Caloo(カルー) - 口コミ : なかえこどもクリニック - 海老名市

なかえこどもクリニック (なかえこどもくりにっく)

046-236-5820
小児科
神奈川県海老名市中央3-3-1駅前クリニックモール2階 地図
海老名駅

この病院の口コミ

まさみ (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

我が家の子供が病気になった時にはいつもお世話になっているかかりつけの先生です。二歳、四歳、五歳の三人の子供がお世話になっています。
この病院をかかりつけにした最大の理由は医師がとても親身に話を聞いてくれるからです。優しく落ち着いて話を聞いてくださるので、子供の具合の悪さについての不安が取り除かれ安心することができます。
子供も優しくて穏やかな医師なので嫌がることなく安心して診察をうけてくれる事も助かっています。
絵本がたくさん置いてあり可愛らしいテーブルとイスがある待合室の雰囲気も気に入っています。最近はウォーターサーバーも置いてあるのでとても便利です。
予約制なのであまり長時間待たされた事もなく安心して頼れる病院だと思います。

診療科目: 小児科

病気: 蓄膿症(副鼻腔炎)

症状: 発熱咳・呼吸困難(子供)

薬: セフジトレンピボキシル小児用細粒10%「CH」

料金:

ゆー (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
3.0

とても人当たりの良い先生でした。受付も丁寧で良かったです。
わからないことがないか、よく確認してくれました。ネット予約もできるので待ち時間も緩和されています。
場所もショッパーズプラザの横でわかりやすく、院外処方ですが
下の階に薬局があり、子連れには助かります。
ただ先生はあまり薬は出したがらないタイプの先生で、もし希望の薬やこだわりがあるなら
あまりオススメ出来ないかもしれないです。
キッズコーナーは広く、オモチャも綺麗なので助かります。

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)

るみ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2016年06月

病院が嫌い&白衣をみたたけで怖がるお子さんがいるのことで気配りなのか、白衣は一切していません。私服で対応をしてくれるし感染症にはコピーした紙を渡してくれたり細かくみてくれます。またお薬が強いとか弱いとか言いますがここはお子さんを考えた上での決心なので強めのお薬はあまり出すことがないです。なので体に優しい診断をしてくれるよい先生です。また子供の精神的なことに悩んだ時には、優しく対応をしてくれたのでとても安心することが出来ました。

診療科目: 小児科

症状: 発熱発熱(子供)

薬: アスベリン散10%

料金:

ribon (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

現在2歳の娘のかかりつけ医です。
とても優しい先生で、信頼しています。
病院は駅の近くにあり(海老名駅から徒歩5分ほど)、予約制なので、待ち時間もほとんどありません。
待合室には、絵本がいっぱいあって、色調もやさしく、明るい雰囲気です。
予防接種の時間と診療の時間が分かれているのも、小さな子どもを持つ親の心情を配慮してくれているなと好感がもてます。子どもが小さいうちは、インフルエンザや子どもがかかりやすい感染病に感染しないか心配なものです。こうした配慮があると、親は安心できますね。
先生はとても優しく、子どもの気持ちに寄り添ってくれる方で、ビビりの娘は、聴診器をあてられるだけで泣いてしまいますが、「怖かったね。頑張ったね。」と言ってくれます。

病気: かぜ

症状: 発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

薬: セフゾン細粒小児用10%、アンヒバ坐剤小児用100mg

料金:

Chocolate28 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

子供が赤ちゃんのときからずっと利用しています。
先生は、穏やかな、親しみのある感じの方です。
診療は慎重で、親にも分かりやすく説明してくれます。
あまり薬に頼らず、子供の持っている「治る力」を大切にしているそうで、とても共感できました。
“とにかく病院に行って、薬をもらえば安心”という親御さんは多いと思いますが、子供の育つ力を伸ばすことを第一に考えている、とても信頼できる先生です。
また、診察は15分単位の完全予約制になっていて、待合室が子供でいっぱいになることが無く、とてもスムーズです。
待合室の他にうつる病気の子供用の隔離室もあります。
また、予防注射の時間や発達相談の時間が設けてあり、その点もとても良いと思います。

待ち時間: 3分未満通院

病気: インフルエンザ

症状: 発熱(子供)