Caloo(カルー) - 大府市若草町の口コミ 5件

大府市若草町の口コミ(5件)

児玉クリニック (愛知県大府市)

モナちき(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

予防接種はいつもここでお願いしており、風邪ひいたときもかかりつけ医として診てもらってます。
ネット予約で、15分ごとに予約がとれて、キャンセルもネットからできます。 予防接種も、予防接種専用の時間が設けられていて待ち時間もほぼ無く一気に数本打ちもしてくださいます。予約をしていけば待つことは無いです。そんなに大きい病院ではなく、先生は2人で交代で診察されています。
受付の方も仕事が早くてスムーズです。注射もすごい早さで4本とかパパっとやってくださり、子供は泣かずに終わることが多いです。ありがたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

児玉クリニック (愛知県大府市)

オリーブ229(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0

予約していけば、ほぼ待ち時間がありません。先生は女性であっさりしていてスパスパ仕事をこなす感じですが、こちらから質問すると丁寧に答えてくれます。質問がないと五分で診察が終わって会計も早いので、すぐ帰れます。子どもの予防接種でもお世話になっていて、スケジュールは全て病院側で組んでくださったので、とても楽です。予防接種の時間曜日が決まっているので、地域の子育て支援で出会ったお母さん方々などの同じ月齢の方と出会ったりします。まだ子どもは大きな病気にかかったことはないので詳しいことはわかりませんが、今のところ不満はありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

児玉クリニック (愛知県大府市)

Faji(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 小児科 発熱

内科と小児科なので、親子でお世話になっています。
子供が生まれて予防接種をお願いする病院を探していた際に、たくさんの地元ママさんの薦めでこちらにお願いしました。
初回の接種をしてもらった際に、看護師さんが今後必要な予防接種のスケジュールを作成してくれます。その場で次回の予約手続きも取ってくれます。
予防接種は普段の診察のない時間帯に設定してくれるため、待合室で長く待ったり、余計な風邪などを拾ってしまう心配もありません。
先生は女性の方で優しいです。
普段の診察も、スマホで予約できますし、親子で気軽に利用できるところが良いと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

児玉クリニック (愛知県大府市)

小豆013(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 ロタウイルスワクチン

看護師さん先生も含めてみなさんてきぱきとされている方が多いように感じました。
こちらの質問にもズバッと答えてくれて、それはそれでありがたいのですが、ドライというかさっぱりした感じの答え方でした。
ただこちらのクリニックは、乳幼児の予防接種は全部受けられ、はじめにスケジュールもすべてたててくれるためとてもありがたく助かりました。また一般と予防接種では時間枠が区切られており風邪がうつる心配がないのはありがたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

児玉クリニック (愛知県大府市)

MIKI(本人ではない・1歳未満・女性)

子どものアレルギーが出たときに受診しました。
院内はとてもきれいで、靴のままなので、脱いだり履いたりすることなく、子連れには便利です。

ネットで予約することもできますし電話でもできます。
卵白を食べたときに、嘔吐と蕁麻疹が出たので診てもらったのですが、待ち時間が短くてすぐに診てもらえてよかったです。

待合室には、絵本が置いてあり、子どもも退屈せずに待つことができるのでいいです。

看護師さんは親切で優しいですし、先生は女医さんで安心感があります。
卵アレルギーの血液検査をしましょうとのことでしたが、以前、ホウレン草を食べて蕁麻疹が出たときに血液検査をしたら、卵白は陰性だったので、そう伝えると、血液検査なしで紹介状を書いてもらいました。

本当はそこで、血液検査をしてもらいたかったです。
紹介してもらった病院は1ヶ月以上も待った挙句血液検査をしたので。

先生は忙しいのか、あまりこちらから質問がしづらかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月