Caloo(カルー) - 岩倉市八剱町の口コミ 5件

岩倉市八剱町の口コミ(5件)

いのうえ耳鼻咽喉科 (愛知県岩倉市)

Iwashi(本人ではない・1〜3歳・女性)

親子でお世話になっています。人気院の為、いつ行っても予約でいっぱいです。web予約は先着順で、一分一秒無駄にできないため予約を取りたい日は朝から待ち構えています。子供は鼻水が出やすく、だらだらと続くのですが、先生はいつも優しく中耳炎になっていないか耳をチェックしてくれて、鼻の吸引をしてくれます。鼻水だけ吸いに来てもいいよと伝えてくれるので、行き過ぎかなと心配になることもなく安心して通えます。隣の薬局も親切で良いです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テルギンGドライシロップ0.1%、カルボシステインDS50%「トーワ」

いのうえ耳鼻咽喉科 (愛知県岩倉市)

らおのすけ(本人ではない・1〜3歳・男性)

鼻水 鼻づまりがひどく、すぐ中耳炎になるので薬を処方してもらうために受診しました。

問診の後、咽鼻を診て鼻水を吸ってくれ、耳の確認のついでに耳掻きもしてくれました。
吸入処置をしました。

先生はとても優しく、子供が鼻吸いを嫌がるのを痛くないよ、大丈夫だよといっぱい声をかけながら、診察してくれます。耳掻きもとても上手で、子供は気持ち良いと言っていました。
メールで当日予約ができ、時間になると呼び出しメールがあります。なので待ち時間は少なくてすみます。ただ予約もすぐ取らないとかなり遅くの順番になってしまいます。とても人気のある耳鼻科です。
子供は診察が終わると必ずシールがもらえます。
待ち合いに子供スペースがありDVDが流されていて絵本も沢山あります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン、アスベリン

ともまつ眼科クリニック (愛知県岩倉市)

すに(本人・60歳代・女性)

岩倉ある比較的新しい眼科です。女医先生は綺麗で明るくてハキハキしてみえてとても感じがいいです。ここで霰粒腫の摘出手術をしました。いわゆるものもらいです。術前の準備は念入りで万全です。オペ時も麻酔に関してはとても気を使って下さいました。看護師さんも受付の方々も皆さん親切で感じが良いです。薬はある分を把握してみえて余分に出したりされません。そこがポイント高いな、と思いました。次は眼瞼下垂の相談に伺いたいと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オフロキサシン軟膏
料金: 3,000円 ※手術時実費

いのうえ耳鼻咽喉科 (愛知県岩倉市)

masa1019(本人・20歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

建物が新しく、院内はとてもきれいで清潔です。
すぐとなりに調剤薬局があり便利です。
Web予約もでき、人気なクリニックで常に待ち人数がすごい。先生はハキハキされていて、対応が気持ちいいです。ただ、受付の女性スタッフさんで、目も合わせず対応がぶっきらぼうな方がいて、初めて来院したときには少し残念な気持ちになりました。ですが、先生の対応が好きなので、二度目にいったときにはその方に受付があたらないようにしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

いのうえ耳鼻咽喉科 (愛知県岩倉市)

ホシ(本人・30歳代・女性)
2.0 耳鼻咽喉科 喉の炎症 喉が痛い

喉が痛く食事もできなくなったのて、友人の紹介で、こちらの病院に行きました。
待ち時間はそんなに長くなかったと思います。診察で喉の奥だから見えないから、わからない。診察のしょうがないといわれてしまいました。
看護婦さんも、クスクス笑っていて、診察を受けたのに悲しい気持ちで病院をでました。
なので、後日他の耳鼻科で鼻から通すカメラでみてもらったところ喉に白い潰瘍みたいなものができていました。このまま治らないと入院と言われてしまいました。
1週間薬を飲んで安静にして潰瘍みたいなものは消えました。
病院は合う、合わないあるのでわかりませんが、私は合いませんでした。ただ建物はキレイで駐車場もたくさんあるのは良かったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年10月