Caloo(カルー) - 杉並区上井草の歯科の口コミ 11件

杉並区上井草の歯科の口コミ(11件)

山根歯科医院 (東京都杉並区)

ききょう561(本人・50歳代・女性)

これまでいろいろな歯科治療を受けきましたし、実際歯科医院に歯科助手として8年勤務した事がありますが、ココは良いという歯科医院は少ないと思います。

こちらの山根歯科医院は、私の中の良い歯科医院のひとつです。

巡り合いは偶然にも今の職場に近いことでした。
仕事中に急に歯が痛み出して、痛み止めも効かずに半泣き状態。
とにかく近場の歯科医院を見つけて、こちらの医院に事情を話して駆けつけました。

医院の建物はトンガリ屋根で、中に入ると天井が高く開放感に溢れています。
待合室も清潔で綺麗な空間です。
感染予防もキチンとされていて安心です。
よく見ると、壁に先生のお子さんが描いた絵が飾られていて、それがとても可愛らしく微笑ましく和みました。

山根先生は治療についての丁寧な説明をしてくださり、とにかく今日のところは不可逆的な治療はしない事を言って私を安心させてくれました。
私の場合は菌が大暴れして頬まで腫れた為、その後何度か急な処置をお願いする事になってしまいましたが、その度に快く対応していただき本当に助かりました。

歯科衛生士さん、歯科助手さんも、皆さん感じが良く、良いチームワークが取れているのが感じられました。

その後はクリーニングも含めて定期的にお世話になっています。

今回、新型コロナウイルスで世間が大変な時でも、山根歯科では時間や予約人数を減らして、患者さんの為に治療を続けてこられたようです。
歯科治療に従事される医療関係者のリスクは、相当なものです。
その真摯な姿勢に、山根先生のお人柄を感じました。

これからもお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

地元では割と有名な歯医者です。遠くから電車で通ってくる人もいます。
私はこの歯医者を知るまでは歯医者が嫌で嫌で、何年も行ってませんでした。虫歯も放置していたのですが、放置できない程虫歯が悪化し、親に紹介されて仕方なくこちらにお世話になりました。
歯医者が怖いと訴え、とても優しく楽しく治療してくださいました。虫歯になった歯(親知らず)を抜くのも信じられない程あっという間で・・5秒かかってないと思います。抜いた後の痛みもほぼなく・・。別の歯医者で抜いた時はあんなに大変だったのに・・。
本当におすすめの歯医者です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

山根歯科医院 (東京都杉並区)

ふうせん(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療、親知らずの抜歯、クリーニングなどいろいろとお世話になってます。
先生は丁寧に説明をしてくれます。技術も優れているからか抜歯も全く痛みを感じず、治療後もほとんど出血はありませんでした。
クリーニングは数ヵ月に1度来るように言われますが、強制的ではありません。
40分ほどじっくり丁寧に歯をクリーニングしてくれますので、虫歯があれば発見などもできますし私は定期的に通っています。
また、曜日は限られますが子供を二回の託児室で預かってもらえます。娘がまだ2~3ヶ月と小さくても預かってもらえました。歯の治療が必要だったので非常に助かりました。
預かってくださる方も、保育士や助産師の方だそうで安心できます。

とてもよい歯医者に出会えたのでこれからも通い続けます!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

ラリッサ059(本人・40歳代・女性)

駅に大きな看板が出ていて、近隣住民の評判も悪く無いのでこちらに伺いました。
診療時間が大きくズレる事はないので待ち時間はあまりないです。
先生の説明は丁寧でしたし、治療も短期間で終える事ができました。以前他の地域で歯科クリーニングだけで5回も通わされた医院があったのですが、こちらではそんな事はありません。
受付さんや助手さんなどスタッフの対応もよく、小学生やちびっ子たちも無理なく通える温かみのある医院という印象です。
実際、お子さんは必ずこちらで診てもるという親御さんが少なくありません。
規模が大きいせいか予約が取りにくいという事もないので助かります。希望の日時が空いてない時も受付で素早く同時間帯で一番近い日にちを探してくれるのでストレスはありませんでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,500円 ※奥歯が欠けたので詰め物をしてもらいました

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人・40歳代・女性)

ここ数年ずっとお世話になっています。
駅前にあり、この辺りでは1番大きく、また遅い時間まで見てくださる歯科医院です。
先生と、歯科助手の先生もたくさんいらっしゃるので、歯が痛んだときや、詰め物が取れてしまった時など早く治療してもらいたい時に割とすぐ予約できるのでとても助かっています。
治療時間はいつも30分程度で早いです。歯のクリーニングなどはとても丁寧に対応してくれます。一旦治療が終わると、半年後に葉書で検診時期のお知らせを送ってくれます。基本的に予約は電話なので、web予約ができるようになったら良いのにと思っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

