに不安要素が多かったため、キャンセルさせてもらいました。
先生が何人かいるようなので他の方だとどうか分かりませんが…

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

アルストロメリア813(本人ではない・80歳代・女性)

一ヶ月程前、母が脳出血で倒れ救急車でさくら総合病院に運ばれました。手術をしないといけないと言われ手術を受けました。手術は無事成功し、HCUにて治療を受け 併せて少しずつリハビリをして頂きました。
一週間程で一般病棟に移ることになり、リハビリをしながらの治療を受けました。理学療法士さんに今日は10歩歩けましたよとか ゼリーを子供用のジュースパック程の量を飲めるようになりましたよと言われ 私達家族も笑顔になるような言葉を頂き嬉しく感じる日々でした。
それから10日程経った頃、回復病棟に移れることになり とても喜んでおりました。しかし、一週間程した頃いきなり電話があり 呼吸が荒くて尿も出ていなくて便秘のうえに 5日程前から下血があると急に言われました。
慌てて病院に駆け付けると 医師から 腹水がたまっていて腸が破れていて腸の一部が壊死していてお腹の中は便だらけになっていると。手術をしても生きられる可能性は低い,もしかしたら手術中に亡くなるかもしれない 手術をしなかったら一週間くらいは生きられるかもしれませんがやはり助かりませんと少し笑ったような言い方で説明されました。癖なのかもしれませんがとても不快に感じました。それに、要所要所で『死んじゃう』『歳も歳なので』という言葉が医師の口から飛び出しました。もう少し一言一言に配慮が欲しかったです。

私達家族は、先日までリハビリを頑張り おうちに帰りたいと言っていた母の急変ぶりに愕然としました。しかし、見るのも辛くなるほど苦しんでいる母の苦痛を取ってあげられるのであればと手術を決意しました。手術は無事終わりましたが…結局それから四日後息を引き取りました。
もしも違う病院だったら違った結果が出ていたのではないかと思えてなりません。
どーしてこんなことになってしまったのか、家族として不信感でいっぱいです。

もう一点、コロナの関係で 週に一度しか面会が出来ず 母も家族も寂しい毎日を過ごしていました。ご了承下さいと言われましたが、最後の時にまで二人までしか会わせてもらえず、
クラスターが怖いという病院側の気持ちはわかります。でも、最期の時にまで人数制限をする冷たさはやはり理解し難いです。患者の気持ち、その家族の気持ちは一切考えてないように感じました。
本当は星は一つも付けたくありません。でも脳の手術を成功させて下さり母に少しでも希望を下さったことに星を付けさせて頂きました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

N(本人・40歳代・男性)
1.0

週3日の透析してますが、
送迎があるので利用していたら運転中に電話をするなど、
違反が多々みられた為注意を病院に促したら、
送迎をしてもらえなくなり通うのに支障がでました。
ミスがあったのに認めず謝る事もしないのは、
どうかと思います。
この様な事があったら皆さんは気分的に良くないと思うのですが、
それに身体の自由が効かないので送迎がなかったらきついです。
病院側はどのように考えているのでしょうか?
聞いても言い訳や嘘が多く話になりません。
改善点がある事を認めないのならこれ以上病院側には成長は見られないと思います。
お互いに納得がいく答えとより良い対応をお願いしたいです。
もし今後返答がないのであればこちらも考えなくてはならないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月