Caloo(カルー) - 丹羽郡大口町新宮の内科の口コミ 4件

丹羽郡大口町新宮の内科の口コミ(4件)

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

蛋白石294(本人ではない)
5.0 内科

さくら総合病院は近くの病院ですがこれまで利用したことがなかったのですが、糖尿病の高野先生の評判がとても良いのを聞き受診しました。主人が糖尿病でこれまで近所のクリニックに通院していたものの数値はいっこうに改善せず困り果てていましたので、さくら総合病院の高野先生の診察を受けてみることにしました。
前の方も書いておられますが、診察前に検査をし、その後説明を受け、薬を出してもらう、という流れで進んでいきました。高野先生は説明がわかりやすく、また治療の方針も説明してくださるので安心できました。何回か通ううちにに近所のクリニックとは全く違う薬の内容になっていき4か月ほどで糖尿病の数字もヘモグロビンA1cが9台あったものが正常である5台にまで低下し主人共々喜んでおります。高野先生は名医だと思います。出会えてよかったです。これからもさくら総合病院のお世話になっていくつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

はふ(本人ではない・5〜10歳・女性)

前日の昼から38度以上の発熱があり、他院受診したもののインフルエンザ陰性だったが
熱が39度まで上がったため、さくら病院に受診しました。

待合室で看護師さんが症状を聞いてきて、インフルエンザの検査をしました。
結果が出たら、診察室に呼ばれ先生の診察、説明を聞きました。
結果は陽性のため、インフルエンザの薬を処方するとの説明を受けました。

休日で人もそんなに多くなかったので待ち時間が少なくて済みました。
診察後、会計で処方箋をもらうのにはほとんど待たずに済みました。
薬局では、イナビルという薬をもらった時、吸入するタイプで練習してできたらその場でイナビルも吸入させてくれました。
薬剤師さんが説明&見ていてくれてやったので安心してできました。
インフルエンザなので、熱が下がって2日たったら学校もいいでしょう、
インフルエンザは下がったり上がったりするのでなど、薬剤師さんが説明してくれました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

123daaaa(本人・30歳代・男性)

深夜になって体調が悪くなり様子を見ることになりましたが、熱が下がらず40度ちかくあがってしまいました。そのため深夜病院に行きました。ここの病院は以前熱がでたときに一度来ているのですがその時の対応がすごくよく次回もここに来ようと決めていたので伺うことにしました。

先生に診てもらうとインフルエンザとのこと。その時は注射と点滴をうってもらい対応をしてもらいました。

深夜のため先生や看護婦さんの人数が少なかったのですが、いろいろと親切に対応をしてもらいました。自宅から近いこともありますが、こちらで働いているみなさんの対応がとてもよく次回もこちらで御願いしたいと思っています。近くにいい病院があると安心できますね。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

背中に痛みがあり、予約なしで伺いました。

初めてさくら病院さんにかかったのですが、登録料で2,000円程支払いました。

内科は三つ診察室があり、私が診てもらったのは気さくで面白い先生でした。

症状を話すと 《胆石・膵炎・胃潰瘍》のどれかが疑わしいとなり、早い方がいいということでその日にCTを取ることになりました。
CTの結果は、1週間後なのでその間に胃カメラもしましょうということで
2日後に胃カメラの予約を取りました。

行ったその日に、CT撮影、2日後に胃カメラ、という対応の速さにはとても驚きました。

1週間後に検査結果を聞きに行きましたが、初期の慢性膵炎の可能性が高いということでお薬を定期的に出してもらうことになりました。

初診は予約なしで行ったので待ち時間がありましたが、再診からは予約できるので
ほとんど待ち時間なし診てもらえます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
料金: 2,000円 ※再診料と1ヶ月分の薬代です。