Caloo(カルー) - 口コミ : なかえこどもクリニック - 海老名市

なかえこどもクリニック (なかえこどもくりにっく)

046-236-5820
小児科
神奈川県海老名市中央3-3-1駅前クリニックモール2階 地図
海老名駅

るみ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2016年06月

病院が嫌い&白衣をみたたけで怖がるお子さんがいるのことで気配りなのか、白衣は一切していません。私服で対応をしてくれるし感染症にはコピーした紙を渡してくれたり細かくみてくれます。またお薬が強いとか弱いとか言いますがここはお子さんを考えた上での決心なので強めのお薬はあまり出すことがないです。なので体に優しい診断をしてくれるよい先生です。また子供の精神的なことに悩んだ時には、優しく対応をしてくれたのでとても安心することが出来ました。

口コミの詳細情報を見る
ribon (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

現在2歳の娘のかかりつけ医です。
とても優しい先生で、信頼しています。
病院は駅の近くにあり(海老名駅から徒歩5分ほど)、予約制なので、待ち時間もほとんどありません。
待合室には、絵本がいっぱいあって、色調もやさしく、明るい雰囲気です。
予防接種の時間と診療の時間が分かれているのも、小さな子どもを持つ親の心情を配慮してくれているなと好感がもてます。子どもが小さいうちは、インフルエンザや子どもがかかりやすい感染病に感染しないか心配なものです。こうした配慮があると、親は安心できますね。
先生はとても優しく、子どもの気持ちに寄り添ってくれる方で、ビビりの娘は、聴診器をあてられるだけで泣いてしまいますが、「怖かったね。頑張ったね。」と言ってくれます。

口コミの詳細情報を見る
Chocolate28 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

子供が赤ちゃんのときからずっと利用しています。
先生は、穏やかな、親しみのある感じの方です。
診療は慎重で、親にも分かりやすく説明してくれます。
あまり薬に頼らず、子供の持っている「治る力」を大切にしているそうで、とても共感できました。
“とにかく病院に行って、薬をもらえば安心”という親御さんは多いと思いますが、子供の育つ力を伸ばすことを第一に考えている、とても信頼できる先生です。
また、診察は15分単位の完全予約制になっていて、待合室が子供でいっぱいになることが無く、とてもスムーズです。
待合室の他にうつる病気の子供用の隔離室もあります。
また、予防注射の時間や発達相談の時間が設けてあり、その点もとても良いと思います。

口コミの詳細情報を見る
Caloouser68113 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

子供が3人いるのですが、風邪をひいた時や、何か気になる症状があるといつも利用させていただいております。

発熱とせきが止まらない症状が出て病院に行き、先生に診察していただきました。

特に問題はなく、一般的な風邪でしたが、普段あまり病気をした事が無かったので心配になりいろいろと質問をしてしまいました。

「目の部分が。。。腕が。。。」と、私はかなり心配性なのであちこち聞いたのですが、先生は一つ一つちゃんと聞いてくださり、しっかりと受け答えしてくださりました。

今回受診した時以外にも、いつも親身になってしっかりと子供の様子をうかがってじっくり見てくれるのでとても嬉しいです。

今後も行きつけの病院としお世話になりたいと思います。