Caloo(カルー) - 名古屋市中村区大門町の口コミ 4件

名古屋市中村区大門町の口コミ(4件)

ゆうゆう診療所 (愛知県名古屋市中村区)

青洲(本人・50歳代・男性)

名古屋市の中村日赤駅の近くにある病院です。先生は穏やかで優しい先生です。診療時にはよく話を聞いていただきます。睡眠導入剤を服用しても睡眠時途中に目が覚めることなど訴えると、投薬内容を検討していただけるなど、患者の訴えに耳を傾け、すぐに対応していただけます。
先生と話をするだけで、不安な気持ちが落ち着くような気がします。
クリニックは、きれいな施設で落ち着いた音楽が流れており、安らぎますし、大通りから一つ中に入ったところに入口があるので、人目をはばかることなく通院できるのもlこの病院にいいところです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

ゆうゆう診療所 (愛知県名古屋市中村区)

母と父の介護疲れによるうつ症状に苦しんでいた為。電車にも乗れなかったので徒歩圏内で探しました。
私の場合、こうなった理由が明白だった(介護疲れ)ので、掘り下げていくというより、とにかく話を聞いてもらっていた感じがします。細かい家族構成や、学んだ学校なども聞かれた気がします。号泣していたらティッシュをそっと差し出してくれました。白髪の年配の先生です。
移転したばかりだったのでピカピカでした。お花が飾られ、開放感のある待合室。診察室はホテルの一室のようでした。スタッフさんもみなさん微笑みをたたえており、安心感がありました。
ただ、私にはお薬が合わなかったようで、飲んだら蕁麻疹がでてしまい、8日分頂きましたが飲み切らずでした。だんだん状況に慣れるにつれ自然に治りましたが、行って良かったと思える病院でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイパックス錠0.5、フルニトラゼパム錠1mg「JG」

ゆうゆう診療所 (愛知県名古屋市中村区)

落ち着かない為 ある病院で抗不安薬を処方されました。
最初は1錠、それが段々効かなくなり4錠 5錠 薬が切れる時間になるとまるで中毒患者のように
のた打ち回る状態でした。最後は8錠も飲まされる事に。これは何かがおかしい・・何件も何件も
病院を変わり相談しましたが どこへ行っても話をまともに聞いてもらえず正しい処方だと言われるだけでした。
最後に行った病院がこちらです。頭から一方的にこうしなさいと言われるんじゃなくて、
たくさん患者さんがいらしゃっても じっくり話を聞いてもらえるし、薬の選択もさせてくれました。
おかげで 何年も苦しんできたのが嘘みたいに 依存」で苦しむ事無く回復しました。
今でもたまに病気でもないのに 不安があると行きます。
医者っぽくなくて 話しやすいいい先生です。

不安症というより うつ病もあったみたいで 抗うつ薬も処方して頂きました

口数が少ない先生ですが、話はじっくり聞いてくれます。薬の説明もしてくれます。
名古屋駅の中にあるので、帰りはお買い物もできてストレス解消です。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年03月

ゆうゆう診療所 (愛知県名古屋市中村区)

skndisk(本人・女性)

不眠や慢性的な気分の落ち込みなどの症状に悩まされていたので、インターネットで検索したところ割と近所で評判も良さげだったのでここの病院に決めました。
初診の予約の電話を入れた時受付の方の対応はとても良かったです。
時間が重ならないようにしているのか患者さんが誰もおらず安心して待てました。
担当の先生は男の方だったのですが、あまり喋る人ではなく無愛想でした。
妊娠していることや家族構成のことを鼻で笑われたりと、なかなか感じが悪かったです。
私が考えていた病気ではなかったようで安心できましたが、病院の選択を間違えましたね…女の先生なら良かったのかも。

悩んでいる症状や、家族構成について聞かれました。
結果私が考えていた病気とは違ったので、あまり気分が落ち込んだり症状が続くのであればまた来てくださいとのことでした

患者さんが自分以外に1人くらいしかおらず、診察も会計もスムーズでした。
受付の看護師さんの対応は良かったですね。
担当の男の先生は的確なアドバイスをくれますが声も小さくぼそぼそと喋ったり、話の途中で鼻で笑うようなそぶりを見せるので気分を悪くしました。
女の先生の評判がいいので予約の電話の際に伝えればいいのかもしれませんね。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 2,600円 ※薬は貰いませんでした