Caloo(カルー) - 岩倉市旭町の口コミ 4件

岩倉市旭町の口コミ(4件)

岩倉眼科医院 (愛知県岩倉市)

やっこ(本人ではない・1歳未満・女性)

生まれてから、ずっと目やにが続いていて、常に目が潤んだ状態だったので心配だったので連れて行きました。

目のマッサージと、目に薬を入れていただきました。
赤ちゃんは、まつ毛が目に入りやすいので、どうしても目やにが出やすいそうで、月齢があがれば自然と治っていくので心配ないとの事でした。

予約が出来ないので、待ち時間が長いのが困りますが、初診だったこともあり、丁寧に看護婦さんに対応していただき、とてもよかったです。
子供をあやしながら、優しく診察していただけて連れて行ってよかったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月

岩倉眼科医院 (愛知県岩倉市)

Iwashi(本人ではない・1〜3歳)

子供が目をぶつけたり、目やにが気になった時にかかりました。子供がいると、待ち時間がどうしても長くなるのが嫌なのですが、web予約システムがなく、玄関に並んだ順番待ちなので夏暑い時も、冬寒い時も外で並んで待たないといけないのが大変です。お年寄りの方が多いから難しいのだと思いますが、検討してもらえると嬉しいです。院内は改装されて、清潔感があり綺麗です。先生は優しくて、子供にも分かりやすく話しかけてくれて安心です。子供は涙腺が小さいので目やにがでやすいことや、目薬のさし方、マッサージの仕方など丁寧に教えてもらいました。院内処方なので、その点は楽です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

岩倉眼科医院 (愛知県岩倉市)

さとみ(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

小学生のころからお世話になっている地元の眼科です。待合室も広くもなく小さな病院ですが、清潔感があり、いつも患者さんが多い印象です。受付から診察までは待ちますが中待合室からはわりとスムーズに診療してもらえます。看護婦さん?がどの方も感じがよく優しいと思います。コンタクトの処方をしてもらっていますが、眼の状態もよく見てくれるので安心できる眼科です。駅の近くですが、駐車場もありだいたい止めれるのでありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年06月

岩倉眼科医院 (愛知県岩倉市)

おともちゃん(本人・30歳代・女性)

目がかゆくて仕方がないので、近くにあるこの病院を訪れました。数年前に建て直しをしてすごく綺麗になりました。昔ながらのおじいさん先生は今は外来の日数が減りましたが、話をちゃんと聞いてくれて優しいのであえてその先生の日に行きます。結膜炎でしたが、薬はわざわざどこかに行かなくても院内処方をしてくれたので楽でした。コンタクトやメガネで何か問題があれば、となりの眼鏡屋さんと連携しているのでスムーズにいきます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月