Caloo(カルー) - 神奈川県の発熱(子供)の口コミ 609件 (5ページ目)

神奈川県の発熱(子供)の口コミ(609件)

医療法人社団藤仁会富田こどもクリニック (神奈川県横浜市西区)

ゆたママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は見た目アンパンマンみたいで毎回癒されます。子供が泣いて嫌がっても優しくなだめながら診察してくださいます。終始対応はソフト。威圧感がありません。診察を手伝ってくださるベテラン看護師さんも優しく安心して診てもらえます。全体的にほんわかしていて私は気に入っています。風邪でしかお世話になったことはないのですが、すぐ治りました。施設も新しいですし、子供用トイレもあり、これからもこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

琴寄医院 (神奈川県横浜市旭区)

パープル986(本人ではない・3〜5歳・男性)

おじいちゃん先生と、息子先生の診察の日があります。
我が家は息子先生にしか診てもらったことはありませんが、
とても優しくて話しやすく、また、声が大きいので聞き取りやすい先生です。
子どものことを親身になって考えてくれます。

駐車場は狭く3台しか停められませんが、具合が悪いときに車の中で待っていても、順番になると受付の方が呼びにきてくれます。
(院内に隔離室?もあります。)

夜8時までやっているので、夕方以降に体調を悪くすることが多い子どもの親としては助かります。
ただ、待ち時間はかなり長いので疲れます。
(それだけ人気ってことでしょうけどね!)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

さいとう内科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

えんどうみほ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものかかりつけ医です。
小児科の女医の先生はとてもやさしく、子どもの体調で心配なことがあればとても丁寧に答えてくださります。
風邪でもプール熱、インフルエンザ、等の検査もしてくださるのでなんの病にかかっているのか分かるので、対処がとりやすいです。
院内はwebで予約が出来るので極端に込み合うこともなく、自分の予約番号のタイミングをみて来院できるので便利です。
トイレもおむつかえ台もあり、また感染症の子どもを隔離する小さなスペースもあり安心です。

胃腸の事で私自身が内科の方でお世話になった際は男の先生で、こちらも親切で処方されたお薬もとてもよく効きました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%

こっここどもクリニック (神奈川県海老名市)

るみ(本人ではない・女性)

急な発熱をしてしまい休日急患行くよりこっここどもクリニックが日曜の午前もやっているのを知り、早速行きました。子供も遊ぶスペースがありトイレも子ども用だったりと子供中心なのがありがたいです。先生もおっとりした雰囲気で頼もしいです。
隔離室もありますので感染症には隔離室へ行くのも可能です。駐車場も以前より増えたのでとめやすくなってきています。ナースさんもテキパキとしているので気持ちがとてもよいです。ありがとうございます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団元志会相模大野こどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

kizuna(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらができるまでいくつかの小児科にかかっていましたが、こちらができてからはずっとお世話になっています。

先生の人柄、診察内容、どちらも良いです。
看護師さんもとても優しいです。

いつも混んでいますが、待ち時間に対しての対策も色々されています。(最近ファストケアというものをとる方法になったのですが、これは少しわかりづらいです。)

大人も診てもらえるので、子供の病気がうつってしまったときなど、本当に助かります。

院長先生以外の先生と2診で対応している曜日もあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

早川医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

もちごめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

木曜で子供のかかりつけが閉まっていたので、受診しました。
入口が薄暗いので少し不安でしたが、事前にこちらがかかりつけと仰る知人に、良い評価を伺っていたので、安心して受診しました。

待ち時間は1人待ちでしたのでスムーズでした。1人1人丁寧に診察されている印象を受けました。
先生は白衣を着ていなくてポロシャツでした(笑)話し方もきさくで、質問には何でも快く丁寧にお答え下さりました。
無駄な処方もされず、納得できる診察、説明でした。
また受診したいと思いました!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳幼児医療

医療法人社団 HKN横浜ポートサイド中崎クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ユピテル289(本人・30歳代・女性)

脳神経外科が専門の先生ですが、海外での勤務経験もおありになるので、様々なな視点から看てくださるので安心です。
薬の効果効能の説明はもちろんのこと、リスクについても説明してくださいます。

