Caloo(カルー) - 日進市香久山の口コミ 22件 (2ページ目)

日進市香久山の口コミ(22件)

かぐやま眼科 (愛知県日進市)

カメリア102(本人・30歳代・女性)

メルスプランが入っている眼科を探し、たまたま通いやすい位置にありましたので通わせて頂いております。
主人は、普通に目の症状も良くなりいい眼科だと言っておりますが…。
私は、いまいち治りが悪く出される目薬も毎回一本ずつで無くなったらまた来てください。とばかり言われております。
正直、完治しないままでコンタクトをはめる事になり、また目が痒くなり通うの繰り返しで、来院ばかりしないといけなくて納得いきません。
よその眼科の時は、もっとたくさん目薬を処方してくださいました。
なんだか毎回腑に落ちません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

安江皮膚科クリニック (愛知県日進市)

さくら(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科 謎の吹出物

数年前からこちらで色々お世話になってます。
今回あまりにもあり得ない診察内容で
他にも同じ目にあってほしくないという思いで投稿させて頂きます。

女性の御年配の先生は私の話し半分しか聞かず
ひりゅうしゅだと診断
映像でみたひりゅうしゅは
患部がポチッと白い塊ができてます
どう見ても私のとは違う
そして先生が言い切るところへ
更に症状として患部が大きくなったり小さくなったり日によると言う情報をお伝えさせて頂いたのですが
「そんなのはあなたの思い込み勘違いですよ!」
と、真向から全否定されました

そのまま処置室に案内されて
看護師さんも私の患部を見るなり
少し首を傾けて
取り敢えず処置してみますが
中の脂肪が出ないかも
それでもやりますか?
と聞かれ、やってもらう事に
案の定、何も変わらず
痛い思いだけして、
看護師さんに先生のお話をしたところ
次は男の先生に診てもらってとアドバイスして下さりましたが、こちらとしては
仕事をしながら時間の合間をぬってわざわざこちらで診てもらっているのに
なぜ、再度出直して今回診てもらった先生じゃない先生に診てもらわなければならないのでしょうか?
いつも先生の指定をしないので
女性の先生だったり、男性の先生だったりしてましたが今日以降はもうこちらに通うのは辞めます。
軽症患者であっても先生や病院を選ぶ権利はありますよね。病院へ来てこんなに嫌な思いをしたのは初めてで驚きました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月