西武新宿線の井荻駅からすぐの場所にある歯医者さんです。
院内は昔からある歯医者さんのような雰囲気がありますが、清潔感があり、壁側に沿ってソファが並んでいて割と広々としています。
受付の方も親切でテキパキした方が多い印象です。

担当の歯科医師の腕が良かったので、処置も手際がよくて早めに治療が済んで良かったです。
なるべく歯に負担がかからないように考えてくれた処置を行ってくれるので、信頼してお任せできる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年12月

山根歯科医院 (東京都杉並区)

ゆん(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛んだので通院しました。
なかぬか予約がとれなかったのですが、歯が痛むことを伝えると、当日診察してくださりとても助かりました。

先生は歯の画像や鏡を一緒に見ながら丁寧に治療方法など説明してくださり、安心して治療を受けられます。
病院内も施設が新しくとてもきれいです。
駐車場はないですが、横のスペースに自転車をとめられます。

またここの歯医者では二階に託児をできる部屋があり、子ども連れでも気兼ねなく通院することができます。
見てくださるかたもとても優しく、治療中の子どもの様子について丁寧に説明してくださいます。
子連れママの間でも人気の歯医者さんです。

予約制なので待ち時間はほとんどありません。
これからも通院したい病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

pompom(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で初めて診察を受けました。
普段は別の病院に通っていたのですが、
他の病院では通院に8回ほどかかると言われていた為、通院回数が短いところを探しておりました。

男性の先生に相談をしてみたところ、こちらの
病院では5回ほど通えば治療が完了するとの
説明があり、通院することを決めました。
短い通院回数でも、説明や治療も丁寧で、
安心して治療を終えることができました。
痛みもあまりなく治療を終えることができました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科は井荻駅から徒歩1、2分と駅から近いです。
歯科医も常に10人位いるので、それほど待ちません。
受付が若い子ばかりなので、感じが悪いと思われる方もいるかもしれません。言葉遣いや笑顔、丁寧さは見受けられませんでした。電話対応も雑です。
それを除けばとくに不満はありませんでした。
夜遅くまでやっているので、仕事帰りに通えます。
緊急で診てもらいたい時にも対応はしていただけました。
私の担当は副院長でした。とても丁寧でした。
いまは引っ越してしまったので、もう通っていませんが、近くを寄った際にはクリーニング等でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

なち(本人・20歳代・女性)

設備は良いですが、待ち時間がとても長いです。(たまたま運が悪かっただけかもしれませんが…)
初診の時に診てもらった先生が、自分の担当の先生になるようで、担当の先生の休みの都合にこちらも合わせなくてはなりません。
先生から「次は一週間後に来てね」と言われ、帰りに受付で予約を取ろうとすると、受付の方には「その週はもう予約でいっぱいです」なんて言われることも多かったです。
先生は沢山いるようなので、担当制ではなく、臨機応変にしてもらえた方が有難いと思いました。
ただ、設備は整っていますし、先生の腕も確かだと思います。
治療前の説明もしっかりあったので、安心して治療を受けることができました。
だから混んでしまうと思うので…待ち時間は仕方ないですね。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

中野(本人・40歳代・女性)

受付は一階、治療は階段で二階へ移動しました。
受付係も3人くらい女性がいて、忙しそうな対応でした。

なぜか私鉄沿線の小さな駅前の歯科医院なのに、
歯科医がわんさかといます。
大学病院なみの数でした。
そのため、夜おそく、10時ごろでも見てもらえます。

設備はしっかりしていたと感じます。
キレイな院内ですし、、、。
でも、患者、医師、歯科助手、で人人人!!
広くはない歯科医院なので、
ぎゅうぎゅうす詰め状態で、
となりで治療している患者と医師のやり取りが近く感じます。

医師はとても丁寧な診察で、
あれだけ歯科医師がいるのだからしっかり教育されていると感じました。

「痛みはないですか?」と聞くにも
「お痛みはございませんか?」と、いうふうに医師は敬語です。

説明は丁寧でした。

ただ、若い歯科医師が多く、医療技術を学んでいる途中なんだ、という感じもします。こちらで治療したカブセモノは2箇所ほど、
他院で治しています。

あと、患者が待合室にいっぱいなので、
待ち時間もありますし、ゆっくり座っていられない時もありました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年01月