看護師の方も優しく丁寧に接してくれるのはもちろん、確かな技術をお持ちです。

受付スタッフの方も丁寧で、不安なこと・不明なことを1つ1つ説明してくださいます。

横浜駅から徒歩圏内にあり、とても便利です。
また、比較的新しい病院なので、院内はとても綺麗です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

えいさん(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が生後2ヶ月で高熱をだしました。前日に予防接種をしていたので、副反応かなと思いつつ、まだ生後間もないので医者を探しました。その日は日曜日。小児科であいているところは、うちから行ける範囲でここしかありませんでした。初診だと予約できないので、一時間以上待ちました。しかし、待った甲斐があり、とても親切で、信頼できる先生に診ていただけました。次回からは、予約できるそうなので、またお世話になりたいお医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

長浜医院 (神奈川県横浜市青葉区)

はらぺこあおむし(本人ではない・5〜10歳・女性)

あざみ野駅からバスに乗ってじゃないと行けない場所にありましたが、この辺で唯一病児保育併設されてる小児科でした。
院内はとても綺麗で診察室の入る場所に最初戸惑いました。診察を受け終わってからの出口も、どこ?と思うほど迷いました。笑
ただ、やはり駅から遠いと言うところでしょうか。いつ伺っても空いてました。
病児保育は予約制でしたが、麻疹以外は引き受けて頂けたので私達のようなじじばばが近くにおらず共働きにはとてもお世話になりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※病児保育は1日2000円

医療法人社団まなべ小児科クリニック (神奈川県海老名市)

ブロッサム005(本人ではない・3〜5歳・女性)

病気は予告や予定表があるわけではありません。とくに子どもとなればいつ突然、発症するか分かりません。なのに年末にいつもの小児科の予約が取れず、電話してどうしても見て貰えないか聞いたところとてもいやそうな対応をされ、途方にくれていたところにこちらをみつけました。泣きそうに嬉しかったです。それ以来お世話になっています。
予約制ではないですので、混んでいるときはかなり待ち時間はかかりますが、いつでもいやな顔されず行ける安心感があります。
先生もものごしの優しい方で、親に話をするのではなく「こどもをしっかり看て」下さいます。まだ話のわからないような小さな子にも、やさしく話しかけながら診察してくださり、痛い?とかしんどかったね?とか子どもに問いかけてくださいます。

建物は古いですが、設備は吸入器の一時貸出しを受けたり点滴を受けたりしている子をみかけたことがあり充実しています。
また、循環器専門医でもあられるので、喘息の診察や治療には定評があるようですよ

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

ドンさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

尿路感染のため、娘が産まれて初めての入院をしました。
不安でたまらなかったのですが、先生は治療の方針や娘の状態を詳しく教えてくれ、入院時も度々病室に立ち寄って声をかけてくれました。
小児科病棟はインターホンで中に入るようになっていて安心だし、キッズスペースも広くてオモチャ・絵本・ビデオが充実していました。また、平日の午前中は保育士さんによる製作の時間があり、娘も楽しそうに参加していました。
面会時間が終わる頃は娘は毎回泣いていましたが、看護師さんが声をかけてナースステーションに招いてくれていたので、安心して任せられました。
おかげさまで娘も無事に退院し、元気に過ごしています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

ひろ小児科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

ストロベリーチョコ(本人ではない・1〜3歳・女性)

優しく話を聞いて下さる女医さんの小児科です。
いつも丁寧に対応して下さり、話も聞いて下さいます。
病院自体も新しく綺麗で、キッズスペースにおもちゃもあります。

小さな子供がいると待ち時間が気になりますが、
こちらの病院はアプリで簡単に予約が出来、更に自分の順番までの待ち時間の目安なども見ることが出来ます。
あくまで目安なので、その通りには行かないこともありますが、
家を出る時間など考慮出来るのでとても助かっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

石井医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

キューピッド789(本人ではない・10歳代・女性)

小児科にかかれなくなってしまい、家からもかなり遠い為行かなくなってしまいましたが…
小児科の先生は明るくサバサバしていてとっても信頼のできる女性の方です。
子どもにもちゃんと1人の人間として扱ってくれ、話をちゃんと聞いてくれて的確な診断をしてくれます。
明るくて人間としても素敵な方だなぁと毎回行くたびに思っていました。(健康で病院に行かなくて良いのが1番なんですけどね笑)
いつ行ってもかなり混んでいますが遠くても行く価値はあると思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年08月

