Caloo(カルー) - 大府市明成町の口コミ 15件

大府市明成町の口コミ(15件)

鷹羽外科医院 (愛知県大府市)

孔雀550(本人・50歳代・男性)

引っ越してきたばかりで病院の情報に不安がある時、勇気を出して、
商店街の方に聞いたら、ここの町医者を教えてくれました。

初老の優しい院長先生で、でも、的確、適切、すばやい処置をして
頂き、とても救われました。

通院も、診察時間より少し早く来院してもいいよ。と言っていただ
き、それに甘え、会社へも少しの遅刻で通院できました。

看護師さん、受付のみなさんも物腰柔らかく、親切です。
待合室が座れないほどの日もあります。それだけ人気のわけがわか
ります。

お医者様の鑑だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

鷹羽外科医院 (愛知県大府市)

らら(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子が彫刻刀で指を怪我し、受診しました。

待合室には、患者さんがたくさんいましたが、
受診の前に検査や電気をあてられる方も多く、
10分程度の待ち時間で診察していただけました。

お医者様は年配の男性の方です。
息子に対しても、私に対しても、わかりやすく、丁寧に、
傷の状態、および治療方針を説明してくださいました。
息子の傷は、深く、二針縫っていただきました。

次の日、学校に行く前に、消毒のために来院するように言われたのですが、
なんと、息子が学校に遅刻しないように、
朝の7時半から病院をあけてくださいました。

怪我の日から10日間、消毒、抜糸のために通いました。
先生は、患者さんが多くてお忙しい中、
終始、穏やかにわかりやすく経過を説明してくださったため、
安心して通院することができました。

受付の方、看護師さんも、とてもやさしく安心できました。

患者に寄り添ってくださる医院です。
本当にありがたかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

鷹羽外科医院 (愛知県大府市)

cheer(本人・40歳代・女性)

小学生の頃から社会人になるまでお世話になっていました。
おひとりで内科、胃腸科、整形外科、皮膚科、と幅広く診てもらえる先生です。
その為なのか、いつも混み合っていました。
普段は穏やかな先生ですが社会人になりストレス過多で胃腸炎になったときに仕事を優先した自分に、お叱りを受けました。胃腸炎による影響で診療科目以外の病気も患い完治するまで数年が必要となりましたがその後、結婚、出産後に実家に帰省した際に子連れで診ていただいたときには回復した自分を見て喜んでいただけました。
皮膚科も対応されるのでアトピー性皮膚炎でもファーストピアスもお世話になりました。

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年12月

もりした整形外科 (愛知県大府市)

じゃがいまお(本人・30歳代・女性)

看護師さんは今までいった病院の中で一番親切に対応してくれました。
気にかけていてくれたりしてくれます。
先生は、すごく丁寧にせつめいしてくれる先生でいい先生だとおもいますが
「ここも痛くなります」といっても調べてくれることもなく「どうしてだろう。しょうがないのかもね」みたいにいわれて
ショックなこともありました。
リハビリの先生はすごくいいのですが、みんないうことがちがったりすると
だんだん混乱していきました。「こうやって」といわれてがんばったら「こうは
やらないほうがいい」といわれどうしたらとおもったけれど
みなさん本当に「いい人」があつまった病院だとおもいます。
ただ、待ち時間は本当に長いです。たまに早くよばれますが本当に困るときもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

鷹羽外科医院 (愛知県大府市)

Caloouser64451(本人ではない・10歳代・男性)

外科以外にも、胃腸科、整形外科、皮膚科、内科の受診が可能です。

月・火・木・金曜日 午前9時~12時
午後4時~7時

水・土曜日 午前9時~12時

休診日 日曜日・祝祭日
水・土曜日午後

先生は、一人。

夏休みに入ってすぐ、子供が足にやけどをしてしまい、受診しました。
物腰が優しい先生で、ケガの様子などを子供に話してくれるのも良かったです。

受付の方も、親切丁寧な対応で気持ちが良かったです。

順番は、受付順なので、事前に予約できないのが難点ですが、患者さんの多くが診察前に、マッサージや電気をあてるといった治療をされているので、待ち時間は他の病院より早いほうだと思います。

やけどで受診したのですが、他病院で治療していた子供の口角の湿疹に気づいてくれて、薬を処方していただけました。

なかなか完治しないところだったのでありがたかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

もりした整形外科 (愛知県大府市)

らん(本人・30歳代・女性)

