Caloo(カルー) - 杉並区下井草の歯科の口コミ 4件

杉並区下井草の歯科の口コミ(4件)

医療法人アトランティックなごみ小児・矯正歯科 (東京都杉並区)

いつも歯の治療で通っています。町の小さな歯医者さんといったイメージで、いつもご近所の方でにぎわっているのが特徴です。
この歯医者で働いている方はみなさん女性です。
院長先生が年配の穏やかな先生だからか、スタッフさんたちも全員穏やかで優しい雰囲気にあふれています。だからか、小さなお子さんも多いですね。
この歯医者の特徴は、過度な治療をしないこと。できるだけシンプルな治療で患者や歯に負担をかけないことです。ですので費用もさほどかかりません。
親切丁寧なところも魅力です。例えば、クリーニングの時に使った糸ようじを無料で「家で使ってね」と渡してくれたりします。
強いていえば、人気の歯医者なので直近の予約がとりづらいことがあげられますね。
でも、一週間先の予約ならスムーズにとれるので気にならない人にはとても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団帆奈会やまむら歯科医院 (東京都杉並区)

中野(本人・40歳代・女性)

他で治療した詰め物がとれてしまい、やまむら歯科医院にいきました。
淡いピンクが基調になっていて
落ち着きがありました。

清潔で明るい院内。
個室になっている治療室もありました。

予約時間通りにいけば、ほとんど待たずに診察を受けられます。
会計はクレジットカードも使えました。

歯科医の女医さんの、診察も丁寧で
ひとつの大きな奥歯を、二つにするという
あまり聞いたことのない治療をしたときは、
けっこう時間もお金もかかりましたが
数年たっても、痛くなることもなく安定して噛めています。

歯医者が緊張して苦手なんです、と言ったら、
毎回じゃないけれど、個室に通されることが多かったです。
ほっとできました。

道路に面した、一階なので、階段をあがることもなく、
すぐ医院に入れます。
段差の苦手なお年寄りなどにおすすめです。

受付の歯科助手さんもいつもにこやかで
気持ちがいいです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年01月

杉沢歯科医院 (東京都杉並区)

ふにゃ(本人・40歳代・女性)

上井草に住んでいた頃通っていました。
あまり待たされることもなく、スムーズに治療してもらえました。
友人も通っていまして、痛みに弱い彼女は先生にそのことを伝えると特に気遣ってもらえたそうです。
どういう治療をしたいのか、どのような治療を行ったのか話してもらえるので大変信頼できました。
こども好きの先生ばかりなので、小さいお子さんの治療も優しく対応してもらえます。
お近くにおすまいでしたらおすすめできる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団帆奈会やまむら歯科医院 (東京都杉並区)

ベゴニア011(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療のために行きました。
私が通っていた時は女医さん、衛生士さん、受付の助手さんの3人でした。
はきはきした女医さんは最初少し怖い印象を持ちましたが、優しく、丁寧に施術してくださる方でした。
私が治療していた席の隣で小さな男の子が治療していましたが、泣いたりぐずったりもせずに進めていたので、子供にも慣れている歯医者なのかなという印象を持ちました。
治療で驚いたことはまず麻酔が痛くないこと。
ただ麻酔をしてから治療するまでの間が少し短いのか、歯を削ってる時に少し痛いこともありました。
ですがそれ以外は特に気になることもなく、通いたいと思える歯医者に出会えました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,500円 ※初診のお値段