二本松医院 (神奈川県相模原市緑区)

ひひ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱を出したので診てもらいました。
病院内はキッズスペースとテレビがあり、その時はアンパンマンが流れていて子供も嬉しそうでした。
ネットから予約出来るので病院で待ち続けなくてもいいから楽ちんです。先生は女医さんでとても丁寧に説明をしてくれました。
他の小児科はあまり説明はなく薬だけ出す所が多いので、とても好感がもてましたし、かかりつけには最高の病院だと思います。
駐車場は病院の前に3台ほど、違う場所にも駐車場があるようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

青月0714(本人ではない・3〜5歳・男性)

生後2ヶ月から、子供がお世話になっています。
予防接種も、さっとやってくれるので、
痛がる暇がないくらい。
待ち時間も少ないし、先生の診察も早いので、
子供が病院を嫌がることがなかったです。
最近では、パパも待ち時間少ないので、
子供の風邪にかこつけて、診察してもらってます。
どんな患者さんでも、ウェルカムな先生ですが、
好き嫌いは、分かれるのかも。
スピード&的確な診断をしてくださるので、
我が家のかかりつけ医です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

しまだ小児クリニック (神奈川県川崎市中原区)

雨燕024(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらのクリニックは、ウェブ予約ができるので、クリニック内の待ち時間が大変少なく済むのがありがたいです。また、予防接種や健康診断などの病気ではない来院の場合には、専用時間が設けられているので、専用時間に予約をして行けば風邪で来院している子とかち合わないことも親としては安心できます。先生はとても優しい方なので、子どもに対してはもちろん、こちらから症状の説明をする際にも真剣に聞いてもらえるので、信頼、安心感があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、メチエフ散10%

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

kyae(本人ではない・3〜5歳・男性)

休日夜間診療所ではなくら時間外でもこども専門で診てくれる病院を探していたら、ここに出会いました。

24時間対応しているということで、とても安心して伺うことが出来ました。

診察した日は、平日の夜8時だったのですが、その時間でも患者さんは何人かいましたし、駐車場も広く警備員さんもいました。

薬も、院内で処方してくれるので、手間が省けますし余計な待ち時間もないので助かります。

当時は、皆んな女性の方だったので、気持ち的にも安心でした。もちろん、皆さんとても親切でした。

次にお世話になる時も、またこちらに伺いたいと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

なかえこどもクリニック (神奈川県海老名市)

るみ(本人・30歳代・女性)

病院が嫌い&白衣をみたたけで怖がるお子さんがいるのことで気配りなのか、白衣は一切していません。私服で対応をしてくれるし感染症にはコピーした紙を渡してくれたり細かくみてくれます。またお薬が強いとか弱いとか言いますがここはお子さんを考えた上での決心なので強めのお薬はあまり出すことがないです。なので体に優しい診断をしてくれるよい先生です。また子供の精神的なことに悩んだ時には、優しく対応をしてくれたのでとても安心することが出来ました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%

ニコットこどもクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

レフラクタ518(本人ではない・1歳未満・女性)

2014年にできたばかりの新しい小児科です。
とてもきれいで、授乳室や子供が遊ぶスペースがあります。

予約制なのであまり待つことはありません。
予防接種と健診専用の時間帯が設けられていて、新生児に風邪がうつったりすることがないように配慮されています。
予防接種と健診は予約がすぐに埋まってしまうので、0時になったらすぐにインターネットで予約することをおすすめします。

先生もスタッフの方もみんな優しくて、診察も丁寧です。
わからないことがあればきちんと答えてくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人杉本クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

マーマレード(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪や怪我、予防接種で子供たちがお世話になっています。
小児科・皮膚科など診療項目が豊富なので、何かあったら、すぐに向かうようにしています。

先生がお優しくて、とても頼りになります。受付の方も感じがいいです・

子供のおもちゃや本が置いてあるし、ゆったりとしていて新しくて清潔な印象です。
この前、日焼け止めのサンプルをいくつもいただきました。
セコセコしたところがないので、落ち着いていられます。

待ち時間が短めなのもありがたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月