大府市内で仕事をしていた時に作業中腰を痛めてしまい歩くのも辛かった為帰宅まで我慢できず大府市内にあるこちらの整形外科を受診しました。
それまで腰痛とは無縁だった為とにかく痛みが怖くて一刻も早く診察して欲しいくらいだったのですが順番待ちの方がたくさんみえて診察までかなり待ちました。
もし、骨折等酷い急患だったらこの待ち時間は本当に辛いと思います。
ただし、それだけ待った甲斐があり診察して下さった先生も看護師さんもみなさん本当に親切で病院が混むのはそれだけ患者さんたちに人気のある病院なのだなと実感しました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月

松下歯科医院 (愛知県大府市)

3.5 歯科検診

歯科健診のために受診。

予約時に、健診にフッ素塗布も含まれているが当日出来るのかと確認したら、電話で応対してくれた人は当日できると答えていた。

しかし、当日医師から歯の掃除が出来ていないとフッ素は塗れないと言われた。

歯の掃除のための予約を取ろうとしたが、3ヶ月先まで埋まっていると言われ断念。

公式ホームページには、院長らしき医師の多忙なスケジュールが載っているが、担当して頂いたのは違う医師だった。

説明は分かりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれた。

完全予約制だからか、待合室は広くなく四人ほどしか座れない。
診察室は個室になっており、それなりに広さがあった。

病院はトイレも含めてスタイリッシュ。高級マンションのように素敵だけれど、大人向けであり子供は連れていけない。

子供の待合室はないし、子供が病院の備品を壊したら怖いし、子供を連れて診察室へも入れないし、診察中に子供をみてもらえることもない。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 きょうわ眼科クリニック (愛知県大府市)

MIKI(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 眼科

子どもの目やにと充血が気になり受診しました。

大きいクリニックで、まだ新しくキレイなところでした。
待合室も広くて、椅子もたくさん置いてありました。

あまり混んでいなくて、座ることができてよかったです。
テレビや自販機など置いてありました。

視力検査をする人が多かったのか、奥に人はたくさんいましたが、早く診てもらえました。
もしかしたら子どもが小さかったからかなとも思いましたが。

先生は男性の方で優しい口調で話してくださいました。
丁寧に説明をしてくださったので、こちらの心配事もなくなりました。

はじめて行く病院だったので、ちょっと不安でしたがいいところでした。
また何かあったらお世話になりたいなと思いました。

看護師さんや受付の方も感じが良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

もりした整形外科 (愛知県大府市)

sisthiaradaisuki(本人・30歳代・女性)

朝、開院する1時間くらい前から、番号札を取って待ってる人がいます。

この人たちは、大体、リハビリ目的です。

低周波治療器や、腰の牽引、首の牽引の器械

リハビリ機器も豊富で、窓が大きく開放感のあるリハビリ室です。

リハビリの先生のも物腰柔らかく、気分が落ち着きます。

肩が痛い、腰が痛いなどのお悩みの方は、ここで一度先生に診てもらい

リハビリに通われるといいと思います。

リハビリも継続することに意味があると思います。

先生もそのような方針の方なので、安心してリハビリに通えると思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月

もりした整形外科 (愛知県大府市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

親指を伸ばすと痛くておかしいなと思い通院し始めました。

新しい病院なので、とてもきれいでいつも混雑しています。
予約制ではなく、先着順なので、病院に行くのが遅いととても待ちます。
整理券が配られる時間の30分前くらいに行っても、結構並んでいたりします。
お年寄りの方が多いです。

院内は明るくて気持ちの良い空間です。
トイレも清潔感がありきれいでした。
待合室にはテレビが置いてあり、子どもが遊ぶおもちゃも少し置いてあります。

先生は優しく穏やかな方です。
リハビリをする場所もあり、そちらが特に混み合います。

看護師さんやマッサージをしてくださる方もとても親切です。
小さい子供を連れての受診だったので、待ち時間が長いととても大変でした。
けれど、看護師さんが子どもに優しく声を掛けてくださって感じのいいところでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 きょうわ眼科クリニック (愛知県大府市)

ゆこ(本人・30歳代・女性)

先生もおっとりしていて優しく、患者さんも多いので人気です。
先日、麦粒腫(ものもらい)と診断され、薬をもらって、様子をみました。
2週間後に良くなりましたが、少し気になるしこりが残っていたので、再診。
診察時間は数秒。上瞼なのに下しか見ずに、「はい、治りましたねぇ」で、終わりでした。一瞬。
混んでたので、不安もありましたが、まぁ治ったなら、と思い帰宅。
結局、不安が残っていたので、別の眼科で診てもらい、完治しておらず、悪化したうえ、切開することに(泣)
もう少し、患者さんに対して、「不安はないか」とか「気になることは」って聞いてほしいです。
患者さんが多いから仕方ないのかなぁ。。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

鷹羽外科医院 (愛知県大府市)

夜嵐678(本人・30歳代・女性)

医師は高齢の男性で、病院自体もかなり昔からある様子で老朽化が目立ちます。整形外科もやっているので、足腰の悪い方や足を怪我した患者さんもいらっしゃるにも拘らず、トイレは和式しかありません。
創傷で受診しましたが、傷口は毎日洗浄して清潔な状態を保ち、適度に保湿するのが、近年の創傷治療のスタンダードだと思っていましたが、医師から受けた処置は、傷口を消毒してガーゼで乾燥させるという旧態依然としたものでした。また、自宅でのケアについても、「傷口は濡らしてはいけない」「包帯は次回の来院時まで外さなくて良い」との処置や指導を受け、不信感を持ちました。その上、消毒とガーゼ交換だけの処置のために数日置きに来院を促され、受診しても「しばらく様子見、◯日後に診せて」としか言われず、経過に関する説明が不十分でした。
流石に疑問を感じたので他院を受診したところ、案の定、こちらで受けた処置は傷の治りを遅くする悪手だったことが分かりました。消毒もガーゼでの保護も必要なく、何もせずに様子見していれば自然治癒力で治るとまで言われ、鷹羽外科医院には何のために通っていたのか分かりません。
長く開業していて地域に根付いている病院なので、信頼して通っている患者さんも多いようですが、ベテランだからと言って医師の発言を全て鵜呑みにするべきではないと学びました。
ただ、骨折の疑いがあったので、早急にレントゲンを撮っていただけたのは良かったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

もりした整形外科 (愛知県大府市)

雪景色691(本人・30歳代・女性)

突然の腰痛があり、我慢できないくらい痛くて、こちらの病院を受診しました。待ち時間もあり、順番に呼ばれ診察となりました。ズボンを履いたり、下すのも振動が響くため、汗が出るくらい辛いです。
診察時、ベッドに横にならなければいけないが、ゆっくりにしか動けず、言われるがままベッドに横になりました。そのとき、看護師が勢いよく、パンツとズボンを下しました。痛みを耐えて、診察に行っても、患者への羞恥心への配慮ができていないことに対して苛立ちました。
診察が終わり、同業者であることが分かると、態度が変わり、話し方・説明の仕方などもかわりました。

地域の皆さんに、ここにあって良かった、受診してよかったと思われるような、気軽に立ち寄れる医院を創っていこうと思います。という、病院の理念に当てはまるのでしょうか?
もっと患者さんの気持ちになって考えてほしい病院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

もりした整形外科 (愛知県大府市)

コッチィ(本人・30歳代・女性)

たくさんの患者さんがいるからなのか、回転が悪いのかとにかく待たされます。2時間以上は必ずかかります。
診察するまでに1時間リハビリ呼ばれるまでに1時間は当たり前な感じで思っていた方がよいかも。
帰ってきたらヘトヘトです。
手の骨が折れて労災で、通っていたけど待ち時間が長すぎてリハビリもろくに通えません。
先生は親切に対応してくださいますが、いくら良いお医者さんでも、あんなに待つのは耐えられませんし体が痛い人とかずっと座り続けるのは辛いでしょうね。

受付のスタッフさんも、忙しいの対応は冷たい対応の方が多く聞いてられません。年輩のかたにもっと優しく対応したらどうですか?と言いたくなります。

もし、次に通うなら違う整形外科にいきます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

もりした整形外科 (愛知県大府市)

ごりら(本人・30歳代・女性)

予約のシステムが微妙。
朝8時から予約番号券発行で、診察始まる15分前までに受付が番号呼んでいなければ後回し。
その番号が30番以上でも診察15分前にいなくてはならないようだ。
始まるまでの15分。+前30人ぶんの診察時間。
予約は少しでも辛い待ち時間を減らしたくてするのに、あまり意味がない。

なので、本当に時々の辛い時にしか行かない人ははじめから何もせず受付に直接行って二時間待つつもりか、8時から診察始まるまで+自分の前の人数分の診察時間を待つぐらいのつもりでかなりの余裕をもって行ったほうがよいです。

込み合ってる病院なので、もう少し予約方法をどうにかして欲しいです。
本当に痛くて泣きそうな時に移動するのにも一苦労なのに、なんなら寝てたいぐらいなのにこの方法はキツいです。
ぎっくり腰になった時も帰るに帰れず二時間立って待ちました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月